Der Dienst zur Datenmigration

Wenn Sie viele Nutzer haben, verwenden Sie am besten den Dienst zur Datenmigration, um die E-Mails, Kontakte und Kalender Ihrer Nutzer nach G Suite zu migrieren. Die Einrichtung ist unkompliziert und die Verbindung zu den meisten E-Mail-Servern kann automatisch hergestellt werden.

Sie steuern alle Schritte in der Admin-Konsole und müssen keine Anwendung installieren.

Eignet sich der Dienst zur Datenmigration in meinem Fall?

Er eignet sich unter diesen Voraussetzungen:

• Ihre alte Umgebung wird unterstützt.
  • Sie möchten ein Migrationstool verwenden, für das keine umfangreichen IT-Kenntnisse und keine komplexe Programmierung erforderlich sind.
  • Sie möchten kein Migrationstool installieren. Sie bevorzugen ein Tool, das in der Cloud ausgeführt wird.
  • Ihre Migration ist einfach: Sie migrieren nur von einem Server.
  • Sie können E-Mails, Kalender und Kontakte einzeln in getrennten Migrationen migrieren.
  • Ihre Anforderungen an die Fehlerbehebung sind einfach und Sie benötigen keine ausführlichen Protokolle.

Falls der Dienst zur Datenmigration Ihre Bedürfnisse nicht erfüllt, sehen Sie sich ein anderes Migrationstool an.

Aus welchen Umgebungen kann ich migrieren?
  • Microsoft® Exchange-Server, die Exchange-Webdienste (EWS) unterstützen, insbesondere Office 365, Exchange 2013, Exchange 2010 oder Exchange 2007 (zur Migration von E-Mails, Kontakten und Kalendern).
  • IMAP-Server, einschließlich Gmail, Exchange 2003 und älter und Webmail-Anbieter wie Yahoo!® (zur Migration von E-Mails).
Welche Daten kann ich migrieren?

Hinweis: In einem einzelnen Migrationsvorgang kann immer nur ein Datentyp migriert werden – entweder E-Mails, Kontakte oder Kalender. Wenn Sie alle Datentypen migrieren möchten, sind also drei Migrationsvorgänge erforderlich.

Sind Sie bereit?

Migrations

Lesen Sie den Artikel Voraussetzungen für den Dienst zur Datenmigration und klicken Sie dann in der Admin-Konsole auf Datenmigration.

Eine ausführliche Anleitung zur Verwendung des Dienstes zur Datenmigration finden Sie unter E-Mails migrieren oder Kontakte und Kalender migrieren.