Aggiungere un dominio o registrarsi per un altro account

Quando scegli come utilizzare i tuoi domini con i servizi Google, prendi in considerazione queste opzioni.

• Singola identità: esegui il provisioning di tutti gli utenti in un solo dominio.
  • Multidominio: puoi eseguire il provisioning degli account sia in un dominio principale sia nei domini secondari.
  • Account separati (opzione non consigliata): puoi distribuire gli utenti su più Account Google.

PVC domain design

Confronto tra le opzioni

Le sezioni seguenti elencano e spiegano le diverse opzioni, i relativi vantaggi e svantaggi e offrono anche il confronto fra le diverse funzionalità.

Vantaggi e svantaggi
  Vantaggi Svantaggi
Singola identità
  • Gli utenti non possono accedere utilizzando domini secondari.
  • Gli utenti che desiderano utilizzare un alias da un dominio secondario possono utilizzare questa identità esclusivamente per l'invio di email, non di inviti di calendario né per la condivisione di documenti; un utente con brand alternativo può inviare email utilizzando l'opzione "Invia come", ma non può inviare inviti di calendario né di condivisione dei documenti.
  • Se la posta viene inviata da un alias o da un nickname, il destinatario è in grado di determinare l'identità principale dalle intestazioni.
  • Possono verificarsi conflitti se un utente di un dominio secondario ha il medesimo nome utente di un utente del dominio principale.
Multidominio
  • Se un utente di un dominio secondario ha lo stesso nome utente di un utente del dominio principale non si verifica alcun conflitto.
  • Gli utenti possono effettuare l'accesso e disporre dell'identità in un dominio principale o secondario.
  • Gli utenti di domini secondari possono inviare email, inviti di calendario e per la condivisione di documenti dalla propria identità presso i relativi domini.
  • Amministrazione limitata per account
  • Potrebbero essere applicate limitazioni per domini multipli.
  • Se un utente in un dominio secondario e un utente in un dominio principale hanno lo stesso nome utente, non viene segnalato.
  • Gli utenti possono effettuare l'accesso e avere un'identità esterna presso il dominio richiesto.
Account separati (opzione non consigliata)
  • Limitazioni per domini multipli. Le seguenti funzionalità sono supportate solo per il dominio principale:
    • Logo personalizzato
    • Alias di dominio
    • Non puoi limitare la condivisione agli utenti di un singolo dominio.
  • Nessun supporto per delega dell'amministrazione per dominio
  • Nessuna relazione di attendibilità fra i diversi account: devi configurare altri servizi di collaborazione, ad esempio Drive, Sites, Hangouts e così via, per la condivisione all'esterno.
  • Per l'amministrazione sono necessarie più console
  • Costo per lo spostamento di un utente fra diversi domini
  • Nessuna prenotazione centralizzata per le risorse dei calendari condivisi
  • Ogni account mantiene un elenco indirizzi globale separato
  • Delega email disponibile solo per gli utenti "locali"
Note:
  • Per tutte le progettazioni di dominio, gli alias sono facoltativi a seconda delle esigenze dei clienti.
  • Per i domini con identità singola e con account separati, i domini secondari sono facoltativi a seconda delle esigenze dei clienti.
  • Per ulteriori dettagli sul supporto multidominio, vedi qui.
Confronto tra funzionalità
  Singola identità Multidominio Account separati
Esperienza di amministrazione
Console di amministrazione singola No
Costo aggiuntivo per lo spostamento di un utente fra diversi domini Ridotto Ridotto Alto
Istanze strumento di sincronizzazione richieste (ad esempio, GADS, GAPS, GCC) Singola Singola Multiple
Potenziali collisioni spazio dei nomi in caso di consolidamento di domini No No
Implicazioni relative alle complessità dei domini multipli No No
Esperienza utente
Prenotazione centralizzata delle risorse calendario condivise No
Funzionalità di collaborazione tra colleghi Ottimali Ottimali Limitate
Elenco indirizzi globale aziendale singolo Difficile
Delega email disponibile tra colleghi Limitata
Possibilità di disporre di un'identità esterna al dominio secondario per gli utenti (per inviare email, inviti di calendario o messaggi di condivisione documenti) Solo email