Adicionar um domínio ou se inscrever em outra conta

Ao escolher como usar seus domínios com os Serviços do Google, considere as opções a seguir.

• Identidade única: você provisiona todos os usuários em um único domínio.
  • Vários domínios: você pode provisionar contas em um domínio principal e em domínios secundários.
  • Contas separadas (não recomendado): você pode distribuir usuários em várias Contas do Google.

PVC domain design

Comparar opções

As seções a seguir listam e descrevem as opções de formato de domínio, incluindo prós e contras e comparações de recursos.

Prós e contras
  Prós Contras
Identidade única
  • Os usuários não podem fazer login usando domínios secundários.
  • Os usuários que quiserem usar um alias de um domínio secundário, poderão usar essa identidade apenas para enviar e-mails. Não é possível enviar convites da agenda ou compartilhar documentos. Um usuário com uma promoção de marca alternativa pode enviar e-mails usando "enviar como", mas não pode enviar convites da agenda ou compartilhar documentos.
  • Se o e-mail for enviado a partir de um alias ou apelido, o destinatário poderá determinar a identidade principal nos cabeçalhos.
  • Possíveis conflitos podem surgir se um usuário em um domínio secundário tiver o mesmo nome de usuário de um usuário no domínio principal.
Multidomínio
  • Um usuário em um domínio secundário pode ter o mesmo nome de usuário de um usuário no domínio principal sem causar conflitos.
  • Os usuários podem fazer login e ter uma identidade em um domínio principal ou secundário.
  • Os usuários em domínios secundários podem enviar e-mails e convites da agenda e compartilhar documentos usando a identidade no domínio.
Contas separadas (não recomendado)
  • Limitações para vários domínios, por exemplo, os seguintes recursos são compatíveis apenas com o domínio principal:
    • Logotipo personalizado
    • Aliases de domínio
    • Não é possível restringir o compartilhamento aos usuários em um único domínio.
  • Não há suporte para delegar a administração por domínio
  • Nenhuma relação de "confiança" entre contas. Você precisa configurar outros serviços de colaboração, como Google Drive, Google Sites, Meet, entre outros, para serem compartilhados externamente.
  • Diversos consoles necessários para a administração
  • Sobrecarga ao mover um usuário entre domínios
  • Sem reserva central para recursos compartilhados de agendas
  • Cada conta mantém uma Lista de endereços global separada
  • Delegação de e-mail disponível apenas para usuários "locais"
Observação:
  • Em todos os formatos de domínio, os aliases são opcionais com base na necessidade do cliente.
  • Para os formatos "identidade única" e "contas separadas", domínios secundários são opcionais com base na necessidade do cliente.
  • Veja mais detalhes sobre o suporte a vários domínios.
Comparar recursos
  Identidade única Multidomínio Contas separadas
Experiência do administrador
Console de administração única Sim Sim Não
Sobrecarga na transferência de um usuário entre domínios Baixa Baixa Alta
Exemplos de ferramentas de sincronização exigidas (GADS, GAPS, GCC) Única Única Várias
Possíveis conflitos de namespace ao consolidar domín Sim Não Não
Envolve complexidades multidomínio Não Sim Não
Experiência do usuário
Reserva central de recursos compartilhados da agenda Sim Sim Não
Funcionalidade de colaboração entre colegas de trabalho Excelente Excelente Limitada
Lista de endereços global corporativa única Sim Sim Difícil
Delegação de e-mail disponível entre colegas de traba Sim Sim Limitada
Capacidade de o usuário ter uma identidade externa no domínio secundário, isto é, enviar e-mails, convites da agenda, mensagens de compartilhamento de documentos Apenas e-mail Sim Sim