Valider votre domaine pour utiliser G Suite

À quoi sert la validation ?

Avant d'utiliser G Suite, vous devez confirmer que vous êtes le propriétaire de votre domaine. Votre domaine est l'adresse Internet de votre entreprise (exemple : votreentreprise.com). Cette procédure de validation permet d'empêcher toute personne non autorisée à accéder à des services en ligne avec votre domaine, ou d'envoyer des e-mails au nom de votre entreprise.

Remarque : Si vous avez acheté votre domaine lors de votre inscription à G Suite, vous n'avez pas besoin d'effectuer la validation.

Fonctionnement

L'assistant de configuration de G Suite fournit un enregistrement de validation unique, que vous devez ajouter aux paramètres de votre domaine. Vous devez vous connecter séparément sur le site de l’hébergeur de votre domaine pour ajouter cet enregistrement. Si vous ne connaissez pas l'hébergeur de votre domaine, suivez ces instructions pour l'identifier.

Une fois l'enregistrement ajouté, nous confirmons la propriété du domaine.

Cet article détaille chaque étape du processus. Vous pouvez toutefois contacter l'assistante G Suite à tout moment pour vous faire aider par un conseiller spécialisé.

Premiers pas

Nous recommandons de valider votre domaine à l'aide d'un enregistrement TXT.

VOIR LA PROCÉDURE

Certains hébergeurs interdisent la modification des enregistrements TXT. Si vous ne pouvez pas utiliser cette méthode, essayez l'une des options suivantes :

Obtenir de l'aide

Si vous ne parvenez pas à vous connecter au site de votre hébergeur de domaine ou à ajouter l'enregistrement de validation, veuillez contacter l'assistance de l'hébergeur de votre domaine.

Pour toute autre question, vous pouvez contacter l'assistance G Suite (un service d'assistance 24 h/24 et 7 j/7 est inclus dans votre abonnement).

Des questions ?

Mon domaine est-il validé ?
domains icon
Pour le savoir :
  1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Domaines.

Si la commande Domaines n'apparaît pas dans le tableau de bord, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
    • Si les informations relatives à votre domaine s'affichent, celui-ci a bien été validé.
    • Si le lien Activer le domaine apparaît à côté de votre nom de domaine, cliquez dessus et suivez les instructions qui s'affichent pour effectuer la validation.
Quand dois-je valider mon domaine ?

Validez votre domaine dès que possible, sans quoi il vous sera impossible d'utiliser les services G Suite (Gmail, par exemple). Le fait de valider votre domaine n'a aucune incidence sur le fonctionnement de votre messagerie ni sur celui de votre site Web.

Il vous reste quelques jours avant la fin de votre essai gratuit pour valider votre domaine. Après quoi, votre compte sera supprimé et vous devrez vous réinscrire.

Combien de temps prend le processus de validation ?

L'ajout de l'enregistrement de validation G Suite ne prend qu'une dizaine de minutes. La confirmation de l'ajout est en principe rapide, mais peut prendre jusqu'à une heure.