Mise à jour vers Google Apps for Business

Si vous utilisez actuellement la version gratuite de Google Apps, vous pouvez passer à Google Apps for Business et l'essayer gratuitement pendant 30 jours avec un maximum de 10 utilisateurs. Cette période d'essai débute au moment où vous effectuez la mise à jour et prend fin après 30 jours ou dès que vous dépassez la limite de 10 utilisateurs (en fonction de l'événement qui intervient en premier). Avant la fin de votre période d'essai, vous devez configurer la facturation pour continuer à utiliser Google Apps for Business. Vous avez aussi la possibilité de revenir à la version gratuite de Google Apps.

N'attendez pas l'expiration de la période d'essai pour configurer la facturation ou revenir à la version gratuite de Google Apps, sans quoi votre compte sera suspendu. Si vous vous contentez d'attendre la fin de la période d'essai, vous n'aurez plus accès à la version gratuite de Google Apps.

La mise à jour doit être faite par l'ensemble des utilisateurs de votre domaine. Il est impossible de faire bénéficier certains utilisateurs des fonctionnalités professionnelles pendant que les autres continuent à utiliser la version gratuite de Google Apps.

À quoi sert la mise à jour ?

En passant de la version gratuite de Google Apps à Google Apps for Business, vous bénéficiez d'un certain nombre de services professionnels supplémentaires, notamment :

• Assistance par e-mail et par téléphone 24 h/24 et 7 j/7
  • Garantie de disponibilité à 99,9 %
  • Espace de stockage supplémentaire pour la messagerie et les documents en ligne
  • Interopérabilité avec BlackBerry® et Microsoft Outlook®
  • Fonctions de sécurité avancées
  • Et bien plus encore !

Pour plus d'informations, passez en revue les avantages de Google Apps for Business et lisez les témoignages de clients.

Vous avez plusieurs noms de domaine ? Ajoutez-les gratuitement à votre compte Google Apps for Business en vous servant des alias de domaine.
Comment effectuer la mise à jour ?
  1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Cliquez sur Profil de l'entreprise > Profil.
    Où se trouve cette option ?
  3. Cliquez sur Passer à Google Apps for Business.
Une fois la mise à jour vers Google Apps for Business effectuée, un délai de 72 heures maximum peut être nécessaire pour que les utilisateurs de votre domaine bénéficient des 30 Go d'espace de stockage inclus dans votre nouvel abonnement pour Google Drive, Gmail et Picasa Albums Web. Pour les nouveaux utilisateurs, ce délai de 72 heures commence à courir lorsqu'ils se connectent pour la première fois à leur compte Gmail.
Important : Une fois la mise à jour effectuée, configurez la facturation ou revenez à la version antérieure

Une fois la mise à jour effectuée, vous avez 30 jours pour prendre l'une des deux mesures suivantes :

• Configurer la facturation et continuer à utiliser les fonctionnalités professionnelles. Vous pouvez configurer la facturation à tout moment, sans pour autant mettre prématurément fin à votre essai gratuit. Aucuns frais ne vous sont facturés tant que la période d'essai de 30 jours n'est pas arrivée à échéance ou que vous n'avez pas ajouté plus de 10 utilisateurs. Nous vous conseillons même de saisir vos informations de facturation bien avant la fin de la période d'essai pour éviter toute interruption des services professionnels. Les prélèvements automatiques ou les virements peuvent être plus longs à mettre en place que les autres modes de paiement. Pour en savoir plus, consultez l'article Modes de paiement disponibles.

Google Apps for Business est facturé en fonction du nombre d'utilisateurs. Pour en savoir plus, lisez les principes de base de la facturation.

• Revenir à la version gratuite pour utiliser à nouveau Google Apps gratuitement.

Une fois votre abonnement payant commencé, il n'est plus possible de revenir à la version gratuite. Vous pouvez revenir à la version gratuite pendant votre période d'essai de 30 jours. Cependant, l'option permettant de revenir à la version antérieure n'est plus disponible à partir du moment où vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 utilisateurs ou laissé la période d'essai arriver à expiration.