Diferencias entre añadir un dominio y abrir una nueva cuenta

Al elegir cómo utilizar tus dominios con los servicios de Google, puedes optar por estas opciones:

• Identidad única: las cuentas de usuario se aprovisionan en un único dominio.
  • Varios dominios: las cuentas se pueden aprovisionar tanto en el dominio principal como en dominios secundarios.
  • Cuentas independientes(no recomendado): puedes distribuir los usuarios entre varias cuentas de Google.

PVC domain design

Comparativa de las funciones

En las secciones siguientes, se describen las ventajas y los inconvenientes de las diferentes opciones de diseño de dominios, y se comparan sus funciones.

Ventajas e inconvenientes
  Ventajas Inconvenientes
Identidad única
  • Los usuarios no pueden iniciar sesión con dominios secundarios.
  • Los usuarios que quieran utilizar un alias de un dominio secundario pueden usar esta identidad para enviar solo correo electrónico (no para invitaciones del calendario o para compartir documentos). Es decir, un usuario con otra marca puede enviar correo mediante "Enviar como", pero no puede enviar mensajes de invitaciones del calendario o para compartir documentos.
  • Si el correo se envía a través de un alias o apodo, el destinatario puede determinar la identidad principal en los encabezados.
  • Puede que se produzca un conflicto si el nombre de usuario de un dominio secundario coincide con el de un dominio principal.
Varios dominios
  • Un usuario de un dominio secundario y otro del dominio principal pueden tener el mismo nombre de usuario sin que se produzca ningún conflicto.
  • Los usuarios pueden iniciar sesión y tener una identidad en un dominio principal o secundario.
  • Los usuarios de los dominios secundarios pueden enviar correo electrónico e invitaciones de calendario y para compartir documentos a través de su identidad en dicho dominio.
  • Administración restringida por cuenta.
  • Es posible que se apliquen limitaciones con varios dominios
  • Si un usuario de un dominio secundario y otro del dominio principal tienen el mismo nombre de usuario, no se marcará.
  • Los usuarios pueden iniciar sesión y tener una identidad externa en el dominio requerido.
Cuentas independientes (no recomendado)
  • Limitaciones con varios dominios. Por ejemplo, las funciones siguientes solo se admiten en el dominio principal:
    • Logotipo personalizado
    • Alias de dominio.
    • No se puede restringir el uso compartido de archivos a los usuarios de un único dominio.
  • No se admite la delegación de administración por dominio.
  • No hay ninguna relación de "confianza" entre las cuentas: debes configurar otros servicios de colaboración, como Drive, Sites, Meet, etc., para que se compartan con usuarios externos.
  • Es necesario usar varias consolas para hacer funciones de administración.
  • Carga de transferir a un usuario de un dominio a otro
  • No existe una reserva central de los recursos de calendario compartidos
  • Cada cuenta mantiene una lista de direcciones global
  • La delegación de correo electrónico solo está disponible para usuarios "locales".
Nota:
Comparar funciones
  Identidad única Varios dominios Cuentas independientes
Experiencia del administrador
Una única consola de administración No
Carga de transferir un usuario de un dominio a otro Baja Baja Alta
Instancias de herramientas de sincronización requeridas (p. ej., GADS, GAPS, GCC) Una Una Varias
Posibles colisiones de espacio de nombres si se consolidan dominios No No
Implica complejidades derivadas de varios dominios No No
Experiencia de usuario
Reserva central de recursos de calendario compartidos No
Funcionalidad de colaboración entre compañeros de trabajo Máxima Máxima Con límites
GAL corporativa única Difícil
Delegación de correo electrónico disponible entre compañeros de trabajo Con límites
Capacidad del usuario para tener una identidad externa en un dominio secundario (p. ej., enviar mensajes de correo electrónico, de invitaciones del calendario y de uso compartido de documentos) Solo correo electrónico