Gerenciar perfis do Currents

Um perfil do Currents inclui o nome do usuário, informações biográficas, detalhes de contato e outros dados. Se você for administrador de um domínio do Google Workspace, poderá criar ou excluir os perfis dos usuários da sua organização no Currents.

Observações:

Criar perfis do Currents

O perfil do Currents que o administrador cria inclui apenas o nome do usuário. Também é possível adicionar a data de nascimento, que fica visível apenas para o usuário. As pessoas podem atualizar o perfil com uma foto do perfil.

Observações importantes
  • O perfil básico do Currents criado pelos administradores inclui apenas o nome do usuário, que está sempre visível para qualquer pessoa com o URL do perfil.
  • Os demais campos do perfil podem ser restritos ao domínio da organização e até mesmo a pessoas específicas no domínio. Saiba mais em Ativar ou desativar o Currents para os usuários.
  • No momento, a criação dos perfis do Currents com esse recurso não está disponível para escolas de ensino fundamental e médio.
Criar perfis do Currents para usuários específicos

Se quiser criar um perfil do Currents para usuários específicos na sua organização, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Adicione o usuário, se for preciso.
  3. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  4. Clique em Perfis.
  5. Marque a caixa ao lado de um ou mais usuários.
  6. Clique em Criar perfis "".

Observação: se você tentar criar um perfil do Currents para usuários que têm uma foto pública do Gmail ou uma foto do perfil no Arquivo dos álbuns, verá um aviso informando que cada usuário precisa se inscrever e confirmar as alterações nas fotos.

7. Leia as informações da janela pop-up e indique a idade do usuário.
    • Se você selecionar um único usuário e ele tiver 18 anos ou mais, escolha Li estes termos e declaro que este usuário tem mais de 18 anos.
    • Se você selecionar um único usuário que atenda à restrição de idade mínima do Currents, escolha Li estes termos e confirmo que a data de nascimento deste usuário é e preencha o campo.
    • Se você selecionar vários usuários, só poderá confirmar que todos são maiores de 18 anos.

Dica: como o Currents tem restrição de idade mínima, você precisa confirmar a idade do usuário para criar um perfil para ele. Caso você não saiba a idade do usuário, ele poderá criar um perfil do Currents por conta própria. Informe os usuários sobre os perfis do Currents.
  8. Clique em OK.
  9. Clique no nome de uma pessoa para ver os detalhes do novo perfil.
Criar perfis do Currents para todos os usuários em uma unidade organizacional ou um grupo

Os administradores poderão alterar uma única configuração se quiserem criar perfis do Currents automaticamente para todos os usuários em uma unidade organizacional ou um grupo no seu domínio. Quando ativado, um perfil do Currents é criado para todos os usuários na unidade organizacional ou no grupo e para os novos usuários quando eles são adicionados.

Como esse recurso cria perfis do Currents automaticamente para todos os usuários atuais e futuros da unidade organizacional, você precisa confirmar que todos têm 18 anos ou mais. Os usuários com menos de 18 anos precisam ser adicionados a uma unidade organizacional com a criação automática de perfis desativada.

Se você quiser criar perfis do Currents para todos os usuários de uma unidade organizacional ou um grupo, faça o seguinte:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Em Criação de perfil, selecione Criar perfis do Currents automaticamente.
  5. Confirme que todos os usuários da organização têm mais de 18 anos e que nenhum menor de idade será adicionado e clique em Aplicar.
  6. Clique em Salvar.

Observações

• Não será criado um perfil para os usuários que tiverem fotos públicas do Gmail ou fotos do perfil no Arquivo dos álbuns. Eles precisarão se inscrever e confirmar as alterações nas fotos.
  • Aguarde pelo menos 48 horas para que os perfis sejam criados. Os perfis do Currents também são criados quando você adiciona usuários.
  • Se o usuário já tiver excluído o próprio perfil do Currents, não será criado um novo. Isso garante o respeito à preferência indicada antes.

Excluir perfis do Currents

A exclusão de um perfil do Currents afeta os dados do usuário de modo permanente. Antes de concluir esse processo, leia atentamente o resumo das consequências da exclusão de um perfil do Currents no Google Admin Console.

Excluir perfis do Currents

Para excluir um perfil do Currents de pessoas específicas no seu domínio, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Perfis.
  5. Marque a caixa ao lado de um ou mais usuários (passe o cursor sobre a foto do perfil).
  6. Clique em Excluir perfis "".
  7. Leia atentamente o resumo que explica as consequências da exclusão de um perfil do Currents.
  8. Se ainda assim você quiser continuar, selecione a caixa obrigatória no final do resumo e clique em OK.
  9. Clique em OK.
Restaurar um perfil excluído do Currents

A exclusão do perfil do Currents de uma pessoa é permanente. Para voltar a usar o Currents, o usuário precisa criar um novo perfil.

Ver quais usuários têm perfis do Currents

Para ver uma lista com os usuários que têm um perfil do Currents associado à conta do Google Workspace, siga estas etapas:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin Console, acesse Appse depoisGoogle Workspacee depoisCurrents.
  3. Clique em Perfis.

Na lista que aparece, a coluna Status do perfil mostra um dos seguintes status de cada usuário:

• Ativo, ou seja, o usuário criou um perfil do Currents
  • Não foi criado, ou seja, o usuário não criou um perfil do Currents

Observação: só os usuários do mesmo domínio aparecem. Por exemplo, se a conta de administrador pertencer ao domínio principal, os usuários dos domínios secundários não aparecerão.