Verificar o domínio que será usado com o G Suite

Antes de usar o G Suite ou o Cloud Identity, você precisa verificar que é o proprietário do domínio. Um domínio é a parte que vem depois de www. em endereços da Web. Ele geralmente é o nome da sua organização, seguido por .com (por exemplo, suaempresa.com).

Você precisa verificar que é o proprietário do domínio para garantir que ele não seja usado por mais ninguém com o serviço do Google sem sua permissão (por exemplo, para enviar e-mails). Após a verificação, você poderá usar seu serviço do Google, como o G Suite ou o Cloud Identity.

Dica: se você comprou o domínio de um parceiro do Google quando se inscreveu no G Suite, seu domínio já foi verificado.

Como verificar seu domínio

Siga as instruções passo a passo para verificar o domínio com base no seu host de domínio. Elas orientarão você a abrir o assistente de configuração do G Suite e concluir as etapas para verificar o domínio.

VER AS INSTRUÇÕES DE VERIFICAÇÃO PARA SEU HOST DE DOMÍNIO

Caso seu host de domínio não esteja na lista, você encontrará instruções genéricas para identificar o host de domínio.

Sobre a verificação de domínio

Como funciona a verificação de domínio

O assistente de configuração guiará você durante o processo de verificação.

Ao se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity, você recebe um registro de verificação.

Para verificar o domínio, você precisa fazer login no host de domínio (que normalmente é a empresa da qual você comprou o nome de domínio, por exemplo, GoDaddyTM ou Enom®). Em seguida, adicione esse registro aos registros DNS ou às configurações de DNS do seu domínio.

Depois de adicionar o registro de verificação, no Google Admin console, peça que o Google procure esse registro. Quando o Google encontrar o registro, seu domínio será verificado e você poderá usar os serviços.

O que é necessário para verificar seu domínio

Para verificar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• As informações de login do seu host de domínio. Geralmente, é possível redefinir as senhas na seção de login da maioria dos hosts de domínio.
    Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.
  • O registro de verificação ou arquivo do Google. Ao se inscrever no G Suite ou no Cloud Identity, o assistente de configuração deixa você escolher o tipo de registro de verificação que quer usar.
    Se você tiver acesso às configurações de DNS do seu domínio no host de domínio, copie e cole o registro TXT, CNAME ou MX. Também é possível fazer o upload de uma metatag ou arquivo HTML para seu site. Saiba qual registro é melhor para seu host de domínio nas instruções específicas do host.
  • Acesso às configurações de DNS do domínio ou acesso ao seu site. Você precisa adicionar o registro TXT, CNAME ou MX às configurações de DNS do seu domínio. Também é possível adicionar a metatag ou o arquivo HTML aos arquivos do seu site.
    O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.
  • (Opcional) Seu novo nome de usuário e senha do G Suite. Se você não estiver no assistente de configuração, poderá pedir ao Google para verificar o registro de verificação no Admin console.
Receber ajuda com a verificação

Você pode pedir ajuda para verificar seu domínio. Entre em contato com o suporte para receber a ajuda personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Perguntas frequentes

Qual é o host do meu domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.

Meu domínio foi verificado?
domains icon
Para saber se o domínio foi verificado:
  1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

3. Clique em Adicionar/remover domínios.
    • Se as informações do seu domínio aparecerem, ele foi verificado.
    • Se Ativar domínio aparecer ao lado do nome do seu domínio, clique no link e siga as instruções de verificação.
Quando devo verificar meu domínio?

Verifique seu domínio o mais rápido possível para usar os serviços do G Suite. Essa verificação não afeta seu e-mail ou site.

Se você não fizer isso alguns dias antes do fim do período de avaliação gratuita, precisará se inscrever de novo porque sua conta do G Suite será cancelada automaticamente.

Quanto tempo leva a verificação?

A adição do registro de verificação do G Suite leva cerca de 10 minutos. Ela costuma ser confirmada rapidamente, mas pode levar até uma hora.