Verificar el dominio para utilizar G Suite

Para utilizar G Suite o Cloud Identity, primero tienes que verificar que eres el propietario de tu dominio. Un dominio es lo que aparece después de www. en las direcciones web. Probablemente, se trate del nombre de tu organización, seguido de .com, como tuorganización.com.

Debes verificar que eres el propietario de tu dominio para asegurarte de que nadie lo utilice con tu servicio de Google sin tu permiso (por ejemplo, para enviar correo electrónico). Una vez que lo hayas hecho, podrás empezar a usar servicios de Google, como Cloud Identity o G Suite.

Nota: Si compraste tu dominio a un partner de Google cuando te registraste en G Suite, el dominio ya está verificado.

Cómo verificar dominios

Ofrecemos diferentes instrucciones paso a paso para verificar dominios, ya que el método varía en función del host de dominios. En estas instrucciones, se muestra cómo abrir el asistente de configuración de G Suite y se proporcionan los pasos necesarios para verificar el dominio.

CONSULTAR LAS INSTRUCCIONES DE VERIFICACIÓN DEL HOST DEL DOMINIO

Si el host de tu dominio no aparece en la lista, puedes consultar unos pasos genéricos. También se indica cómo puedes identificar el host de tu dominio si no lo conoces.

Acerca de la verificación de dominios

Cómo funciona la verificación de dominios

El asistente de configuración te guiará durante el proceso de verificación.

Al registrarte en G Suite o Cloud Identity, recibes un registro de verificación.

Para verificar tu dominio, inicia sesión en el host de tu dominio (por lo general, la página donde compraste el nombre de dominio, como GoDaddyTM o Enom®) y, a continuación, añade el registro a los registros DNS o a la configuración de DNS del dominio.

Una vez añadido, indica a Google que lo busque desde la consola de administración de Google. Cuando lo vea, tu dominio quedará verificado y podrás empezar a usar los servicios.

Qué necesitas para verificar el dominio

Para verificar tu dominio con Google, debes tener lo siguiente:

• La información de inicio de sesión del host de tu dominio. Normalmente, puedes cambiar la contraseña en la sección de inicio de sesión de la mayoría de los hosts de dominios.
    Si no recuerdas dónde compraste tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  • El registro o archivo de verificación de Google. Al registrarte en G Suite o Cloud Identity, puedes elegir qué tipo de registro de verificación utilizar en el asistente de configuración.
    Si puedes acceder a la configuración de DNS de tu dominio en la página de tu host, copia y pega los registros TXT, CNAME o MX. También tienes la opción de subir una metaetiqueta o un archivo HTML a tu sitio web. Puedes averiguar qué registro es el más adecuado para el host de tu dominio en las instrucciones específicas del host.
  • Acceso a la configuración de DNS de tu dominio o a tu sitio web. Tienes que añadir los registros TXT, CNAME o MX a la configuración de DNS de tu dominio. O bien puedes añadir la metaetiqueta o el archivo HTML a los archivos de tu sitio web.
    El registro de verificación no afectará a tu sitio web ni a tu correo electrónico.
  • (Opcional) Tu nuevo nombre de usuario y contraseña de G Suite. Si ya no estás en el asistente de configuración, puedes pedir a Google que busque el registro de verificación desde la consola de administración.
Obtener ayuda con la verificación

Puedes obtener ayuda para verificar tu dominio. Con tu suscripción a G Suite, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia y recibir ayuda personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el host de mi dominio?

Si no recuerdas dónde compraste tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.

¿Se ha verificado mi dominio?
domains icon
Para comprobar si se ha verificado tu dominio:
  1. Inicia sesión en tu Consola de administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles situada en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir o quitar dominios.
    • Si se muestra la información de tu dominio, se ha verificado.
    • Si se muestra Activar dominio junto al nombre de tu dominio, haz clic en el enlace y sigue las instrucciones de verificación.
¿Cuándo debo verificar mi dominio?

Verifica tu dominio en cuanto puedas. De lo contrario, no podrás utilizar los servicios de G Suite, como Gmail. La verificación del dominio no afecta a tu correo electrónico ni a tu sitio web.

Si no verificas el dominio unos días antes de que finalice tu periodo de prueba gratuito, se cancelará tu cuenta y deberás registrarte de nuevo.

¿Cuánto tiempo lleva la verificación?

Se tarda unos 10 minutos en añadir tu registro de verificación de G Suite. Aunque puede transcurrir hasta una hora antes de que confirmemos que has añadido el registro, por lo general te lo notificaremos rápidamente.