Confirmar seu domínio para o G Suite

Antes de usar o G Suite, você precisa confirmar sua propriedade do domínio. O domínio é a parte que vem depois de "www." em endereços da Web. Por exemplo, ele pode ser o nome da sua organização, seguido por ".com" ou ".org", como suaempresa.com ou suaescola.org.

Você precisa confirmar a propriedade para garantir que ninguém mais esteja tentando usar o domínio e o serviço do Google sem sua permissão (para enviar e-mails, por exemplo). Depois disso, você poderá começar a usar os serviços do G Suite.

Importante:

• Se você tiver comprado seu domínio de um parceiro do Google ao se inscrever no G Suite, ele já terá sido confirmado.
  • Se você estiver confirmando seu domínio para o Drive Enterprise, clique aqui.

Como confirmar seu domínio

Siga as instruções passo a passo para confirmar o domínio com base no seu host de domínio. Um host de domínio é um serviço de Internet que gerencia seu nome de domínio, como GoDaddy™, enom®, DreamHost® e 1&1℠, para citar alguns exemplos.

Estas instruções orientarão você a abrir o assistente de configuração do G Suite e concluir as etapas para confirmar o domínio.

VEJA AS INSTRUÇÕES DE CONFIRMAÇÃO DO SEU HOST DE DOMÍNIO

Se você não tiver certeza,, receba ajuda para identificar seu host de domínio ou siga etapas genéricas caso ele não esteja listado. Essas opções levarão você ao mesmo resultado.

Se você não encontrar instruções para seu host : siga o passo a passo abaixo sobre como abrir o assistente de configuração do G Suite e confirmar seu domínio.

Se você tiver comprado seu domínio no Google : ele será confirmado automaticamente e não serão necessárias outras etapas.

Sobre a confirmação de domínio

Como funciona a confirmação de domínio
  • O assistente de configuração guiará você durante o processo de confirmação.
  • Ao se inscrever no G Suite, você recebe um registro de verificação.
  • Para confirmar seu domínio, você precisa fazer login no host de domínio, que normalmente é onde você comprou o nome de domínio (por exemplo, GoDaddy™ ou Enom®), e adicionar esse registro aos registros DNS ou às configurações de DNS do domínio.
  • Após adicionar o registro de verificação, no Google Admin Console, peça que o Google procure esse registro. Quando o Google encontrar o registro, seu domínio será verificado e você poderá usar os serviços.
O que é necessário para confirmar seu domínio

Para confirmar o domínio que será usado com o Google, você precisa ter o seguinte:

• As informações de login no host de domínio: em geral, você pode redefinir suas senhas na seção de login da maioria dos hosts de domínio.
    Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.
  • O registro de verificação ou arquivo do Google: ao se inscrever no G Suite, você pode escolher o tipo de registro de verificação que quer usar no assistente de configuração.
    Se você tiver acesso às configurações de DNS do seu domínio no host, copie e cole o registro TXT, CNAME ou MX. Também é possível fazer o upload de uma metatag ou arquivo HTML para seu site. Saiba qual registro é melhor para seu host de domínio nas instruções específicas do host.
  • Acesso às configurações de DNS do seu domínio ou ao seu site: você precisa adicionar o registro TXT, CNAME ou MX às configurações de DNS do domínio. Também é possível adicionar a metatag ou o arquivo HTML aos arquivos do seu site.
    O registro de verificação não afeta seu site nem o e-mail.
  • (Opcional) Seu novo nome de usuário e senha do G Suite: se você não estiver mais no assistente de configuração, poderá pedir ao Google para verificar o registro no Admin console.
Receber ajuda com a confirmação

Você pode pedir ajuda para confirmar seu domínio. Entre em contato com o suporte para receber a ajuda personalizada, incluída na sua assinatura do G Suite. O suporte do Google Cloud está disponível para os clientes com suporte Silver, Gold ou Platinum.

Perguntas frequentes

Qual é o host do meu domínio?

Se você não souber onde o domínio foi comprado, veja como identificar seu host de domínio.

Meu domínio foi confirmado?
Se você não tiver verificado seu domínio principal, verá um prompt Configure o Admin Console, na parte superior do painel do Admin Console, que exibirá as etapas de verificação.

Para verificar se um domínio secundário foi confirmado, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Domínios e Gerenciar domínios.

Para ver "Domínios", talvez seja preciso clicar em Mais controles na parte inferior.

• Se as informações do seu domínio aparecerem, ele terá sido confirmado.
    • Se Ativar domínio aparecer na coluna "Status" ao lado do nome do seu domínio, clique no link e siga as instruções de confirmação.
Quando preciso confirmar meu domínio?
  • Confirme seu domínio ou domínio secundário o mais rápido possível para usar os serviços do G Suite. Essa confirmação não afeta seu e-mail ou site.
  • Se você não fizer isso alguns dias antes do fim do período de avaliação gratuita, precisará se inscrever de novo porque sua conta do G Suite será cancelada automaticamente.
Quanto tempo leva a confirmação?

A adição do registro de verificação do G Suite leva cerca de 10 minutos. O tempo de ativação do registro de verificação depende do host do seu domínio. A confirmação de que você adicionou os registros após ativá-los pode levar até uma hora, mas isso geralmente acontece rápido.