Downgrade auf die alte kostenlose Version

Wenn Sie die alte kostenlose Google Apps-Version verwenden und mit der kostenlosen Testversion von Google Apps for Work begonnen haben, können Sie wieder ein Downgrade auf die kostenlose Version durchführen – allerdings nur während der kostenlosen Testphase. Anderenfalls beginnt nach Ablauf der Testphase Ihr kostenpflichtiges Abo. Danach ist ein Downgrade zur kostenlosen Version nicht länger möglich.

Mit Beginn des kostenpflichtigen Abos können Sie kein Downgrade mehr durchführen. Sie können das Downgrade auf die kostenlose Version während des 30-tägigen Testzeitraums durchführen. Sobald Sie jedoch die Abrechnung eingerichtet haben und entweder mehr als zehn Nutzer hinzugefügt haben oder die Testversion abgelaufen ist, steht die Option zum Downgrade nicht mehr zur Verfügung.

Vor Ablauf der Testphase:

1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.
  2. Klicken Sie im Dashboard auf Abrechnung.

Um die Seite Abrechnung sehen zu können, müssen Sie als Administrator mit Berechtigungen für Domaineinstellungen angemeldet sein.

3. Klicken Sie neben Ihrem Abo auf Settings und wählen Sie Abo stornieren aus.
  4. Wählen Sie Downgrade auf die Google Apps-Standardversion durchführen aus.
  5. Klicken Sie auf Fortfahren.

Hinweis: Wenn die Downgrade-Option nicht angezeigt wird, können Sie kein Downgrade ausführen. In diesem Fall ist Ihr kostenloser Testzeitraum möglicherweise schon abgelaufen, oder Sie haben mehr als zehn Nutzer hinzugefügt bzw. eine sekundäre Domain nach dem Upgrade eingerichtet. Die sekundäre Domain können Sie ggf. wieder entfernen, um anschließend das Downgrade auszuführen.