Información sobre el servicio de migración de datos

Para migraciones de 100 usuarios o menos

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

El servicio de migración de datos es un producto gratuito de Google que te ayuda a migrar correos electrónicos, calendarios o datos de contacto. Los administradores de G Suite pueden utilizar la consola de administración de Google para migrar estos datos a G Suite.

El servicio de migración de datos ofrece las siguientes ventajas:

• No hay que instalar ninguna aplicación, puedes controlarlo todo en la consola de administración.
  • Es un proceso de configuración y migración sencillo y autoguiado.
  • La mayoría de los servidores de correo se pueden conectar al servicio automáticamente.
  • Si repites una migración, los mensajes de correo electrónico y los eventos de calendario que ya se hayan migrado no se duplicarán.

¿Es compatible mi edición de G Suite?

El servicio de migración de datos es compatible con las ediciones G Suite Essentials, G Suite Enterprise, G Suite Business, G Suite Basic, G Suite para Centros Educativos y G Suite para Organizaciones sin Ánimo de Lucro. Comparar las ediciones de G Suite.

Nota: Si tienes la edición G Suite Essentials, solo puedes migrar contactos. No puedes migrar datos de correo electrónico ni de calendario.

¿Qué puedo migrar?

Puedes utilizar el servicio de migración para migrar los siguientes datos:

Nota: La migración de eventos de calendario y datos de contacto solo está disponible al hacer la migración desde Microsoft Exchange o Exchange Online (Office 365). Si se migra desde IMAP, G Suite o Gmail, el servicio solo migra etiquetas y correos electrónicos.

¿Cuántos usuarios puedo migrar?

El servicio de migración de datos migrará contenido de un máximo de 100 usuarios.

¿Es este producto de migración adecuado en mi caso?

Debes tener en cuenta varias cosas antes de utilizar el servicio de migración de datos:

• La migración solo se puede hacer desde un único servidor de origen a G Suite.
  • En una sola migración desde Exchange o Exchange Online, puedes migrar correos electrónicos, calendarios o bien datos de contacto, pero no puedes migrar dos o más de estos tipos de datos a la vez. Tienes que migrarlos por separado.
  • Debes añadir tus usuarios al nuevo dominio antes de migrar los datos. El servicio de migración de datos solo migra datos a cuentas de usuarios actuales de G Suite. No crea usuarios de G Suite a partir de los datos que se migran. Más información
  • El servicio de migración de datos requiere que el entorno de origen tenga un certificado TLS. Este certificado debe estar firmado y validado como de confianza por una autoridad de certificación raíz de terceros. Por tanto, si el servidor de correo electrónico tiene un certificado con firma automática, no podrás utilizar el servicio de migración de datos. Más información
  • Si haces la migración desde Exchange o Exchange Online, debes abrir los puertos de servicios Web Exchange (EWS) del servidor del entorno de origen. Más información
  • Si haces la migración desde Exchange, Exchange Online o un servidor IMAP, debes configurar una cuenta de función en el servidor de correo desde el que realizas la migración. Es posible que también tengas que conceder derechos de suplantación de identidad para poder utilizar los permisos asociados a la cuenta de Exchange de otro usuario. Más información
  • No admite la migración de carpetas de correo electrónico IMAP compartidas o públicas.

Consulta más dudas y sus respuestas en el artículo Preguntas frecuentes sobre el servicio de migración de datos.

Importante: Si tu migración tiene requisitos complejos o si necesitas registros detallados para solucionar problemas, es posible que el servicio de migración de datos no sea adecuado para tu migración. Utiliza la matriz de herramientas de migración de G Suite para elegir el producto adecuado para tus datos de origen.

¿Empezamos?

Configurar el servicio de migración de datos

Temas relacionados

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.