Ativar ou desativar o Agenda para os usuários

Por ser administrador do Agenda, você controla quem usa o Google Agenda na conta da organização. As pessoas que têm o Agenda ativado podem usá-lo para gerenciar e compartilhar programações na própria conta.

Para receber e processar convites externos do Agenda, verifique se o serviço do Gmail está ativado. Caso você não use o Gmail como seu sistema de e-mail principal, o Agenda só poderá processar os convites externos de agenda encaminhados do sistema principal para o Gmail.

Observação: se o Agenda estiver desativado, as pessoas não verão as próximas reuniões na seção "Minhas reuniões" do Meet no Gmail integrado. Saiba mais sobre o Gmail integrado.

Para controlar quem usa o Agenda na sua organização

Antes de começar: se quiser ativar ou desativar o serviço para determinados usuários, coloque as contas deles em uma unidade organizacional (para controlar o acesso por departamento) ou em um grupo de acesso (para controlar o acesso dos usuários de um ou vários departamentos).

1. Faça login no Google Admin Console.

Use sua conta de administrador (não termina em @gmail.com).

2. No Admin Console, acesse Menu e depois Appse depoisGoogle Workspacee depoisAgenda.
  3. Clique em Status do serviço.
  4. Se você quiser ativar ou desativar um serviço para todos na organização, clique em Ativar para todos ou Desativar para todos, depois clique em Salvar.

5. (Opcional) Se você quiser ativar ou desativar um serviço para uma unidade organizacional:
    1. Selecione a unidade organizacional à esquerda.
    2. Para mudar o status do serviço, selecione Ativado ou Desativado.
    3. Escolha uma opção:
      • Se o status do serviço estiver definido como Herdado e você quiser manter a configuração atualizada, mesmo que a configuração mãe seja alterada, clique em Modificar.
      • Caso o status do serviço esteja definido como Modificado, clique em Herdar para usar a configuração mãe ou clique em Salvar para manter a nova configuração mesmo que a configuração mãe seja alterada.
        Observação: saiba mais sobre a estrutura organizacional.
  6. Para ativar um serviço para um grupos de usuários de uma ou várias unidades organizacionais, selecione um grupo de acesso. Veja mais detalhes em Ativar um serviço para um grupo.

As alterações podem levar até 24 horas, mas costumam ser mais rápidas. Saiba mais

Próximas etapas

Após ativar o Agenda: Configurar opções de compartilhamento