Información sobre el servicio de migración de datos

Si tienes la edición gratuita antigua de G Suite, actualízala a G Suite Basic para conseguir esta función.

Como administrador de G Suite, puedes migrar los datos de tus usuarios a G Suite a través de la consola de administración de Google. Con el servicio de migración de datos, puedes migrar correos, contactos y recursos de calendario. Además, es sencillo configurarlo, y la mayor parte de los servidores de correo se pueden conectar al servicio automáticamente.

No hace falta instalar ninguna aplicación, ya que lo controlas todo directamente desde la consola de administración.

¿Es este servicio de migración adecuado en mi caso?

Si prefieres usar una herramienta de migración en la nube porque no quieres instalar ninguna y el servidor desde el que migras los datos tiene una sola fuente, quizá te interese usar el servicio de migración de datos en tu organización. Con este servicio, tienes que migrar los correos, los calendarios y los contactos por separado en migraciones distintas.

Sin embargo, a lo mejor necesitas solucionar problemas más complejos y te hacen falta registros más completos. En este caso, puede que el servicio de migración de datos no sea la herramienta adecuada si tienes herramientas o conocimientos informáticos avanzados. Consulta el artículo sobre herramientas para hacer migraciones de gran volumen

¿Empezamos?

Para empezar, consulta desde dónde puedes migrar datos.