Verificar tu dominio de Google Apps

¿Por qué hay que verificarlo?

Si te encargaste de registrar tu empresa en Google Apps, entonces eres el administrador de este servicio. Debes verificar que eres el propietario del dominio de tu empresa (p. ej., tu-empresa.com) para poder utilizar los servicios de Google Apps, incluido Gmail. De esta forma, se garantiza que nadie más puede utilizar los servicios o enviar correo electrónico que parezca proceder de tu empresa. Verificar tu dominio es el primer paso para configurar Google Apps para tu empresa.

Empezar

Si el proceso de verificación te resulta algo técnico, no te preocupes. Solo te llevará entre 5 y 10 minutos, y te guiaremos paso a paso. Si necesitas ayuda, puedes ponerte en contacto en cualquier momento con un profesional del servicio de asistencia de Google. Elige el método de verificación que más te interese:

• Añadir un registro a la configuración de tu dominio (recomendado)

Añade un registro de verificación a la configuración de tu dominio. Sigue las instrucciones detalladas paso a paso para abrir el Asistente de configuración, recibe tu registro exclusivo (ya sea TXT o CNAME dependiendo de las preferencias de tu host de dominio) y añádelo a la configuración de tu dominio para que Google pueda verificar la propiedad de tu dominio.

Pasos para verificar tu dominio

• Subir un archivo HTML a tu sitio web

¿Tienes un sitio web con tu dominio? Tú o tu webmaster podéis subir un archivo HTML exclusivo (proporcionado por el Asistente de configuración) al servidor web de tu domino. El archivo no afectará a tu sitio web. Prueba este método si no tienes acceso a la configuración de DNS de tu dominio.

Pasos para verificar tu dominio

• Añadir una etiqueta <meta> a tu sitio web

Verifica tu dominio añadiendo una etiqueta exclusiva (proporcionada por el Asistente de configuración) al servidor web de tu página principal. Este método requiere la edición de un archivo en el servidor web de tu dominio. La etiqueta no afectará a tu sitio web. Prueba este método si tienes acceso de edición a los archivos del servidor, pero no puedes subir archivos nuevos.

Pasos para verificar tu dominio

¿Compraste tu dominio cuando te registraste en Google Apps? En ese caso, no necesitas verificarlo. Si no estás seguro de si tienes que realizar la verificación, puedes comprobar si tu dominio ya está verificado en tu Consola de administración.

Necesito ayuda para verificar mi dominio

Obtén ayuda rápida y personalizada a través de nuestro equipo de asistencia. (No se ofrece asistencia para la versión heredada gratuita de Google Apps).

¿Tienes alguna pregunta?

¿Se ha verificado mi dominio?
domains icon
Para comprobar si se ha verificado tu dominio:
  1. Inicia sesión en la Consola de Administración de Google.
  2. En el panel de control de la Consola de Administración, haz clic en Dominios.

Si no ves Dominios en el panel de control, haz clic en Más controles. ¿Dónde está?

3. Haz clic en Añadir/quitar dominios.

wizard2-step-click-domain

• Si se muestra la información de tu dominio, significa que tu dominio se verificó automáticamente cuando te registraste en Google Apps o que ya lo has verificado a través del Asistente de Configuración.

Primary Domain info displayed

• Si se muestra el enlace Activar dominio, debes seguir las instrucciones para verificar tu dominio.

Activate Domain link visible

¿Cuándo debo verificar mi dominio?

Deberás verificar tu dominio cuanto antes una vez que te hayas registrado en Google Apps ya que, de lo contrario, no podrás utilizar servicios como Gmail. La verificación no afecta al rendimiento de tu sitio web o de tu correo electrónico, por lo que no hay ningún motivo para no realizar este paso inmediatamente. Si no verificas tu dominio 21 días de registrarte en Google Apps, tu cuenta se eliminará automáticamente.

¿Cuánto tiempo se tarda en verificar el dominio?

Añadir el registro de verificación de Google a tu dominio por lo general solo lleva unos 10 minutos. Google verificará que eres el propietario en el plazo de una hora.

Pasos siguientes

Ahora debes configurar Gmail con Google Apps. Consulta las instrucciones detalladas para configurar Gmail con tu host en otra pestaña.