Verificar la propiedad del dominio

Cuando registres tu empresa en un producto de Google for Work, facilitarás el nombre de dominio que quieres utilizar con los servicios de Google. Se trata del nombre exclusivo que aparece después del signo @ en la dirección de correo electrónico de tu empresa y después de www. en la dirección de tu sitio web. Antes de que tu organización pueda utilizar servicios de Google como Gmail con el dominio de tu empresa, deberás verificar que eres su propietario. De este modo, te asegurarás de que nadie más pueda utilizar servicios o enviar correo electrónico que parezca que procede de tu empresa.

La verificación de tu dominio no interferirá en el funcionamiento de tu servicio de correo actual ni afectará a otros servicios existentes.

Opciones para verificar tu dominio

Puedes verificar tu dominio de muchas formas; elige la que más te convenga. Para ello, deberás actualizar la configuración de DNS de tu dominio o los archivos del servidor web de tu dominio. A continuación, Google podrá detectar tus actualizaciones y verificar que eres el propietario del dominio.

Elige un método de tu Consola de administración y te indicaremos los pasos que debes seguir:

• Añadir un registro TXT o registro CNAME a la configuración de DNS de tu dominio  Recomendado
    Requiere acceso a la configuración de DNS de tu dominio en el sitio web del host de tu dominio.
  • Subir un archivo HTML al servidor web de tu dominio
    Este método requiere poder subir archivos al servidor web de tu dominio. Prueba con esta opción si no tienes acceso a la configuración de DNS de tu dominio.
  • Añadir una etiqueta <meta> a tu página principal
    Esto requiere la edición de un archivo en el servidor web de tu dominio. Prueba con este método si tienes acceso de edición a los archivos del servidor, pero no puedes subir archivos nuevos.
¿Qué debo hacer para empezar?

Solo tienes que registrarte en un producto de Google for Work y seguir las instrucciones que se muestran durante el proceso de registro. Te guiaremos en la elección de un método de verificación y al realizar los pasos.

Si ya te has registrado, pero has omitido la opción para realizar la verificación, inicia sesión en la consola Google Admin y haz clic en el enlace que se muestra en la parte superior del panel de control para confirmar que eres el propietario de tu dominio. A continuación, sigue las instrucciones.

Debes completar la verificación en un plazo de 21 días tras registrarte en Google Apps. De lo contrario, eliminaremos tu dominio de nuestro sistema y tendrás que registrarte de nuevo.

¿Cuándo debo verificar mi dominio?

Te recomendamos que verifiques tu dominio en cuanto se te pida, ya que no podrás utilizar Gmail y algunos servicios empresariales hasta que lo hagas.

Si te has registrado en Google Apps for Education, Google Apps for Government o Google Apps for Work, debes verificar la propiedad del dominio en un plazo de 21 días. Si no verificas la propiedad dentro de estos plazos, suprimiremos tu dominio y tus datos del sistema. Si en un futuro deseas utilizar Google Apps, solo tendrás que registrar tu dominio de nuevo.

También debes verificar la propiedad del dominio al añadir un dominio o un alias de dominio y puede que se te pida que lo hagas si Google tiene que restablecer tu contraseña de administrador.

Cuando verifiques que eres el propietario de un dominio, también probarás que eres el propietario de todos sus subdominios y todos los sitios de esos subdominios. Por ejemplo, si verificas http://www.example.com y más tarde añades http://www.example.com/test, se te verificará automáticamente como propietario de http://www.example.com/test.
¿Cuánto tiempo lleva la verificación?

Depende del método de verificación que utilices:

¿Y si necesito ayuda?

Algunos métodos de verificación requieren cambios en la configuración de DNS en el sitio web del host de tu dominio. Si necesitas ayuda para realizar estos cambios, ponte en contacto directamente con el host de tu dominio.

Para obtener ayuda con otras opciones de verificación, ponte en contacto con nuestro equipo de asistencia (disponible para los clientes de Google Apps for Work, Education o Government).

Algunos partners de terceros de Google Apps también ofrecen asistencia de configuración (servicio de pago). Busca un partner en Google Apps Marketplace.

Si has comprado tu dominio a través de un partner de Google al registrarte en tu cuenta de Google, no necesitas verificar tu dominio (ya que lo hemos verificado por ti).
¿El dominio no se activa aunque en las instrucciones de verificación se muestre un mensaje en el que se indique que ya se ha verificado con este método?

El servicio Herramientas para webmasters de Google se debe habilitar en tu cuenta de administrador para completar con éxito la verificación. Este servicio adicional está habilitado de forma predeterminada. No obstante, si tienes problemas para activar el dominio aunque en los pasos de verificación se muestre un mensaje en el que se indique que ya se ha verificado con este método, asegúrate de que Herramientas para webmasters de Google está correctamente activado en tu cuenta de administrador y prueba de nuevo.