Systemanforderungen

Um Daten einer Bildungseinrichtung mit Google School Directory Sync (SDS) synchronisieren zu können, muss Ihr System bestimmte Anforderungen hinsichtlich G Suite for Education, des Servers und des Netzwerks erfüllen.

Anforderungen und benötigtes Fachwissen

Anforderungen an G Suite for Education
Serveranforderungen:
  • Server für SDS mit einem der folgenden Betriebssysteme:
    • Microsoft® Windows® (Windows 7, Windows 8, Windows 10, Windows Server 2008, 2012 oder 2016)
    • Linux®: Wenn Sie eine 32-Bit-Version von SDS auf einem 64-Bit-Linux-System verwenden, muss eine 32-Bit-libc installiert sein, z. B. libc6-i386.
  • Mindestens 256 MB Arbeitsspeicher
    • Weniger als 10.000 Nutzer? Sie sollten mindestens 1 GB Arbeitsspeicher zuweisen.
    • Mehr als 10.000 Nutzer? Sie sollten mindestens 2 GB Arbeitsspeicher zuweisen.
    • Mehr als 250.000 Nutzer? Eine weitere Abstimmung kann erforderlich sein.
  • Mindestens 5 GB freier Festplattenspeicher für Protokolldateien und weitere Daten. Für die Protokollierungsstufen INFO oder DEBUG benötigen Sie möglicherweise mehr freien Speicherplatz für zusätzliche Protokolldaten.
  • Die CSV-Dateien müssen sich auf demselben Server wie SDS befinden.
Netzwerkanforderungen
  • Netzwerkzugriff auf Ihre G Suite for Education-Domain über HTTPS oder über einen Proxyserver mit den Ports 80 und 443
  • Keine Proxys und Firewalls für die bestmögliche Netzwerkverbindung zu G Suite for Education
  • Ein Mailserver, der SDS-Benachrichtigungen annehmen und weiterleiten kann
  • Zugriff auf SSL-Zertifizierungsstellen für Ihr Netzwerk
Erfahrung und Fachwissen

Abhängig von Ihrer Konfiguration benötigen Sie gegebenenfalls Folgendes:

• Einen Administrator für G Suite for Education und Classroom, der in der Admin-Konsole arbeiten kann
  • Einen Netzwerkadministrator, der die Sicherheitseinstellungen für internen und ausgehenden Datenverkehr kennt
  • Erfahrung beim Verwalten von Mailservern
  • Kenntnis des Informationssystems Ihrer Bildungseinrichtung

Weitere Informationen

CSV-Dateien erstellen