Passer à Google Apps for Work

Si vous utilisez l'ancienne version gratuite de Google Apps, vous pouvez passer à Google Apps for Work et l'essayer gratuitement pendant 30 jours avec 10 comptes utilisateur maximum. Cette période d'essai débute au moment où vous effectuez la mise à jour et prend fin après 30 jours ou dès que vous dépassez la limite de 10 utilisateurs (selon la première échéance). Avant la fin de la période d'essai, vous devez configurer la facturation pour continuer à utiliser Google Apps for Work ou revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps.

N'attendez pas l'expiration de la période d'essai pour configurer la facturation ou revenir à la version gratuite de Google Apps, sans quoi votre compte sera suspendu. Si vous vous contentez d'attendre la fin de la période d'essai, vous n'aurez plus accès à la version gratuite de Google Apps.
Avantages et coût de la mise à jour

Par rapport à la version gratuite, Google Apps for Work ne coûte que quelques euros par utilisateur et par mois, et vous offre les avantages suivants. Voir les tarifs.

Édition Business Édition gratuite
Nombre maximal d'utilisateurs Illimité 10
Espace de stockage par utilisateur pour la messagerie, les documents et les photos 30 Go 15 Go
Service client 24 h/24, 7 j/7 X
Garantie de disponibilité à 99,9 % X
Possibilité de désactiver les annonces dans Gmail X
Possibilité d'utiliser Microsoft Outlook® X
Gestion des appareils mobiles X
Comparez plus de fonctionnalités...
Comment effectuer la mise à jour ?
  1. Se connecter à la console d'administration Google.
  2. Cliquez sur le bouton Mettre à jour maintenant sur la droite de votre tableau de bord.
Important : Une fois la mise à jour effectuée, configurez la facturation ou revenez à la version antérieure.

Une fois la mise à jour effectuée, vous avez 30 jours pour prendre l'une des deux mesures suivantes :

• Configurer la facturation et continuer à utiliser les fonctionnalités professionnelles. Vous pouvez configurer la facturation à tout moment, sans pour autant mettre prématurément fin à votre essai gratuit. Aucuns frais ne vous sont facturés tant que la période d'essai de 30 jours n'est pas arrivée à échéance ou que vous n'avez pas ajouté plus de 10 utilisateurs. Nous vous conseillons même de saisir vos informations de facturation bien avant la fin de la période d'essai pour éviter toute interruption des services professionnels. Les prélèvements automatiques ou les virements peuvent être plus longs à mettre en place que les autres modes de paiement. Pour en savoir plus, consultez l'article Modes de paiement disponibles.

Google Apps for Work est facturé en fonction du nombre d'utilisateurs. Pour en savoir plus, lisez les Principes de base de la facturation.

• Revenir à la version gratuite de Google Apps.

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.

La mise à jour s'applique à l'ensemble des utilisateurs de votre domaine. Il n'est pas possible d'effectuer une mise à jour partielle afin d'offrir les fonctionnalités professionnelles à certains utilisateurs seulement (tandis que les autres continuent d'utiliser l'ancienne version gratuite de Google Apps).