Revenir à la version initiale gratuite de Google Apps

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps et que vous avez entamé un essai gratuit de 30 jours de Google Apps for Work, vous pouvez revenir à l'édition gratuite, mais uniquement pendant cette période d'essai. Après quoi, l'abonnement devient payant. Vous ne pouvez alors plus revenir en arrière et utiliser Google Apps gratuitement.

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.

Avant la fin de la période d'essai gratuit de 30 jours :

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Dans le tableau de bord, cliquez sur Facturation.

Pour que la commande Facturation soit visible, vous devez être connecté en tant qu'administrateur et détenir le droit Paramètres du domaine.

3. À côté de votre abonnement, cliquez sur Settings, puis sélectionnez Annuler l'abonnement.
  4. Sélectionnez Revenir à la version standard de Google Apps.
  5. Cliquez sur Continuer.

Remarque : Si l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est pas affichée, c'est que vous n'y êtes pas autorisé. Trois explications sont possibles : vous n'êtes pas dans la période d'essai gratuite de 30 jours, vous avez plus de 10 comptes utilisateur au sein de votre domaine ou vous avez récemment ajouté un domaine secondaire après la mise à jour. Si vous vous trouvez dans ce dernier cas de figure, vous pouvez supprimer le domaine secondaire, puis revenir à la version antérieure.