Passer de l'ancienne édition gratuite à G Suite

Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps, vous pouvez obtenir des fonctionnalités professionnelles supplémentaires en passant à G Suite. Essayez G Suite gratuitement avec 10 comptes utilisateur maximum (ou tous vos comptes utilisateur existants si vous dépassez déjà cette limite). Votre période d'essai gratuit de G Suite commence au moment de la mise à jour. Avant la fin de cette période d'essai, vous devez soit configurer la facturation pour continuer à utiliser la version payante de G Suite, soit revenir à l'ancienne version gratuite de Google Apps.

METTRE À JOUR MAINTENANT

Pour revenir à votre ancien compte Google Apps gratuit :

Procédure de mise à jour

Étape 1 : Choisir vos fonctionnalités professionnelles

Selon les fonctionnalités dont vous avez besoin, trois éditions s'offrent à vous : G Suite Basic, G Suite Business ou G Suite Enterprise. Pour faire votre choix, comparez les fonctionnalités des trois éditions en consultant le tableau ci-dessous. Voir les tarifs

G Suite Enterprise G Suite Business G Suite Basic Édition gratuite
Nombre maximal d'utilisateurs Illimité Illimité Illimité 10
Espace de stockage par utilisateur pour la messagerie, les documents et les photos Illimité Illimité 30 Go 15 Go
Assistance 24h/24, 7j/7
Garantie de disponibilité à 99,9 %
Possibilité de désactiver les annonces dans Gmail
Possibilité d'utiliser Microsoft Outlook®
Gestion des appareils mobiles
Archivage avec Vault
Clés de sécurité pour la connexion
Rapports d'activité Drive
Rapports avancés et commandes d'application de règles
Sécurité, commandes et personnalisation améliorées
Plus de fonctionnalités
Étape 2 : Passer gratuitement à la version d'essai de G Suite

Une fois que vous avez identifié l'édition G Suite dont vous avez besoin, suivez la procédure ci-dessous pour en obtenir un essai gratuit.

Tester G Suite Basic

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Facturation.
  3. À côté de votre abonnement Google Apps, cliquez sur Passer à G Suite.
  4. Remplissez le formulaire permettant de passer à G Suite Basic.

Vous débutez alors l'essai gratuit de G Suite Basic.

5. (Obligatoire) Avant la fin de la période d'essai, vous devez configurer la facturation ou revenir à l'édition gratuite.

Passer à la version d'essai de G Suite Business ou G Suite Enterprise

1. Suivez la procédure décrite plus haut pour obtenir un essai gratuit de G Suite Basic.
  2. Dans la section Mises à jour disponibles de la page "Facturation", cliquez sur En savoir plus à côté de G Suite Business ou G Suite Enterprise.
  3. Lisez attentivement l'avis relatif à la mise à jour. Ensuite, cliquez sur Premiers pas.
  4. Sélectionnez Offre d'essai.

Si vous ne voyez pas l'option "Offre d'essai", cela signifie que votre période d'essai gratuit a déjà pris fin. Vous n'avez donc pas la possibilité d'essayer G Suite Business ou G Suite Enterprise gratuitement.

5. Acceptez les conditions du contrat.

Votre essai gratuit se poursuit, cette fois avec G Suite Business ou G Suite Enterprise.

6. (Obligatoire) Avant la fin de la période d'essai, vous devez configurer la facturation ou revenir à l'édition gratuite.
Étape 3 : Avant la fin de votre essai, configurez la facturation ou revenez à l'édition antérieure.

Pour ne pas perdre l'accès à votre compte, vous devez effectuer l'une des actions suivantes avant la fin de la période d'essai gratuit de G Suite :

Configurer la facturation

Pour continuer à utiliser G Suite, configurez la facturation avant la fin de votre essai gratuit. La configuration de la facturation ne met pas fin à l'essai gratuit, à moins que vous n'ayez ajouté plus de 10 comptes utilisateur. Vous ne serez facturé qu'au terme de la période d'essai ou si vous ajoutez plus de 10 comptes utilisateur. Nous vous conseillons même d'indiquer vos informations de facturation bien avant la fin de la période d'essai pour éviter toute suspension du service. Pour en savoir plus sur les tarifs et les modes de paiement, consultez les principes de base de la facturation de G Suite.

Revenir à l'édition gratuite

Si vous le souhaitez, vous pouvez revenir à l'ancienne édition gratuite de Google Apps.

Vous pouvez repasser à l'ancienne édition gratuite de Google Apps uniquement pendant votre période d'essai de G Suite.

Vous ne pouvez pas repasser à l'ancienne édition gratuite dans les cas suivants :

• Votre période d'essai de G Suite est arrivée à expiration.
  • Vous avez configuré la facturation et ajouté plus de 10 comptes utilisateur pendant l'essai gratuit.
  • Vous êtes resté à l'édition gratuite.
  • Vous avez résilié votre abonnement dans son intégralité.

Astuce : Si vous avez ajouté un domaine au cours de l'essai, vous devez le supprimer avant de repasser à l'édition gratuite.

Questions

Que faire si je dispose déjà de 10 comptes utilisateur avant la mise à jour ?
Si vous utilisez l'ancienne édition gratuite de Google Apps avec plus de 10 comptes utilisateur, vous pouvez quand même essayer G Suite gratuitement tout en gardant la possibilité de revenir sur votre choix. Il vous suffit de ne pas configurer la facturation et de ne pas ajouter d'autres comptes utilisateur au cours de l'essai. Si vous configurez la facturation ou que vous ajoutez des comptes utilisateur au cours de votre essai, vous perdez la possibilité de revenir à l'édition gratuite et devrez poursuivre avec une édition payante de G Suite.
Puis-je effectuer une mise à jour uniquement pour certains de mes utilisateurs ?
Non. La mise à jour concerne tous les membres de votre domaine. Il est impossible d'effectuer une mise à jour partielle afin d'offrir les fonctionnalités professionnelles à certains utilisateurs seulement (tandis que les autres continuent à utiliser l'ancienne édition gratuite de Google Apps).