Revenir à la version initiale gratuite

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps et que vous avez commencé un essai gratuit de 30 jours de Google Apps for Work, vous pouvez revenir à l'édition gratuite, mais uniquement pendant ces 30 jours. L'abonnement devient payant dès la fin de la période d'essai. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière ni utiliser Google Apps gratuitement.

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.

Avant la fin de la période d'essai gratuit de 30 jours :

1. Connectez-vous à la Google Admin console.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Facturation.
  3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Settings, puis sélectionnez Annuler l'abonnement.
  4. Sélectionnez Revenir à la version standard de Google Apps.
  5. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Si l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est pas affichée, c'est que vous n'êtes pas autorisé à effectuer cette opération. Deux explications sont possibles : soit vous n'êtes pas dans la période d'essai gratuite de 30 jours, soit vous avez plus de 10 comptes utilisateur au sein de votre domaine.