Passer à Google Apps for Work

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps, vous pouvez passer à Google Apps for Work et essayer gratuitement cette version à condition de ne pas avoir plus de 10 comptes utilisateur. La période d'essai débute au moment où vous effectuez la mise à jour. Avant la fin de l'essai, vous devez soit configurer la facturation pour continuer à utiliser Google Apps for Work, soit revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps.

N'attendez pas l'expiration de la période d'essai pour configurer la facturation ou revenir à la version gratuite de Google Apps, sans quoi votre compte sera suspendu. Si vous vous contentez d'attendre la fin de la période d'essai, vous n'aurez plus accès à la version gratuite de Google Apps.
Avantages et coût de la mise à jour

Par rapport à la version gratuite, Google Apps for Work offre les avantages ci-dessous tout en ne coûtant que quelques euros par mois et par utilisateur. Voir les tarifs

Édition Business Édition gratuite
Nombre maximal d'utilisateurs Illimité 10
Espace de stockage par utilisateur pour la messagerie, les documents et les photos 30 Go 15 Go
Service client 24 h/24, 7 j/7 X
Garantie de disponibilité à 99,9 % X
Possibilité de désactiver les annonces dans Gmail X
Possibilité d'utiliser Microsoft Outlook® X
Gestion des appareils mobiles X
Comparez plus de fonctionnalités...
Procédure de mise à jour
  1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Cliquez sur le bouton Mettre à jour maintenant sur la droite de votre tableau de bord.
Important : Une fois la mise à jour effectuée, configurez la facturation ou revenez à la version antérieure.

Une fois la mise à jour effectuée, prenez l'une des deux mesures suivantes :

• Configurer la facturation et continuer à utiliser les fonctionnalités professionnelles. Vous pouvez configurer la facturation à tout moment, sans pour autant mettre prématurément fin à votre essai gratuit. Vous ne serez facturé qu'au terme de votre période d'essai ou si vous ajoutez plus de 10 comptes utilisateur. Nous vous conseillons même de saisir vos informations de facturation bien avant la fin de la période d'essai pour éviter toute suspension de service. Pour en savoir plus sur les tarifs et les modes de paiement, consultez les principes de base de la facturation de Google Apps.
  • Revenir à l'édition gratuite de Google Apps

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.

Pour en savoir plus, lisez l'article Revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps.

La mise à jour s'applique à l'ensemble des utilisateurs de votre domaine. Il n'est pas possible d'effectuer une mise à jour partielle afin d'offrir les fonctionnalités professionnelles à certains utilisateurs seulement (tandis que les autres continuent d'utiliser l'ancienne version gratuite de Google Apps).