Relatório "Destaques"

Ver um resumo das atividades dos seus usuários

Como administrador da sua organização, você pode usar o relatório "Destaques" para ver um resumo das principais métricas e tendências do domínio. Essas métricas mostram o uso dos aplicativos, o status dos usuários, a cota de armazenamento, a visibilidade dos documentos e a segurança. Clique nos pontos de dados na tela para mais informações.

O que aparece no relatório "Destaques"

Atividade de uso dos aplicativos (somente para o G Suite)

Como administrador do G Suite, veja nos detalhes da atividade de uso de aplicativos se os usuários do seu domínio utilizam os serviços principais do G Suite disponíveis para eles.

Principais destaques do gráfico

• O gráfico mostra o número de usuários ativos por semana (os que fazem login pelo menos uma vez por semana) no Gmail, Agenda, Drive, Sala de aula e Google+ ou em todos eles.
  • Alguns componentes e integrações do Google+, como o Hangouts, os comentários do YouTube e o Fotos, não pertencem mais ao produto principal Google+. Agora o gráfico só mostra os usuários do Google+.
  • O número de usuários ativos inclui os usuários que acessam o Agenda na Web e os usuários que enviam solicitações de gravação (fazem alterações em agendas e eventos) por meio da API.
  • Você pode alterar o período (use o menu suspenso no canto superior direito) do gráfico para sete dias, um mês, três meses ou seis meses.

Estatísticas do período que você especificar

A área abaixo do gráfico apresenta outras estatísticas para o período especificado, incluindo o número de:

• mensagens do Gmail trocadas (enviadas e recebidas) no seu domínio;
  • arquivos criados no seu domínio;
  • sessões de vídeo (não bate-papos) iniciadas no Hangouts. Se você fizer login, sair e fizer login novamente no mesmo Hangout, apenas uma sessão de vídeo será contada.

Cada estatística também mostra a diferença entre o período atual e o período anterior com a mesma duração, além da percentagem de alteração da estatística. Se seu domínio enviou, por exemplo, 200 mensagens na semana passada e 250 mensagens nesta semana, a estatística mostra uma alteração de 50 mensagens e um aumento de 25%.

Quando você altera o período, as linhas de tendência no gráfico e as estatísticas abaixo dele são atualizadas para refletir os dados no período escolhido.

Se a atividade de uso dos aplicativos for inferior ao esperado, você poderá implementar programas de treinamento dos usuários ou acessar o relatório de atividade de uso dos aplicativos e o registro de auditoria de login para ver quem não está usando o G Suite e entrar em contato com essas pessoas diretamente.
Atividade de compartilhamento de arquivos (somente para o G Suite)

Como administrador do G Suite, use a seção "Atividade de compartilhamento de arquivos" para ver a exposição da organização a vazamentos de dados, tanto interna quanto externamente. Você pode selecionar o período de um dia, sete dias, um mês, três meses e seis meses no menu suspenso para ver todos os arquivos que foram compartilhados no seu domínio.

Compartilhamentos externos: o número de arquivos que foram compartilhados externamente por usuários do domínio durante o período selecionado:

• Público: os arquivos disponibilizados publicamente
  • Qualquer pessoa com o link: os arquivos disponibilizados para qualquer pessoa com o link
  • Fora do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com indivíduos ou grupos fora do domínio

Compartilhamentos internos: o número de arquivos particulares ou compartilhados pelos usuários do domínio durante o período selecionado:

• Qualquer pessoa no domínio: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio
  • Qualquer pessoa no domínio com link: os arquivos compartilhados com qualquer pessoa no domínio com link
  • Dentro do domínio: os arquivos compartilhados explicitamente com um usuário ou grupo dentro domínio
  • Particular: os arquivos não compartilhados.

Essas métricas indicam eventos que foram adicionados.

Investigar a atividade de compartilhamento de arquivos

Como administrador do G Suite, você pode investigar quando e por quem os arquivos foram compartilhados:
  1. Clique nos números da estatística de resumo dos eventos de compartilhamento interno ou externo na seção "Atividade de compartilhamento de arquivos". Isso direcionará você para os Relatórios de segurança.
  2. Descubra quais usuários deixaram arquivos visíveis externamente e verifique se eles estão cientes das políticas de compartilhamento de dados da organização.
    Se os números da seção "Atividade de compartilhamento de arquivos" indicarem que os usuários compartilham arquivos indiscriminadamente, você poderá criar diretrizes mais rígidas de compartilhamento de arquivos para a organização ou definir configurações padrão mais seguras para o Drive.
Status de usuários, armazenamento e segurança

Os dados à direita na página "Destaques" mostram:

• o número de usuários e o status da conta;
  • os usuários perto de atingir o limite de armazenamento;
  • os aplicativos externos instalados no seu domínio;
  • os usuários não inscritos na verificação em duas etapas;
  • os usuários com permissão para acessar aplicativos menos seguros.

Quando os dados que estou vendo foram disponibilizados?

Você não verá todos os dados até o dia da consulta. Abaixo de cada título de seção, aparecerá a data mais recente dos dados disponíveis.

Às vezes, ao lado do valor de uma métrica, há um asterisco (*). Ele indica que o valor dessa métrica específica talvez esteja desatualizado em comparação com o valor de outras métricas na mesma seção.

Passe o cursor sobre o valor da métrica para ver a mensagem "Última atualização em: data".

Para ver detalhes sobre a data exata de disponibilização dos dados e saber por quanto tempo eles são mantidos, consulte Períodos de atraso e retenção de dados.