Empezar a usar el servicio de migración de datos

Si no sabes qué producto de migración de Google te conviene utilizar, consulta la matriz de productos de migración.

Con el servicio de migración de datos, puedes importar datos fácilmente en tu nueva cuenta de Google Workspace utilizando la consola de administración de Google. Los datos migrados se copian, no se mueven ni eliminan, por lo que puedes seguir accediendo a ellos en la cuenta de origen después de la migración. Dependiendo de tu cuenta de origen, puedes usar el servicio de migración de datos para migrar datos del correo, el calendario y los contactos.

Configurar el servicio de migración de datos

1. Comprobar si la cuenta de origen es compatible

Si bien puedes migrar datos desde la mayoría de los sistemas, tu cuenta de origen y tu configuración determinarán qué datos puedes transferir.

2. Preparar la nueva cuenta de Google para recibir los datos

Antes de comenzar, asegúrate de que tienes todo listo en tu nueva cuenta de Google Workspace para recibir los datos migrados.

3. Decide si activar las funciones inteligentes y la personalización.

Antes de migrar los datos, debes decidir si las funciones inteligentes de Gmail, de Google Chat y de Meet, así como las funciones de personalización de otros productos de Google, pueden utilizar datos de Gmail, de Chat y de Meet. Para que algunas funciones puedan usarse, como la función para ordenar automáticamente mensajes en Gmail, las funciones inteligentes y la personalización deben estar activadas en la cuenta de destino antes de migrar datos.

4. Preparar tu cuenta de origen

Antes de usar el servicio de migración de datos, debes seguir una serie de pasos para preparar tu cuenta de origen.

5. Iniciar el proceso de migración

El servicio de migración de datos ofrece un proceso de configuración, migración y solución de problemas sencillo y autoguiado desde la consola de administración de Google. La mayoría de los servidores de correo se pueden conectar automáticamente.

Tema relacionado

¿Es el servicio de migración de datos la opción adecuada para mi organización?

Google, Google Workspace, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.