Verificar seu domínio para o G Suite

Se você estiver verificando seu domínio para o Drive Enterprise, clique aqui.

Antes de usar o G Suite, você precisa verificar a propriedade do domínio ou do domínio secundário. O domínio é a parte que vem depois de www. em endereços da Web. Ele geralmente é o nome da sua organização, seguido por .com (por exemplo, suaempresa.com).

Você precisa verificar que é o proprietário do domínio para garantir que ele não seja usado por mais ninguém com o serviço do Google sem sua permissão (por exemplo, para enviar e-mails). Após a verificação, você poderá começar a usar os serviços do G Suite.

Dica: se você comprou o domínio de um parceiro do Google quando se inscreveu no G Suite, seu domínio já foi verificado.

Como verificar seu domínio

Siga as instruções passo a passo para verificar o domínio com base no seu host de domínio. Elas orientarão você a abrir o assistente de configuração do G Suite e concluir as etapas para verificar o domínio.

VEJA AS INSTRUÇÕES DE VERIFICAÇÃO DO SEU HOST DE DOMÍNIO

Você também pode receber ajuda para identificar seu host de domínio ou encontrar etapas genéricas se ele não estiver listado.

Sobre a verificação de domínio

Como funciona a verificação de domínio

O assistente de configuração guiará você durante o processo de verificação.

Quando você se inscreve no G Suite, recebe um registro de verificação.

Para verificar o domínio, você precisa fazer login no host de domínio (que normalmente é a empresa da qual você comprou o nome de domínio, por exemplo, GoDaddyTM ou Enom®). Em seguida, adicione esse registro aos registros DNS ou às configurações de DNS do seu domínio.

Depois de adicionar o registro de verificação, no Google Admin console, peça que o Google procure esse registro. Quando o Google encontrar o registro, seu domínio será verificado e você poderá usar os serviços.

O que é necessário para verificar seu domínio

Para verificar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• As informações de login do seu host de domínio. Geralmente, é possível redefinir as senhas na seção de login da maioria dos hosts de domínio.
    Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.
  • O registro de verificação ou arquivo do Google. Ao se inscrever no G Suite, você pode escolher o tipo de registro de verificação que quer usar no assistente de configuração.
    Se você tiver acesso às configurações de DNS do seu domínio no host de domínio, copie e cole o registro TXT, CNAME ou MX. Também é possível fazer o upload de uma metatag ou arquivo HTML para seu site. Saiba qual registro é melhor para seu host de domínio nas instruções específicas do host.
  • Acesso às configurações de DNS do domínio ou acesso ao seu site. Você precisa adicionar o registro TXT, CNAME ou MX às configurações de DNS do seu domínio. Também é possível adicionar a metatag ou o arquivo HTML aos arquivos do seu site.
    O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.
  • (Opcional) Seu novo nome de usuário e senha do G Suite. Se você não estiver no assistente de configuração, poderá pedir ao Google para verificar o registro de verificação no Admin console.
Receber ajuda com a verificação

Você pode pedir ajuda para verificar seu domínio. Entre em contato com o suporte para receber a ajuda personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Perguntas frequentes

Qual é o host do meu domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.

Meu domínio foi verificado?
Ícone de "Domínios"
Se você não tiver verificado seu domínio principal, verá um prompt Configure o Admin Console, na parte superior do painel do Admin Console, que exibirá as etapas de verificação.

Para verificar se um domínio secundário foi verificado, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios e Gerenciar domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

• Se as informações do seu domínio aparecerem, ele foi verificado.
    • Se Ativar domínio aparecer na coluna "Status" ao lado do nome do seu domínio, clique no link e siga as instruções de verificação.
Quando devo verificar meu domínio?

Verifique seu domínio ou domínio secundário o mais rápido possível para usar os serviços do G Suite. Essa verificação não afeta seu e-mail ou site.

Se você não fizer isso alguns dias antes do fim do período de avaliação gratuita, precisará se inscrever de novo porque sua conta do G Suite será cancelada automaticamente.

Quanto tempo leva a verificação?

A adição do registro de verificação do G Suite leva cerca de 10 minutos. O tempo de ativação do registro de verificação depende do host do seu domínio. Depois que seus registros estiverem ativos, pode levar até uma hora para confirmarmos que você adicionou o registro, mas isso costuma acontecer rapidamente.