Verificar un dominio para utilizar G Suite

Consulta cómo verificar tu dominio para utilizar la edición Drive Enterprise.

Para poder utilizar G Suite, debes verificar que el dominio principal o secundario es de tu propiedad. Un dominio es lo que aparece después de www. en las direcciones web. Probablemente, se trate del nombre de tu organización, seguido de .com, como tuorganización.com.

Debes verificar que el dominio es de tu propiedad para asegurarte de que nadie lo utilice con tu servicio de Google sin tu permiso (por ejemplo, para enviar correo electrónico). Una vez que lo hayas hecho, podrás empezar a utilizar tus servicios de G Suite.

Nota: Si compraste tu dominio a un partner de Google cuando te registraste en G Suite, el dominio ya está verificado.

Cómo verificar dominios

Ofrecemos diferentes instrucciones paso a paso para verificar dominios, ya que el método varía en función del host de dominios. En estas instrucciones, se muestra cómo abrir el asistente de configuración de G Suite y se proporcionan los pasos necesarios para verificar el dominio.

INSTRUCCIONES DE VERIFICACIÓN DEL HOST DE TU DOMINIO

También puedes recibir ayuda para identificar el host de tu dominio o para saber qué pasos generales debes seguir en caso de que tu host no esté en la lista.

Acerca de la verificación de dominios

Cómo funciona la verificación de dominios

El asistente de configuración te guiará durante el proceso de verificación.

Cuando te registras en G Suite, recibes un registro de verificación.

Para verificar tu dominio, inicia sesión en el host de tu dominio (por lo general, la página donde compraste el nombre de dominio, como GoDaddyTM o Enom®). A continuación, debes añadir el registro a los registros DNS o a la configuración de DNS de tu dominio.

Una vez añadido, indica a Google que lo busque desde la consola de administración de Google. Cuando lo vea, tu dominio quedará verificado y podrás empezar a usar los servicios.

Qué necesitas para verificar el dominio

Para verificar tu dominio con Google, debes tener lo siguiente:

• La información de inicio de sesión del host de tu dominio. Normalmente, puedes cambiar la contraseña en la sección de inicio de sesión de la mayoría de los hosts de dominios.
    Si no recuerdas dónde compraste tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.
  • El registro o archivo de verificación de Google. Al registrarte en G Suite, puedes elegir el tipo de registro de verificación que quieres utilizar en el asistente de configuración.
    Si puedes acceder desde la página de tu host a la configuración de DNS de tu dominio, copia y pega los registros TXT, CNAME o MX. También tienes la opción de subir una metaetiqueta o un archivo HTML a tu sitio web. Puedes averiguar qué registro es el más adecuado para el host de tu dominio en las instrucciones específicas del host.
  • Acceso a la configuración de DNS de tu dominio o a tu sitio web. Tienes que añadir los registros TXT, CNAME o MX a la configuración de DNS de tu dominio. O bien puedes añadir la metaetiqueta o el archivo HTML a los archivos de tu sitio web.
    El registro de verificación no afectará a tu sitio web ni a tu correo electrónico.
  • (Opcional) Tu nuevo nombre de usuario y contraseña de G Suite. Si ya no estás en el asistente de configuración, puedes pedir a Google que busque el registro de verificación desde la consola de administración.
Obtener ayuda con la verificación

Puedes obtener ayuda para verificar tu dominio. Con tu suscripción a G Suite, puedes ponerte en contacto con el equipo de asistencia y recibir ayuda personalizada. El servicio de asistencia de Google Cloud está disponible para clientes con nivel de asistencia Plata, Oro o Platino.

Preguntas frecuentes

¿Cuál es el host de mi dominio?

Si no recuerdas dónde compraste tu dominio, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.

¿Se ha verificado mi dominio?
Icono de Dominios
Si no has verificado tu dominio principal, en la parte superior del panel de control de la consola de administración aparece el mensaje Configura la consola de administración, que te indicará los pasos que debes seguir para hacerlo.

Para comprobar si se ha verificado un dominio secundario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Dominios y luego Gestionar dominios.

Para ver Dominios, es posible que tengas que hacer clic en la opción Más controles, situada en la parte inferior.

• Si se muestra la información de tu dominio, se ha verificado.
    • Si en la columna Estado aparece la opción Activar dominio junto al nombre de tu dominio, haz clic en el enlace y sigue las instrucciones para verificarlo.
¿Cuándo debo verificar mi dominio?

Verifica tu dominio o dominio secundario lo antes posible para poder usar los servicios de G Suite; esta verificación no afecta a tu correo electrónico ni a tu sitio web.

Si no verificas tu dominio pocos días antes de que termine el periodo de prueba, tu cuenta de G Suite se cancelará automáticamente y tendrás que registrarte de nuevo.

¿Cuánto tiempo lleva la verificación?

Añadir tu registro de verificación de G Suite te llevará unos 10 minutos, pero el tiempo que tarda en activarse el registro de verificación depende del host de tu dominio. Una vez que esté activado, puede transcurrir hasta una hora antes de que confirmemos que has añadido el registro, aunque por lo general te lo notificaremos rápidamente.