Suspendre, annuler ou quitter une migration

Lorsque vous utilisez le service de migration de données, vous pouvez suspendre, redémarrer, annuler ou quitter une migration. En savoir plus sur le service de migration de données

Pour ce faire, vous devez être connecté en tant que super-administrateur.

Gérer une migration

Avant de commencer

Pour accéder au service de migration de données dans la console d'administration Google, procédez comme suit :

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Sur la page d'accueil de la console d'administration, accédez à Migration de données.
Suspendre et reprendre une migration

Pour suspendre et reprendre une migration :

1. Effectuez l'une des opérations suivantes :
    • Pour interrompre la migration pour tous les utilisateurs, décochez les cases correspondantes, puis cliquez sur Plus puis Mettre en pause toutes les migrations dans le tableau "Migrations".
    • Pour suspendre la migration pour certains utilisateurs, cochez la case correspondante à côté de leur nom, puis cliquez sur Mettre la migration de l'utilisateur en veille.
  2. Sélectionnez les comptes pour lesquels vous souhaitez reprendre la migration, puis cliquez sur Reprendre la migration de l'utilisateur. Le service de migration de données reprend là où il s'était arrêté.

Remarque : Lorsque vous suspendez une migration, le processus peut se poursuivre pendant encore 10 minutes.

Interrompre une migration pour en modifier les paramètres

Si vous souhaitez modifier les paramètres d'une migration alors qu'elle est en cours d'exécution, vous devez d'abord l'interrompre.

Pour interrompre une migration pour tous les utilisateurs, cliquez sur Plus puis Quitter la migration dans le tableau "Migrations".

Si vous interrompez une migration en cours, puis que vous exécutez la même migration ultérieurement, le service de migration de données redémarre, puis transfère à nouveau toutes les données. Cependant, votre nouveau compte de messagerie G Suite identifie et exclut automatiquement les messages en double.

Quitter une migration terminée

Vérifier l'état d'une migration

Une fois la migration terminée, le mot Terminée s'affiche dans la colonne "État" du compte utilisateur correspondant, dans le tableau "Migrations". Pour afficher les statistiques concernant une migration, placez le curseur sur la mention Terminée de la colonne "État". Une info-bulle affiche les statistiques suivantes :

• Éléments correctement transférés
  • Éléments qui n'ont pas pu être transférés
  • Nombre total d'éléments trouvés

Quitter une migration

Pour quitter une migration terminée, cliquez sur Plus puis Quitter la migration dans le tableau "Migrations".

Statistiques concernant les migrations terminées

Lorsque vous quittez une migration, un rapport de migration est envoyé à tous les super-administrateurs du compte, ainsi qu'au compte de rôle de la migration.

Les informations concernant une migration terminée sont affichées sur la page "Migration de données" pendant 15 jours, ou jusqu'à ce que vous quittiez la migration. Lorsque vous quittez une migration, les rapports ne peuvent plus être envoyés.

Si vous laissez s'écouler 15 jours sans agir, la migration est automatiquement fermée et vous ne recevez pas de rapport de migration.

Conseil : Il est important de suivre l'avancement d'une migration pour ne pas passer à côté des informations incluses dans ce rapport. Vérifiez l'avancement d'une migration à intervalles réguliers (quelques jours), puis quittez la migration si elle s'est terminée correctement.

Google, G Suite et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.