Revenir à l'ancienne édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite de Google Apps à G Suite, vous pouvez revenir sur votre décision, mais uniquement pendant la période d'essai gratuite. Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière et réutiliser Google Apps gratuitement.

Vous pouvez repasser à l'édition gratuite uniquement durant votre essai gratuit.

Vous ne pouvez pas revenir à l'édition gratuite dans les cas suivants :

• Votre essai gratuit est arrivé à expiration.
  • Vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 comptes utilisateur pendant l'essai gratuit.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.
  • Vous avez résilié votre abonnement dans son intégralité.

Astuce : Si vous avez ajouté un domaine au cours de l'essai, vous devez le supprimer avant de repasser à l'édition gratuite.

Revenir à l'édition gratuite

Cliquez sur l'une des procédures ci-dessous (selon votre édition actuelle) afin de déterminer comment revenir à la version antérieure.

Repasser de G Suite Basic (pendant la période d'essai) à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite à G Suite Basic et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

4. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

5. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

Votre abonnement à l'édition gratuite de Google Apps devrait à présent apparaître sur la page Facturation.

Repasser de G Suite Business (pendant la période d'essai) à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite à G Suite Business et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Business, cliquez sur Actions puis Revenir à G Suite Basic.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

4. Sélectionnez Offre d'essai. Cliquez ensuite sur Continuer.
  5. Acceptez le contrat G Suite.

Vous revenez ainsi à l'abonnement G Suite Basic.

6. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

7. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

8. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

Votre abonnement à l'édition gratuite de Google Apps devrait à présent apparaître sur la page Facturation.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

Si vous avez ajouté un domaine à votre compte pendant la période d'essai, supprimez ce domaine et essayez à nouveau de revenir à l'édition gratuite.

Si vous ne voyez toujours pas l'option permettant de revenir à l'édition gratuite, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération. Les raisons peuvent être multiples :

• Vous n'êtes pas en période d'essai.
  • Vous avez ajouté plus de 10 utilisateurs au cours de votre période d'essai.
  • Vous n'avez jamais effectué de mise à jour à partir de l'édition gratuite.