Passer de l'édition gratuite à G Suite

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps, vous pouvez obtenir des fonctionnalités professionnelles supplémentaires en passant à G Suite. Testez la solution gratuitement avec dix comptes utilisateur maximum (ou tous vos comptes utilisateur existants si vous dépassez déjà ce nombre). La période d'essai gratuit commence au moment de la mise à jour. Avant la fin de la période d'essai, vous devez soit configurer la facturation pour continuer à utiliser la version payante de G Suite, soit revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps.

METTRE À JOUR MAINTENANT

Pour retourner à votre compte gratuit :

Procédure de mise à jour

Étape 1 : Choisir vos fonctionnalités professionnelles

Selon les fonctionnalités dont vous avez besoin, deux éditions s'offrent à vous : G Suite Basic ou G Suite Business. Pour faire votre choix, comparez les fonctionnalités des deux éditions en consultant le tableau ci-dessous. Voir les tarifs

G Suite Basic Édition
Nombre maximal d'utilisateurs Illimité 10
Espace de stockage par utilisateur pour la messagerie, les documents et les photos 30 Go 15 Go
Assistance clientèle 24 h/24, 7 j/7 X
Garantie de disponibilité à 99,9 % X
Possibilité de désactiver les annonces dans Gmail X
Possibilité d'utiliser Microsoft Outlook® X
Gestion d'appareils mobiles X
Plus de fonctionnalités
Étape 2 : Testez gratuitement une édition supérieure

Une fois que vous avez identifié l'édition dont vous avez besoin, suivez la procédure ci-dessous pour en obtenir un essai gratuit.

Tester G Suite Basic

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement Google Apps, cliquez sur Passer à G Suite.
  4. Remplissez le formulaire permettant de passer à G Suite Basic.

Vous lancez ainsi l'essai gratuit de G Suite Basic.

5. (Obligatoire) Avant la fin de la période d'essai, vous devez configurer la facturation ou revenir à l'édition gratuite.

Tester G Suite Business

1. Suivez la procédure décrite plus haut pour obtenir un essai gratuit de G Suite Basic.
  2. Sur la page de facturation, dans la section Mises à jour disponibles, cliquez sur En savoir plus à côté de G Suite Business.
  3. Lisez attentivement l'avis relatif à la mise à jour. Ensuite, cliquez sur Premiers pas.
  4. Sélectionnez Offre d'essai.

Si vous ne voyez pas l'option "Offre d'essai", c'est que votre période d'essai gratuit a déjà pris fin. Vous n'avez donc pas la possibilité de tester G Suite Business gratuitement.

5. Acceptez les conditions du contrat.

Votre essai gratuit se poursuit, cette fois avec G Suite Business.

6. (Obligatoire) Avant la fin de la période d'essai, vous devez configurer la facturation ou revenir à l'édition gratuite.
Étape 3 : Avant la fin de votre essai, configurez la facturation ou revenez à l'édition antérieure.

Pour ne pas perdre l'accès à votre compte, vous devez effectuer l'une des actions suivantes avant la fin de la période d'essai gratuit :

Configurer la facturation

Pour continuer à utiliser G Suite, configurez la facturation avant la fin de l'essai gratuit. La configuration de la facturation ne met pas fin à l'essai gratuit, à moins que vous n'ayez ajouté plus de 10 comptes utilisateur. Vous ne serez facturé qu'au terme de la période d'essai ou si vous ajoutez plus de 10 comptes utilisateur. Nous vous conseillons même d'indiquer vos informations de facturation bien avant la fin de la période d'essai pour éviter toute suspension du service. Pour en savoir plus sur les tarifs et les modes de paiement, consultez les principes de base de la facturation de G Suite.

Revenir à l'édition gratuite

Si vous le souhaitez, vous pouvez revenir à l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

Vous pouvez repasser à l'édition gratuite uniquement durant votre essai gratuit.

Vous ne pouvez pas revenir à l'édition gratuite dans les cas suivants :

• Votre essai gratuit est arrivé à expiration.
  • Vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 comptes utilisateur pendant l'essai gratuit.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.
  • Vous avez résilié votre abonnement dans son intégralité.

Questions

Que faire si je dispose déjà de 10 comptes utilisateur avant la mise à jour ?
Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps avec plus de 10 comptes utilisateur, vous pouvez quand même essayer G Suite gratuitement tout en gardant la possibilité de revenir sur votre choix. Il vous suffit de ne pas configurer la facturation et de ne pas ajouter d'autres comptes utilisateur au cours de l'essai. Si vous configurez la facturation ou que vous ajoutez des comptes utilisateur au cours de votre essai, vous perdez la possibilité de revenir à l'édition gratuite et devrez poursuivre avec une édition payante de G Suite.
Puis-je effectuer une mise à jour uniquement pour certains de mes utilisateurs ?
Non. La mise à jour concerne tous les membres de votre domaine. Il n'est pas possible d'effectuer une mise à jour partielle afin d'offrir les fonctionnalités professionnelles à certains utilisateurs seulement (tandis que les autres continuent à utiliser l'ancienne édition gratuite de Google Apps).