Menu de navigation

Revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps et que vous avez commencé un essai gratuit de Google Apps for Work, vous pouvez revenir à l'édition gratuite, mais uniquement pendant la période d'essai. Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière et utiliser Google Apps gratuitement.

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.

Avant la fin de l'essai gratuit :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Facturation.

Pour que la commande Facturation soit visible, vous devez être connecté en tant qu'administrateur et détenir le droit Paramètres du domaine.

3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Settings, puis sélectionnez Annuler l'abonnement.
  4. Sélectionnez Revenir à la version gratuite de Google Apps.
  5. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Si l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est pas affichée, c'est que vous n'y êtes pas autorisé. Trois explications sont possibles : vous n'êtes pas dans la période d'essai gratuite, vous avez plus de 10 comptes utilisateur au sein de votre domaine ou vous avez récemment ajouté un domaine secondaire après la mise à jour. Si vous vous trouvez dans ce dernier cas de figure, vous pouvez supprimer le domaine secondaire, puis revenir à la version antérieure.