Nicht mehr möglich: Downgrade auf die frühere, kostenlose Version der G Suite

Ab November 2019 ist kein Downgrade auf die frühere, kostenlose Version der G Suite mehr möglich.

Hinweis, wenn Sie vor November 2019 ein Upgrade durchgeführt haben

Wenn Sie vor November 2019 von der früheren, kostenlosen Version der G Suite auf eine andere G Suite-Version gewechselt haben, wurde Ihnen möglicherweise ein kostenloser Testzeitraum eingeräumt.Nach dessen Ende startet ein kostenpflichtiges Abo. Aus diesem Grund können Sie dann nicht mehr zurück zur früheren, kostenlosen Version der G Suite wechseln.

Wenn Sie in der Admin-Konsole keine Downgrade-Option sehen, kann das folgende Ursachen haben:

• Sie haben Ihrem Konto während der G Suite-Testphase eine zusätzliche Domain hinzugefügt. Bitte entfernen Sie sie und versuchen Sie noch einmal, das Downgrade durchzuführen.
  • Es läuft keine kostenlose G Suite-Testphase.
  • Sie haben während der Testphase mehr als zehn Nutzer hinzugefügt.
  • Sie haben noch kein Upgrade von der früheren, kostenlosen Version durchgeführt.

Downgrade von der G Suite Basic-Testversion durchführen

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie von der früheren, kostenlosen Version zu einer anderen Version gewechselt haben und die kostenlose Testphase für G Suite Basicnoch läuft:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben dem Abo für G Suite Basic auf Aktionen und dann Abo kündigen.

Dadurch wird das Abo noch nicht gekündigt. Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, wird eine Downgradeoption angezeigt.

4. Wählen Sie Downgrade auf Google Apps ausführen aus und klicken Sie auf Weiter.
  5. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen der kostenlosen Version.

Die frühere, kostenlose Version der G Suite sollte nun auf der Seite Abrechnung angezeigt werden.

Downgrade von der G Suite Business- oder G Suite Enterprise-Testversion

Gehen Sie folgendermaßen vor, wenn Sie ein Upgrade von der früheren, kostenlosen Version durchgeführt haben und die kostenlose Testphase für G Suite Business oder G Suite Enterprise noch nicht abgelaufen ist:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben dem G Suite Business- oder G Suite Enterprise-Abo auf Aktionen und dann Downgrade auf G Suite Basic ausführen.
  4. Wählen Sie Testphase aus und klicken Sie anschließend auf Weiter.
  5. Akzeptieren Sie die G Suite-Vereinbarung.

Dadurch wird das Downgrade auf G Suite Basic ausgeführt.

6. Klicken Sie neben dem Abo für G Suite Basic auf Aktionen und dann Abo kündigen.

Dadurch wird das Abo noch nicht gekündigt. Wenn Sie sich noch in der kostenlosen Testphase befinden, wird eine Downgradeoption angezeigt.

7. Wählen Sie Downgrade auf Google Apps ausführen aus und klicken Sie auf Weiter.
  8. Akzeptieren Sie die Nutzungsbedingungen der kostenlosen Version.

Die frühere, kostenlose Version der G Suite sollte nun auf der Seite Abrechnung angezeigt werden.