Revenir à l'ancienne édition gratuite

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite de Google Apps à G Suite, vous pouvez revenir à l'édition gratuite, mais uniquement pendant la période d'essai gratuite de G Suite. Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière et réutiliser Google Apps gratuitement.

Vous pouvez repasser à l'ancienne édition gratuite de Google Apps uniquement pendant votre période d'essai de G Suite.

Vous ne pouvez pas repasser à l'ancienne édition gratuite dans les cas suivants :

• Votre période d'essai de G Suite est arrivée à expiration.
  • Vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 comptes utilisateur pendant l'essai gratuit.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.
  • Vous avez résilié votre abonnement dans son intégralité.

Astuce : Si vous avez ajouté un domaine au cours de l'essai, vous devez le supprimer avant de repasser à l'édition gratuite.

Revenir à l'édition gratuite

Cliquez sur l'une des procédures ci-dessous pour savoir comment revenir à l'édition gratuite en fonction de votre édition actuelle.

Repasser de G Suite Basic (pendant la période d'essai) à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite à G Suite Basic et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

4. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas.

5. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

L'ancienne édition gratuite de Google Apps devrait maintenant être visible sur votre page Facturation.

Repasser de G Suite Business ou G Suite Enterprise à une édition gratuite

Si vous êtes passé de l'ancienne édition gratuite à G Suite Business ou Enterprise et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Business ou Enterprise, cliquez sur Actions puis Revenir à G Suite Basic.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas.

4. Sélectionnez Offre d'essai. Cliquez ensuite sur Continuer.
  5. Acceptez le contrat G Suite.

Vous revenez ainsi à l'abonnement G Suite Basic.

6. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Actions puis Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

7. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas.

8. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

L'ancienne édition gratuite de Google Apps devrait maintenant être visible sur votre page Facturation.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

Si vous avez ajouté un domaine à votre compte pendant la période d'essai de G Suite, supprimez ce domaine et essayez à nouveau de revenir à l'édition gratuite.

Si vous ne voyez toujours pas l'option permettant de revenir à l'édition gratuite, cela signifie que vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération. Les raisons peuvent être multiples :

• Vous n'êtes pas en période d'essai de G Suite.
  • Vous avez ajouté plus de 10 utilisateurs au cours de votre période d'essai.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.