Verificar seu domínio para o G Suite

Antes de usar o G Suite, você precisa verificar sua propriedade do domínio. O domínio é a parte que vem depois de "www." em endereços da Web. Por exemplo, ele pode ser o nome da sua organização, seguido por ".com" ou ".org", como suaempresa.com ou suaescola.org.

Você precisa verificar a propriedade para garantir que ninguém mais esteja tentando usar o domínio e o serviço do Google sem sua permissão (para enviar e-mails, por exemplo). Depois disso, você poderá começar a usar os serviços do G Suite.

Importante:

• Se você tiver comprado seu domínio de um parceiro do Google ao se inscrever no G Suite, ele já terá sido verificado.
  • Se você estiver verificando seu domínio para o G Suite Essentials, clique aqui.

Como verificar seu domínio

Siga as instruções passo a passo para verificar o domínio com base no seu host de domínio. Um host de domínio é um serviço de Internet que gerencia seu nome de domínio, como GoDaddy™, enom®, DreamHost® e 1&1℠, para citar alguns exemplos.

VEJA AS INSTRUÇÕES DE VERIFICAÇÃO DO SEU HOST DE DOMÍNIO

Se você não tiver certeza,, receba ajuda para identificar seu host de domínio ou siga etapas genéricas caso ele não esteja listado. Essas opções levam ao mesmo resultado.

Se você tiver comprado seu domínio no Google , ele será verificado automaticamente, e outras etapas não serão necessárias.

Sobre a verificação de domínio

Como funciona a verificação de domínio
  • Ao se inscrever no G Suite, você recebe um registro de verificação.
  • Para verificar seu domínio, você precisa fazer login no host de domínio, que normalmente é onde você comprou o nome de domínio (por exemplo, GoDaddy™ ou Enom®), e adicionar esse registro aos registros DNS ou às configurações de DNS do domínio.
  • Após adicionar o registro de verificação, no Google Admin Console, peça que o Google procure esse registro. Quando o Google encontrar o registro, seu domínio será verificado e você poderá usar os serviços.
O que é necessário para verificar seu domínio

Para verificar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• As informações de login no host de domínio: em geral, você pode redefinir suas senhas na seção de login da maioria dos hosts de domínio.
    Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.
  • O registro de verificação ou o arquivo do Google: ao se inscrever no G Suite, você pode escolher o tipo de registro de verificação que quer usar.
    Se você tiver acesso às configurações de DNS do seu domínio no host, copie e cole o registro TXT, CNAME ou MX. Também é possível fazer o upload de uma metatag ou arquivo HTML para seu site. Saiba qual registro é melhor para seu host de domínio nas instruções específicas do host.
  • Acesso às configurações de DNS do seu domínio ou ao seu site: você precisa adicionar o registro TXT, CNAME ou MX às configurações de DNS do domínio. Também é possível adicionar a metatag ou o arquivo HTML aos arquivos do seu site.
    O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.
Receber ajuda com a verificação

Você pode pedir ajuda para verificar seu domínio. Entre em contato com o suporte para receber a ajuda personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Perguntas frequentes

Como encontro a ferramenta de verificação de domínio do G Suite?

Se você se inscreveu no G Suite, mas não concluiu a configuração, pode continuar de onde parou.

Qual é meu host de domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.

Meu domínio foi verificado?
Se você não tiver verificado seu domínio principal, verá um prompt Configurar o Admin Console, na parte superior do painel do Admin Console, que exibirá as etapas de verificação.

Para confirmar se um domínio secundário foi verificado, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domíniose depoisGerenciar domínios.
    • Se as informações do seu domínio aparecerem, ele foi verificado.
    • Se Ativar domínio aparecer na coluna "Status" ao lado do nome do seu domínio, clique no link e siga as instruções de verificação.
Quando preciso verificar meu domínio?
  • Verifique seu domínio ou domínio secundário o mais rápido possível para usar os serviços do G Suite. Isso não afeta seu e-mail ou site.
  • Você precisa verificar seu domínio nos primeiros nove dias do período de avaliação gratuita. Caso contrário, sua conta do G Suite será cancelada automaticamente e você precisará se inscrever novamente.
Quanto tempo leva a verificação?

A adição do registro de verificação do G Suite leva cerca de 10 minutos. O tempo de ativação do registro de verificação depende do host do seu domínio. A confirmação de que você adicionou os registros após ativá-los pode levar até uma hora, mas isso geralmente acontece rápido.