Suspendre, annuler ou quitter une migration

Lorsque vous utilisez le service de migration de données, vous pouvez suspendre, redémarrer, annuler ou quitter une migration. En savoir plus sur le service de migration de données

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Suspendre, redémarrer ou annuler une migration

Avant de commencer

Pour accéder à l'outil de migration de données dans la console d'administration Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.

Pour voir l'option "Migration de données", vous devrez peut-être cliquer sur Autres commandes au bas de la page.

Suspendre et reprendre une migration

Pour suspendre et reprendre une migration :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Si vous souhaitez suspendre la migration pour tous les utilisateurs, ne cochez aucune des cases associées, puis cliquez sur Plus puis Mettre en pause toutes les migrations.
    • Pour suspendre la migration pour certains utilisateurs, cochez la case correspondante à côté du nom de leur nom, puis cliquez sur Mettre la migration de l'utilisateur en veille.
  2. Sélectionnez les comptes pour lesquels vous souhaitez reprendre la migration, puis cliquez sur Reprendre la migration de l'utilisateur. Le service de migration de données reprend là où il s'était arrêté.

Remarque : Lorsque vous suspendez une migration, le processus peut se poursuivre pendant encore 10 minutes.

Annuler la migration

Si vous souhaitez modifier les paramètres d'une migration en cours, vous devez d'abord l'annuler.

Si vous souhaitez annuler la migration pour tous les utilisateurs, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Si vous annulez une migration en cours et si vous exécutez la même migration ultérieurement, le service de migration de données reprend le processus depuis le début et transfère à nouveau toutes les données. Cependant, votre nouveau compte de messagerie G Suite identifie et élimine automatiquement les messages en double.

Quitter une migration terminée

Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration.

Lorsque vous quittez une migration, un rapport de migration est envoyé à tous les super-administrateurs du compte, ainsi qu'au compte de rôle de la migration.

Les informations concernant une migration terminée sont affichées sur la page Migration de données pendant 15 jours ou jusqu'à ce que vous quittiez la migration. Si vous laissez s'écouler 15 jours sans agir, la migration est automatiquement fermée. Dans ce cas, vous ne recevez pas de rapport de migration.

Il est important de suivre l'avancement d'une migration pour ne pas passer à côté des informations incluses dans le rapport. Vérifiez l'avancement d'une migration à intervalles réguliers (quelques jours) et quittez la migration si elle s'est terminée correctement.