Verificar el dominio para poder utilizar G Suite

¿Por qué hay que verificar el dominio?

Para poder utilizar G Suite, debes verificar que eres el propietario del dominio. Un dominio es la dirección online de tu empresa (p. ej., tuempresa.com). Al verificar el dominio, evitas que se utilice de forma no autorizada en los servicios online o que se envíe correo electrónico como si procediese de tu empresa.

Nota: Si compraste el dominio cuando te registraste en G Suite, no es necesario que realices la verificación.

¿Cómo funciona?

En el asistente de configuración de G Suite, te facilitamos un registro de verificación exclusivo para que lo añadas a la configuración de tu dominio. Debes iniciar sesión aparte con el host de tu dominio para añadir este registro. Si no tienes claro cuál es tu host, puedes identificar el host de tu dominio.

Una vez que hayas añadido el registro, se confirmará que eres el propietario de tu dominio.

Aunque te guiaremos en cada paso, puedes ponerte en contacto en cualquier momento con un especialista en asistencia de G Suite para obtener ayuda.

Empezar

Te recomendamos que utilices un registro TXT para verificar tu dominio.

Pasos para verificar tu dominio

Algunos host de dominio no permiten editar registros TXT. Si no puedes utilizar este método, prueba una de estas soluciones:

Obtener ayuda

Si tienes problemas al iniciar sesión en el host de tu dominio o al añadir tu registro de verificación, ponte en contacto con el equipo de asistencia del host de tu dominio.

Para otras cuestiones, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite. Dispones de asistencia ininterrumpida para tu cuenta.

¿Tienes alguna pregunta?

¿Se ha verificado mi dominio?
domains icon
Para comprobar si se ha verificado tu dominio:
  1. Inicia sesión en tu Consola de Administración de Google.

Inicia sesión con tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el panel de la Consola de Administración, ve a Dominios.

Si no aparece la opción Dominios en el panel, haz clic en Más controles en la parte inferior.

3. Haz clic en Añadir/quitar dominios.
    • Si se muestra la información de tu dominio, significa que se ha verificado.
    • Si se muestra el ajuste Activar dominio junto al nombre de tu dominio, haz clic en el enlace y sigue las instrucciones de verificación.
¿Cuándo debo verificar mi dominio?

Verifica tu dominio en cuanto puedas. De lo contrario, no podrás utilizar los servicios de G Suite, como Gmail. La verificación del dominio no afecta a tu correo electrónico ni a tu sitio web.

Si no verificas el dominio unos días antes de que finalice tu periodo de prueba gratuito, se cancelará tu cuenta y deberás registrarte de nuevo.

¿Cuánto tiempo lleva la verificación?

Se tarda unos 10 minutos en añadir tu registro de verificación de G Suite. Aunque puede que transcurra una hora como máximo hasta que confirmemos que has añadido el registro, por lo general te lo notificaremos rápidamente.