Gerenciar perfis do Google+

O perfil do Google+ inclui o nome do usuário, informações biográficas, detalhes de contato e muito mais. Se você é o administrador de um domínio do G Suite, pode criar ou excluir perfis públicos do Google+ para os usuários da sua organização.

Observação: se você não usa o recurso Criar perfis do Google+ automaticamente, confirme que ativou a edição da data de nascimento para permitir que os usuários criem perfis do Google+.

Criar perfis do Google+

O perfil do Google+ criado por um administrador inclui apenas o nome do usuário. Também é possível adicionar a data de nascimento do usuário, que fica visível apenas para ele. As pessoas podem atualizar o perfil com uma foto do perfil.

Observações importantes
  • O perfil do Google+ básico criado por administradores inclui apenas o nome do usuário, que fica sempre visível para quem tiver o URL do perfil do usuário.
  • Os demais campos do perfil podem ser restritos ao domínio da organização e até mesmo a pessoas específicas no domínio. Veja mais informações em Ativar ou desativar o Google+ para os usuários.
  • Esse recurso não permite que organizações de ensino fundamental e médio criem perfis do Google+.
Criar perfis do Google+ para usuários específicos

Se você quiser criar um perfil do Google+ para usuários específicos na sua organização:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Adicione o usuário, se for preciso.
  3. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  4. Clique em Perfis.
  5. Marque a caixa ao lado de um ou mais usuários.
  6. Clique em Criar perfis Create profiles.

Observação: se você tentar criar um perfil do Google+ para usuários que tenham uma foto do Gmail pública ou um Álbum da web do Picasa, verá um aviso informando que esses usuários precisam se inscrever e confirmar as alterações nas fotos.

7. Leia as informações na janela pop-up e indique a idade do usuário.
    • Se você selecionar um único usuário e ele tiver 18 anos ou mais, escolha Li estes termos e declaro que este usuário tem mais de 18 anos.
    • Se selecionar um único usuário que atenda à restrição de idade mínima do Google+, escolha Li estes termos e confirmo que a data de nascimento do usuário é e digite a data de nascimento do usuário.
    • Se você selecionar vários usuários, só poderá confirmar que eles são todos maiores de 18 anos.

Dica: como o Google+ tem restrição de idade mínima, você precisa confirmar a idade do usuário para criar o perfil. Se não for possível fazer isso, o usuário poderá criar um perfil do Google+ por conta própria. Informe os usuários sobre os perfis do Google+.
  8. Clique em OK.
  9. Clique no nome de uma pessoa para ver os detalhes do novo perfil.
Criar perfis do Google+ para todos os usuários em uma unidade organizacional ou em um grupo

Os administradores do G Suite podem alterar uma única configuração para criar automaticamente perfis do Google+ para todos os usuários de uma unidade organizacional ou de um grupo no seu domínio.  Quando essa configuração está ativada, um perfil do Google+ é criado para todos os usuários na unidade organizacional ou no grupo e para novos usuários adicionados.

Como esse recurso cria perfis do Google+ automaticamente para todos os usuários atuais e futuros da unidade organizacional, você precisa confirmar que os usuários têm pelo menos 18 anos de idade. Usuários com menos de 18 anos precisam ser adicionados a uma unidade organizacional diferente com a criação automática de perfis desativada.

Se você quiser criar perfis do Google+ para todos os usuários em uma unidade organizacional ou em um grupo:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  3. Clique em Configurações avançadas.
  4. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  5. Em Criação de perfil, selecione Criar perfis do Google+ automaticamente.
  6. Confirme que todos os usuários da unidade organizacional têm mais de 18 anos e nenhum usuário com menos de 18 anos será adicionado à unidade organizacional e clique em Aplicar.
  7. Clique em Salvar.

Observações

• Não será criado um perfil para os usuários que tiverem imagens do Gmail ou álbuns do Picasa públicos. Eles precisarão se inscrever por conta própria e aceitar as alterações nas fotos.
  • Aguarde pelo menos 48 horas para que os perfis sejam criados.  Os perfis do Google+ também são criados quando você adiciona novos usuários.
  • Os usuários também recebem um e-mail com informações sobre a criação do perfil e dicas para aproveitar ao máximo o Google+.
  • O perfil não será criado se o usuário já tiver excluído o perfil do Google+. Isso garante o respeito à preferência indicada anteriormente.

Excluir perfis do Google+

A exclusão de um perfil do Google+ afeta os dados de um usuário de forma permanente. Antes de concluir esse processo, analise cuidadosamente o resumo do Google Admin console, que explica as consequências da exclusão de um perfil do Google+.

Excluir perfis do Google+

Para excluir um perfil do Google+ de pessoas específicas no seu domínio:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  3. Para aplicar a configuração a todos, deixe a unidade organizacional mãe selecionada. Caso contrário, selecione uma unidade organizacional filha ou um grupo de configuração.
  4. Clique em Perfis.
  5. Marque a caixa ao lado de um ou mais usuários (passe o cursor sobre a foto do perfil).
  6. Clique em Excluir perfis Delete profiles.
  7. Analise cuidadosamente o resumo, que explica as consequências da exclusão de um perfil do Google+.
  8. Se ainda assim você quiser continuar, selecione a caixa obrigatória no final do resumo e clique em OK.
  9. Clique em OK.
Restaurar um perfil do Google+ excluído

A exclusão do perfil do Google+ de uma pessoa não pode ser cancelada. Para usar o Google+ novamente, o usuário precisará criar um novo perfil.

Ver quais usuários têm perfis do Google+

Para ver uma lista que mostra quais usuários têm um perfil do Google+ associado à respectiva conta do G Suite:

1. Faça login no Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. Na página inicial do Admin console, acesse Apps e G Suite e Google+.
  3. Clique em Perfis.

Na lista exibida, a coluna Status do perfil mostra um dos seguintes status para cada usuário:

• Ativo, ou seja, o usuário criou um perfil do Google+.
  • Não criado, ou seja, o usuário não criou um perfil do Google+.

Observação: apenas usuários do mesmo domínio são exibidos. Por exemplo, se a conta de administrador do G Suite pertencer ao domínio principal, os usuários dos domínios secundários não aparecerão.