Individuare o recuperare un file

Se non riesci a trovare uno o più file su Google Drive, puoi utilizzare questi suggerimenti per provare a recuperarli. Se pensi che qualcuno sia entrato nel tuo Google Drive senza il tuo permesso, ti consigliamo di seguire questa procedura per rendere più sicuro l'account.

Ripristinare file eliminati da te

Se recentemente hai eliminato un file utilizzando Google Drive o l'app desktop Google Drive, potresti essere in grado di ripristinare il file autonomamente.

Ripristinare un file dal cestino

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com/drive/trash.
    • Suggerimento: puoi ordinare i file per data di spostamento nel cestino in modo da trovare i file spostati nel cestino più o meno recentemente.
  2. Fai clic con il pulsante destro del mouse sul file che vuoi recuperare.
  3. Fai clic su Ripristina.
  4. Puoi trovare i file ripristinati nella posizione originale.
    • Se la posizione originale non è più disponibile, controlla su "Il mio Drive".
Trovare un file che non pensi di avere eliminato

Procedura per individuare o ripristinare un file su Google Drive

Prova i passaggi seguenti

Consultare il riquadro delle attività

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. In alto a destra, fai clic su Informazioni Informazioni.
  3. Fai clic su "Attività" per controllare il riquadro delle attività.
  4. Scorri verso il basso e individua il file.

Utilizzare una ricerca avanzata

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Nella barra di ricerca, fai clic sull'icona all'estrema destra.
  3. Utilizza le opzioni di ricerca avanzata per trovare il file. Ad esempio, per visualizzare i fogli di lavoro, accanto a "Tipo", fai clic sulla Freccia giù, quindi su "Fogli di lavoro".

Utilizzo del campo di ricerca con gli operatori di ricerca su Google Drive.

Scoprire perché mancano i file

Hai creato tu il file

Se non riesci a trovare un file che hai creato in Drive, è possibile che questo abbia perso la cartella in cui si trovava: in questo caso si parla di "file orfani". Il file esiste ancora, ma è più difficile trovarlo.

In che modo i file diventano orfani

• Crei un file nella cartella di un altro utente, che successivamente la elimina. Il file non viene eliminato, ma viene spostato automaticamente su Il mio Drive.
    Importante: solo tu puoi eliminare i file di tua proprietà.
  • Condividi una cartella con un altro utente, che successivamente rimuove il tuo file dalla cartella. Il file non viene eliminato, ma viene spostato automaticamente su Il mio Drive.

Trovare file non organizzati

1. Dal computer, vai all'indirizzo drive.google.com.
  2. Nella barra di ricerca, inserisci: is:unorganized owner:me.
  3. Quando trovi il file, spostalo in una cartella di Il mio Drive per trovarlo più facilmente la volta successiva.

Cerca ora

Il file è stato creato da qualcun altro

L'utente che crea un file può anche eliminarlo, rinominarlo e ripristinarlo. Contatta la persona che ha creato il file e chiedile di ripristinarlo o condividerlo nuovamente con te.

Il file si trovava in una cartella creata da qualcun altro

Se un'altra persona ha eliminato la cartella, non la troverai più nel tuo Drive.

Trova i file creati da te inclusi in cartelle eliminate

Trova tutti i file inclusi in cartelle eliminate

Per trovare più facilmente il file in futuro, spostalo in una cartella che si trova su "Il mio Drive".

Ulteriori informazioni su come trovare i file

Effettuare una ricerca avanzata

Per perfezionare la ricerca su Drive, utilizza una frase di ricerca sul computer con una delle seguenti opzioni:

Cerca Esempio
Frase esatta

"Digita la frase esatta tra virgolette"

Escludere una parola

Acqua ma non laghi:

acqua -laghi

Proprietario del file

I file di proprietà di mamma:

owner:mamma@gmail.com

File condivisi da altri

I file che mamma ha condiviso con te:

from:mamma@gmail.com

File condivisi da te

I file che hai condiviso con mamma:

to:mamma@gmail.com

Elementi aggiunti a Speciali

is:starred

Elementi eliminati

is:trashed

Tipo di file

Il file è un foglio di lavoro:

type:spreadsheet

Intervallo di tempo

Prima o dopo il 18 gennaio 2015:

before:2015-01-18

after:2015-01-18

Titolo

title:"specifica qui il titolo"

App

File aperti su Google Drive:

app:"Drive"

Tipi di file recuperabili

Per gli account personali, puoi recuperare i file eliminati di recente se utilizzi:

• Google Drive con un account consumer.
  • Un account non di lavoro, della scuola o di un altro gruppo

Una delle seguenti condizioni è vera:

• Hai creato tu il file.
  • Hai caricato il file su Google Drive.
  • Qualcuno ti ha trasferito la proprietà del file.

Se il tuo Account Google è stato eliminato, potresti non essere in grado di recuperare i file.

Utilizzare i chip di ricerca

Per restringere l'elenco dei file di Drive, puoi utilizzare i chip di ricerca. Puoi cercare e filtrare per:

• Tipo
  • Persone
  • Modified (Data dell'ultima modifica)

Questi chip vengono visualizzati sotto la barra di ricerca e cercano tutti i file, le cartelle e le sottocartelle nella visualizzazione, ad esempio Il mio Drive, Recenti o Cestino.

• Per rimuovere un chip di ricerca: a destra del chip, fai clic su .
  • Per rimuovere tutti i chip di ricerca: alla fine dei chip, fai clic su .

Suggerimento: i chip di ricerca sono presenti per impostazione predefinita. Per nasconderli, fai clic sul pulsante del filtro .

Recuperare le email da Gmail

Scopri come recuperare messaggi da Gmail.

Per contattarci, accedi al tuo Account Google.

L'assistenza di Google Drive non è disponibile in tutte le lingue. Se conosci l'inglese, puoi modificare la lingua e contattare uno specialista di Google Drive.

1. Visita il Centro assistenza Google Drive sul computer.
  2. Fai clic sulla tua lingua in fondo alla pagina.
  3. Scegli Inglese.
  4. In alto a sinistra, fai clic su Menu quindi Invia feedback.
  5. Scegli il problema e come vuoi contattarci.

Nota: al termine, puoi reimpostare la tua lingua preferita.