Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Verificar tu dominio

Asegúrate de que nadie más pueda usar tu dominio con Google Workspace

¿Por qué tengo que hacer esto?

No queremos que otra persona use tu dominio de para abrir una cuenta en Google Workspace. Para ayudarnos a proteger tu dominio, demuéstranos que es de tu propiedad.

¿Cómo funciona?

Guía para principiantes sobre cómo registrarse en Google Workspace

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y dónde entregar el correo de tu empresa.

Suena complicado, simplemente dame los conceptos básicos

Guía para principiantes sobre cómo registrarse en Google Workspace

Todos los dominios (por ejemplo, tu-empresa.com) tienen un conjunto de registros DNS que todo el mundo puede ver en Internet. Esos registros indican a los ordenadores cómo encontrar tu sitio web y adónde entregar el correo de tu empresa.

• Copiarás un código de verificación (también conocido como registro TXT) de la herramienta de configuración de Google Workspace.
  • Tendrás que iniciar sesión en tu registrador de dominios y pegar el código de verificación en los registros DNS de tu dominio .
  • Cuando el registrador de dominios publique el código de verificación, sabremos que el dominio es de propiedad.

Soy un usuario avanzado; muéstrame los detalles técnicos

Estás a punto de añadir un registro TXT a la configuración de DNS en tu registrador de dominios. Este es el método más sencillo para la mayoría de los administradores nuevos de Google Workspace.

Si prefieres utilizar un método de verificación diferente, también puedes usar la herramienta de configuración para hacer lo siguiente:

• Añadir un registro CNAME en tu registrador de dominios. Es similar al método de verificación TXT que se describe abajo.
  • Si tu dominio no tiene registros MX para un proveedor de correo electrónico, quizá puedas usar un registro MX para confirmar la propiedad de tu dominio. Nota: La herramienta de configuración solo ofrece esta opción si determina que tu dominio es apto para este método de verificación.

Para utilizar otros métodos de verificación, haz clic en Cambiar métodos de verificación al abrir la herramienta de configuración.

Antes de empezar

No será fácil, pero vamos a ayudarte.

Los registros DNS existen desde los inicios de Internet. Puede ser una tarea compleja, y los pasos que deben seguirse dependen del dominio. Hemos intentado que este proceso sea lo más fácil posible, pero puede que te cause algo de frustración.

Lee los pasos con detenimiento. Te ayudaremos en todo lo que podamos.

Importante:

• Si compraste tu dominio a un partner de Google cuando te registraste en Google Workspace, el dominio ya está verificado.
  • Si utilizas la edición Google Workspace Essentials, consulta esta página.

Cómo verificar dominios

Tenemos instrucciones detalladas para muchos de los registradores de dominios más populares.

BUSCAR INSTRUCCIONES PARA TU REGISTRADOR DE DOMINIOS

Si no sabes cuál es tu registrador de dominios, puedes obtener ayuda para identificarlo o, si no figura en la lista, consultar los pasos generales. Independientemente de la opción que elijas, el resultado será el mismo.

Si has comprado tu dominio a través de Google, se verificará automáticamente y no tendrás que hacer nada.

Preguntas frecuentes

¿Cómo puedo obtener mi código de verificación de Google Workspace?

Abrir la herramienta de configuración de Google Workspace

Debes utilizar la herramienta de configuración de Google Workspace para completar esta tarea. Si aún no la has abierto en otra pestaña, haz clic en el botón que aparece más abajo para abrirla.

Abrir la herramienta de configuración

Importante: Te recomendamos encarecidamente que sigas las instrucciones de la herramienta de configuración y que vuelvas a esta página solo si necesitas información adicional.

Aparece un mensaje de error cuando hago clic en el botón azul

La herramienta de configuración solo está disponible para administradores de Google Workspace y Cloud Identity. No funciona con ningún otro producto de Google.

Asegúrate de que inicias sesión con una cuenta de administrador.

¿Cuál es el host de mi dominio?

Si no recuerdas dónde lo compraste, consulta el artículo Identificar el host de un dominio.

¿Por qué Google me hace actualizar mis registros DNS?

Los registros DNS son la mejor forma de asegurarse de que el propietario de un dominio es el que se registra en Google Workspace. Otros métodos de verificación, como las cadenas HTML o las metaetiquetas, se pueden utilizar de forma malintencionada para crear cuentas fraudulentas de Google Workspace.
¿Se ha verificado mi dominio?
Si no has verificado tu dominio principal, en la parte superior del panel de control de la consola de administración aparece el mensaje Configurar la consola de administración, que te indicará los pasos que debes seguir para hacerlo.

Para comprobar si se ha verificado un dominio secundario, sigue estos pasos:

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Cuentay luegoDominiosy luegoGestionar dominios.
  3. En la columna Estado se muestra el estado del dominio.
¿Cuándo debo verificar mi dominio?
  • Verifica tu dominio principal o secundario lo antes posible para usar los servicios de Google Workspace; ni tu correo electrónico ni tu sitio web se verán afectados cuando lo hagas.
  • Debes verificar tu dominio durante los primeros 9 días del periodo de prueba. Las cuentas de Google Workspace con un dominio principal sin verificar se cancelarán automáticamente.

Importante: Si ya has configurado la facturación, tu cuenta no se podrá cancelar automáticamente. Consulta más información sobre cómo cancelar una suscripción de Google Workspace.

¿Cuánto se tarda en verificar un dominio?

Se tarda unos 10 minutos en añadir el registro de verificación de Google Workspace. El tiempo que tarda en activarse el registro de verificación depende del host de tu dominio. Una vez que esté activado, puede transcurrir hasta una hora antes de que confirmemos que has añadido el registro, aunque por lo general te lo notificaremos rápidamente.