Downgrade auf die alte kostenlose Version

Wenn Sie die alte kostenlose Version von Google Apps nutzen und derzeit die 30-tägige kostenlose Testversion für Google Apps for Work verwenden, können Sie während dieser Testphase ein Downgrade auf die kostenlose Version von ausführen. Nach Ablauf der 30-tägigen Testphase ist dies nicht mehr möglich. Nach der Testphase beginnt Ihr kostenpflichtiges Abonnement. Sobald dieses begonnen hat, können Sie kein Downgrade mehr durchführen und Google Apps nicht mehr kostenlos verwenden.

Mit Beginn des kostenpflichtigen Abos können Sie kein Downgrade mehr durchführen. Sie können das Downgrade auf die kostenlose Version während des 30-tägigen Testzeitraums durchführen. Sobald Sie jedoch die Abrechnung eingerichtet haben und entweder mehr als zehn Nutzer hinzugefügt haben oder die Testversion abgelaufen ist, steht die Option zum Downgrade nicht mehr zur Verfügung.

Gehen Sie vor Ablauf der 30-tägigen kostenlosen Testphase wie folgt vor:

1. Bei Google Admin console anmelden
  2. Klicken Sie im Dashboard auf Abrechnung.
  3. Klicken Sie neben Ihrem Abonnement auf Settings und wählen Sie Abonnement kündigen aus.
  4. Wählen Sie Downgrade auf die Google Apps-Standardversion aus.
  5. Klicken Sie auf Weiter.

Hinweis: Wenn Sie die Downgrade-Option nicht sehen, können Sie kein Downgrade ausführen. Dies könnte daran liegen, dass die 30-tägige kostenlose Testphase abgelaufen ist oder in Ihrer Domain mehr als 10 Nutzer vorhanden sind.