Activar o desactivar Calendar en las cuentas de usuario

Si tienes la edición Drive Enterprise, actualízala a G Suite Enterprise para conseguir este servicio.

Como administrador de G Suite, puedes controlar qué personas de tu organización utilizan Google Calendar desde su cuenta. Solo tienes que activar o desactivar dicho servicio para esos usuarios en la consola de administración de Google. Los usuarios que tengan Calendar activado pueden utilizarlo para administrar y compartir las agendas de su cuenta.

Asegúrate de que el servicio Gmail está activado para recibir y procesar invitaciones externas en Calendar. Asimismo, si Gmail no es tu sistema de correo electrónico principal, Calendar solo podrá procesar las invitaciones externas de calendarios que se reenvíen de tu sistema de correo electrónico principal a Gmail.

Para controlar quién utiliza Calendar en tu organización

Antes de empezar: Para activar o desactivar un servicio solo en algunas cuentas de usuario, agrúpalas en una unidad organizativa.

1. Inicia sesión en la Consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la página principal de la consola de administración, ve a Aplicaciones y luego G Suite y luego Calendar.
  3. En la parte superior derecha del cuadro gris, haz clic en Editar servicio Redactar.
    A la izquierda aparecerán el nivel organizativo superior y las unidades organizativas correspondientes.

4. Para aplicar una configuración a unidades organizativas concretas, sigue estos pasos:

• A la izquierda, selecciona la unidad organizativa que contiene los usuarios cuya configuración quieres modificar.
    • Selecciona ActivadoDesactivado para cambiar el ajuste.
    • Haz clic en Anular para mantener el mismo ajuste, aunque el ajuste principal cambie.
    • Si el estado de la organización ya se ha Anulado, escoge una opción:
      Heredar: se aprovecha el ajuste de la unidad organizativa superior.
      Guardar: se guarda el nuevo ajuste (aunque el principal cambie).

Más información sobre la estructura organizativa.

Aunque los cambios suelen surtir efecto en unos minutos, a veces pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse. Para obtener más información, consulta el artículo La configuración de la consola de administración no se actualiza.

Si gestionas grandes cantidades de usuarios o sincronizas tu directorio LDAP

Con los grupos de acceso, puedes activar un servicio para usuarios concretos de una unidad organizativa. También puedes desactivarlo para la organización y, luego, añadir usuarios a un grupo de acceso que tenga el servicio activado, por lo que puedes conceder acceso a los servicios sin necesidad de hacer cambios en la estructura organizativa. Más información sobre los grupos de acceso

Pasos siguientes

Una vez que hayas activado Calendar, consulta el artículo Configurar las opciones para compartir calendarios.