Verificare il dominio per Google Workspace

Assicurati che nessun altro possa utilizzare il tuo dominio con Google Workspace

A cosa serve questa operazione?

Non vogliamo che un'altra persona utilizzi il tuo dominio per registrarsi a Google Workspace. Dimostrando che il dominio è di tua proprietà ci aiuti a mantenerlo protetto.

Per farlo, aggiorna le impostazioni per il tuo dominio all'interno del tuo dominio registar del dominio, non di Google.

Come verificare il dominio

Offriamo istruzioni passo passo per molti dei registrar di domini più utilizzati. Forniremo inoltre maggiori informazioni sul funzionamento della verifica.

Trovare i passaggi per il registrar di domini

Se il tuo registrar non è presente nell'elenco, segui questa procedura generica, altrettanto valida.

Qual è il registrar del mio dominio

Di solito, il registrar del tuo dominio è:

• L'azienda in cui hai acquistato il tuo dominio.
  • La società che ospita il tuo sito web.

Aiutami a identificare il registrar

Domande frequenti per esperti

Come faccio a ricevere il codice di verifica da Google Workspace?
  1. Assicurati di aver effettuato l'accesso al tuo Google Workspace account amministratore.
  2. Apri lo strumento di configurazione di Google Workspace.
  3. Segui le istruzioni visualizzate nello strumento per trovare il codice di verifica e inseriscilo presso il tuo registrar di dominio.
Qual è il mio registrar del dominio?

Se non sai con certezza da chi hai acquistato il dominio, vedi Identificare il registrar del dominio.

Perché Google mi chiede di aggiornare i record DNS?

I record DNS rappresentano il metodo migliore per assicurare che il proprietario di un dominio sia la persona che si sta registrando a Google Workspace. Altri metodi di verifica, come le stringhe HTML e i meta tag, possono essere utilizzati da malintenzionati per creare account Google Workspace fraudolenti.
Il mio dominio è verificato?
Se non hai ancora verificato il dominio principale, nella parte superiore della dashboard della Console di amministrazione verrà visualizzato il prompt Configura la Console di amministrazione, che ti guiderà attraverso i singoli passaggi di verifica.

Per controllare se un dominio secondario è verificato, segui questi passaggi:

1. Accedi alla Console di amministrazione Google.

Accedi utilizzando l'account amministratore (che non termina con @gmail.com).

2. Nella Console di amministrazione, vai al Menu e poi Accounte poiDominie poiGestisci domini.
  3. La colonna Stato mostra lo stato corrente del dominio.
Quando devo eseguire la verifica del dominio?
  • Esegui la verifica del tuo dominio principale o secondario appena possibile per poter utilizzare i servizi Google Workspace. La verifica del dominio non riguarda la tua email né il tuo sito web.
  • Devi verificare il tuo dominio entro i primi 9 giorni del periodo di prova senza costi. Un account Google Workspace con un dominio principale non verificato è soggetto ad annullamento automatico.

Importante: se hai già configurato la fatturazione, il tuo account non può essere annullato automaticamente. Scopri di più su come annullare Google Workspace.

Quanto dura il processo di verifica?

L'aggiunta del record di verifica di Google Workspace richiede circa dieci minuti. Il tempo necessario perché il record di verifica diventi attivo dipende dall'host del dominio. Una volta che i record sono attivi, la conferma dell'aggiunta del record può richiedere fino a un'ora, ma in genere avviene rapidamente.