Revenir à l'ancienne édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite de Google Apps à G Suite, vous pouvez revenir sur votre décision, mais uniquement pendant la période d'essai gratuite. Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière et réutiliser Google Apps gratuitement.

Vous pouvez repasser à l'édition gratuite uniquement durant votre essai gratuit.

Vous ne pouvez pas revenir à l'édition gratuite dans les cas suivants :

• Votre essai gratuit est arrivé à expiration.
  • Vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 comptes utilisateur pendant l'essai gratuit.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.
  • Vous avez résilié votre abonnement dans son intégralité.

Revenir à l'édition gratuite

Cliquez ci-dessous sur la section qui correspond à votre situation pour afficher la procédure permettant de revenir à l'édition gratuite.

Repasser de G Suite Basic (pendant la période d'essai) à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite à G Suite Basic et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Settings et choisissez Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

4. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

5. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

Votre abonnement à l'édition gratuite de Google Apps devrait à présent apparaître sur la page Facturation.

Repasser de G Suite Business (pendant la période d'essai) à l'édition gratuite

Si vous êtes passé de l'édition gratuite à G Suite Business et que la période d'essai n'est pas terminée :

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement G Suite Business, cliquez sur Settings, puis sélectionnez Revenir à G Suite Basic.

L'option permettant de revenir à l'édition antérieure ne s'affiche pas

4. Sélectionnez Offre d'essai. Cliquez ensuite sur Continuer.
  5. Acceptez le contrat G Suite.

Vous revenez ainsi à l'abonnement G Suite Basic.

6. À côté de votre abonnement G Suite Basic, cliquez sur Settings et choisissez Annuler l'abonnement.

À ce stade, votre abonnement n'est pas encore résilié. Si la période d'essai n'est pas terminée, une option s'affiche pour vous permettre de revenir à l'édition gratuite.

7. Sélectionnez Revenir à Google Apps, puis cliquez sur Continuer.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

8. Acceptez les conditions d'utilisation de l'édition gratuite.

Votre abonnement à l'édition gratuite de Google Apps devrait à présent apparaître sur la page Facturation.

L'option permettant de revenir à l'édition gratuite ne s'affiche pas

Si vous suivez la procédure ci-dessus, mais que l'option permettant de revenir à la version gratuite n'apparaît pas, c'est que vous n'y êtes pas autorisé. Les raisons peuvent être multiples :

• Vous n'êtes pas en période d'essai.
  • Vous avez ajouté plus de 10 utilisateurs au cours de votre période d'essai.
  • Vous avez ajouté un domaine secondaire au cours de votre période d'essai (dans ce cas, réessayez de revenir à la version gratuite après avoir supprimé le domaine secondaire).
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.