Erste Schritte mit dem Dienst zur Datenmigration

Sie sind nicht sicher, welches Google-Migrationsprodukt Sie verwenden sollen? Dann hilft Ihnen diese Produktmatrix der Migrationstools für Google Workspace weiter..

Mit dem Dienst zur Datenmigration können Sie über die Admin-Konsole ganz einfach Daten in Ihr neues Google Workspace-Konto importieren. Alle migrierten Daten werden kopiert, nicht verschoben oder gelöscht. Sie können also nach einer Migration weiterhin in Ihrem Quellkonto darauf zugreifen. Je nach Quellkonto können Sie den Dienst zur Datenmigration verwenden, um E-Mails, Kalender und Kontaktdaten zu migrieren.

Dienst zur Datenmigration einrichten

1. Prüfen, ob Ihr Quellkonto unterstützt wird

Sie können von den meisten Systemen aus migrieren. Welche Daten sich übertragen lassen, hängt allerdings von Ihrem Ausgangskonto und dessen Einrichtung ab.

2. Neues Google-Konto für Daten vorbereiten

Prüfen Sie vorab, ob Ihr neues Google Workspace-Konto für die migrierten Daten bereit ist.

3. Festlegen, ob intelligente Funktionen und Personalisierungsfunktionen aktiviert werden sollen

Bevor Sie Daten migrieren, müssen Sie festlegen, ob intelligente Funktionen in Gmail, Google Chat und Meet sowie Personalisierungsfunktionen in anderen Google-Produkten Daten aus Gmail, Chat und Meet verwenden können. Damit bestimmte Funktionen wie die automatische Sortierung in Gmail funktionieren, müssen intelligente Funktionen und Personalisierungsfunktionen im Zielkonto aktiviert sein, bevor Sie Daten migrieren.

4. Quellkonto einrichten

Wenn Sie den Dienst zur Datenmigration verwenden möchten, müssen Sie im Quellkonto einige Einrichtungsschritte ausführen.

5. Migration starten

Im Dienst zur Datenmigration in der Admin-Konsole folgen Sie einem einfachen, selbstgesteuerten Prozess zur Einrichtung, Migration und Fehlerbehebung. Bei den meisten E-Mail-Servern kann die Verbindung automatisch hergestellt werden.

Weitere Informationen

Ist der Dienst zur Datenmigration für meine Organisation geeignet?

Google, Google Workspace sowie zugehörige Marken und Logos sind Marken von Google LLC. Alle anderen Unternehmens- und Produktnamen sind Marken der Unternehmen, mit denen sie verbunden sind.