Domain für die G Suite bestätigen

Bevor Sie die G Suite oder Cloud Identity verwenden können, müssen Sie bestätigen, dass Sie der Eigentümer Ihrer Domain sind. Die Domain ist der Teil einer Webadresse, der nach dem "www." kommt. Dies ist wahrscheinlich der Name Ihrer Organisation, gefolgt von ".de" oder ".com", z. B. ihrunternehmen.de.

Sie müssen bestätigen, dass Sie Eigentümer Ihrer Domain sind, um sicherzustellen, dass niemand anderes Ihre Domain ohne Ihre Erlaubnis für Google-Dienste verwendet, etwa um E-Mails zu senden. Nach der Bestätigung können Sie den Google-Dienst verwenden, z. B. die G Suite oder Cloud Identity.

Tipp: Falls Sie im Rahmen der Registrierung für die G Suite eine Domain von einem Google-Partner erworben haben, ist diese bereits bestätigt.

Domain bestätigen

Je nachdem, welchen Domainhost Sie verwenden, können Sie Ihre Domain mithilfe einer unserer detaillierten Anleitungen bestätigen. In der Anleitung erfahren Sie, wie Sie den G Suite-Einrichtungsassistenten öffnen und die Domain bestätigen.

ANLEITUNG ZUR DOMAINBESTÄTIGUNG FÜR IHREN DOMAINHOST

Falls Ihr Host nicht aufgeführt ist, können Sie die Domain mithilfe einer allgemeinen Anleitung bestätigen. Außerdem helfen wir Ihnen dabei, Ihren Domainhost zu identifizieren.

Informationen zur Domainbestätigung

Wie funktioniert die Domainbestätigung?

Sie bestätigen Ihre Domain mithilfe des Einrichtungsassistenten.

Wenn Sie sich für die G Suite oder für Cloud Identity registrieren, erhalten Sie einen Bestätigungseintrag.

Zum Bestätigen Ihrer Domain melden Sie sich bei Ihrem Domainhost an. Das ist in der Regel der Anbieter, bei dem Sie den Domainnamen erworben haben, z. B. GoDaddyTM oder Enom®. Anschließend fügen Sie den Eintrag zu den DNS-Einträgen oder DNS-Einstellungen Ihrer Domain hinzu.

Wenn Sie den Bestätigungseintrag hinzugefügt haben, fordern Sie uns über die Google Admin-Konsole dazu auf, nach diesem Eintrag zu suchen. Sobald wir ihn gefunden haben, gilt Ihre Domain als bestätigt und Sie können Ihre Dienste nutzen.

So bestätigen Sie Ihre Domaininhaberschaft

Sie benötigen Folgendes, um Ihre Domain bei Google zu bestätigen:

• Die Anmeldeinformationen für Ihren Domainhost. Bei den meisten Domainhosts können Sie Ihr Passwort im Anmeldebereich zurücksetzen.
    Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie Ihre Domain erworben haben, lesen Sie den Hilfeartikel Domainhost identifizieren.
  • Den Bestätigungseintrag oder die entsprechende Datei von Google. Bei der Registrierung für die G Suite oder für Cloud Identity können Sie im Einrichtungsassistenten auswählen, welche Art von Bestätigungseintrag Sie verwenden möchten.
    Wenn Sie bei Ihrem Domainhost auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain zugreifen können, kopieren Sie den TXT-, CNAME- oder MX-Eintrag und fügen Sie ihn ein. Sie können auch ein Meta-Tag oder eine HTML-Datei auf Ihre Website hochladen. In den detaillierten Anleitungen für verschiedene Domainhosts erfahren Sie, welcher Eintrag am besten für Ihren Domainhost geeignet ist.
  • Zugriff auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain oder Zugriff auf Ihre Website. Sie müssen den DNS-Einstellungen Ihrer Domain den TXT-, CNAME- oder MX-Eintrag hinzufügen. Alternativ können Sie das Meta-Tag oder die HTML-Datei zu den Dateien Ihrer Website hinzufügen.
    Der Bestätigungseintrag wirkt sich nicht auf Ihre E-Mails oder Ihre Website aus.
  • Optional: Ihren neuen G Suite-Nutzernamen und das Passwort. Wenn Sie sich nicht mehr im Einrichtungsassistenten befinden, können Sie uns auch über die Admin-Konsole mitteilen, dass der Bestätigungseintrag überprüft werden soll.
Hilfe bei der Bestätigung

Wenn Sie Ihre Domain bestätigen möchten, unterstützen wir Sie gern dabei. Als G Suite-Kunde erhalten Sie schnelle, individuelle Hilfe vom Support. Der Google Cloud-Support berät Kunden der Supportstufen Silber, Gold oder Platin.

FAQ

Wer ist mein Domainhost?

Wenn Sie nicht sicher sind, wo Sie Ihre Domain erworben haben, lesen Sie den Hilfeartikel Domainhost identifizieren.

Ist meine Domain bestätigt?
domains icon
So überprüfen Sie, ob Ihre Domain bestätigt ist:
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie auf der Startseite der Admin-Konsole zu Domains.

Unter Umständen müssen Sie unten auf Mehr Widgets klicken, damit "Domains" angezeigt wird.

3. Klicken Sie auf Domains hinzufügen oder entfernen.
    • Wenn die Domaininformationen angezeigt werden, ist Ihre Domain bereits bestätigt.
    • Wenn Domain aktivieren neben dem Namen der Domain angezeigt wird, klicken Sie auf den Link und folgen Sie der Anleitung.
Wann sollte ich meine Domain bestätigen?

Bestätigen Sie Ihre Domain so schnell wie möglich, damit Sie die G Suite-Dienste nutzen können. Die Bestätigung hat keine Auswirkung auf Ihre E-Mails oder Ihre Website.

Wenn Sie dies wenige Tage vor Ablauf des kostenlosen Testzeitraums noch nicht geschafft haben, wird Ihr G Suite-Konto automatisch deaktiviert und Sie müssen sich noch einmal anmelden.

Wie lange dauert es, bis die Bestätigung abgeschlossen ist?

Das Hinzufügen des Bestätigungseintrages für die G Suite dauert etwa zehn Minuten. Es kann bis zu eine Stunde dauern, bis der Eintrag dann in unserem System erkannt wird – normalerweise geht es aber schnell.