Der Dienst zur Datenmigration

Wenn Sie die kostenlose alte Version der G Suite haben und diese Funktion nutzen möchten, müssen Sie ein Upgrade auf G Suite Basic durchführen

G Suite-Administratoren können die Daten ihrer Nutzer über die Admin-Konsole zur G Suite migrieren. Mit dem Dienst zur Datenmigration lassen sich E-Mails, Kontakte und Kalenderressourcen übertragen. Die Einrichtung ist unkompliziert und die Verbindung zu den meisten E-Mail-Servern kann automatisch hergestellt werden.

Sie müssen keine Anwendung installieren, sonder steuern den gesamten Prozess über die Admin-Konsole.

Eignet sich der Dienst für meine Migration?

Wenn Sie kein Migrationstool installieren möchten, sondern lieber mit einem Tool auf Cloudbasis arbeiten und Daten nur von einem Server migrieren müssen, ist der Dienst zur Datenmigration wahrscheinlich für Ihre Organisation geeignet. Sie müssen dann E-Mails, Kalender und Kontakte einzeln in separaten Vorgängen migrieren.

Falls Sie allerdings komplexe Probleme beheben müssen und detaillierte Protokolle benötigen, entspricht der Dienst zur Datenmigration möglicherweise nicht Ihren Anforderungen. Vielleicht verfügen Sie aber auch über IT- oder Programmierkenntnisse auf hohem Niveau. Weitere Informationen finden Sie unter Daten Ihrer Organisation in die G Suite migrieren

Sind Sie bereit?

Zuerst sollten Sie prüfen, von wo aus Sie migrieren können.