Premiers pas avec le service de migration des données

Si vous ne savez pas quel outil de migration Google utiliser, consultez la matrice des outils de migration.

Le service de migration de données permet d'importer facilement des données dans votre nouveau compte Google Workspace à l'aide de la console d'administration Google. Les données migrées sont copiées, et non déplacées ni supprimées. Vous pouvez donc toujours y accéder dans le compte source après une migration. En fonction du compte source, le service de migration de données vous permet de migrer des données de messagerie, d'agenda et de contacts.

Configurer le service de migration de données

1. Vérifier si votre compte source est compatible

La plupart des systèmes permettent la migration, mais votre compte source et sa configuration ont une incidence sur les données que vous pouvez transférer.

2. Préparer votre nouveau compte Google à recevoir les données

Avant de commencer, assurez-vous que votre nouveau compte Google Workspace est prêt à recevoir les données migrées.

3. Activer ou désactiver les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation

Avant de migrer des données, vous devez déterminer si les fonctionnalités intelligentes de Gmail, Google Chat et Google Meet, ainsi que les fonctionnalités de personnalisation d'autres produits Google, peuvent utiliser les données de Gmail, Chat et Meet. Pour que certaines fonctionnalités soient opérationnelles, telles que le tri automatique dans Gmail, les fonctionnalités intelligentes et la personnalisation doivent être activées dans le compte cible avant la migration des données.

4. Configurer votre compte source

Pour utiliser le service de migration de données, vous devez effectuer certaines configurations dans votre compte source.

5. Lancer le processus de migration

Avec le service de migration de données, vous suivez de manière autonome une procédure simple de configuration, migration et dépannage dans la console d'administration. La plupart des serveurs de messagerie peuvent se connecter automatiquement.

Article associé

Le service de migration de données est-il adapté à mon organisation ?

Google, Google Workspace et les marques et logos associés sont des marques de Google LLC. Tous les autres noms de sociétés et de produits sont des marques des sociétés auxquelles ils sont associés.