Vue d'ensemble des rapports

Afficher une synthèse de l'activité de vos utilisateurs

La vue d'ensemble des rapports vous permet, en tant qu'administrateur de votre organisation, de consulter une synthèse des chiffres clés et des tendances de votre domaine. Ces données incluent l'utilisation des applications, l'état des comptes utilisateur, le quota d'espace de stockage, la visibilité des documents et la sécurité. Placez le curseur sur un point de données pour afficher plus d'informations.

Ouvrir la vue d'ensemble des rapports

1. Connectez-vous à la Console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ne se terminant pas par "@gmail.com").

2. Dans la console d'administration, accédez à Menu puis RapportspuisVue d'ensemble.

Contenu de la vue d'ensemble des rapports

Tout ouvrir  |  Tout fermer

Quel est l'état des différents comptes ?

Ce panneau vous permet d'afficher l'état général des comptes utilisateur de votre organisation. Consultez le pourcentage de comptes actifs, suspendus, archivés et bloqués. Pour afficher plus d'informations sur l'un des rapports "Comptes", cliquez sur Afficher les détails.

Pour en savoir plus sur les données contenues dans les rapports "Comptes", consultez Rapports sur les comptes.

Quelle est l'activité de l'utilisateur dans les différentes applications ? (Applications Google Workspace uniquement)

Consultez ce panneau pour savoir si les membres de votre domaine utilisent l'ensemble des services dont ils disposent dans la suite principale Google Workspace. Le graphique présente le nombre d'utilisateurs actifs chaque semaine (utilisateurs qui se connectent et interagissent avec l'interface utilisateur au moins une fois par semaine) dans Gmail, Drive, Meet, Hangouts, Agenda et Classroom. Pour afficher plus d'informations dans chacun des rapports, cliquez sur le service en haut de la pagepuisAfficher les détails.

Remarque : Le nombre d'utilisateurs d'Agenda actifs tient compte de ceux qui accèdent à Agenda sur le Web et de ceux qui apportent des modifications aux agendas et aux événements via l'API.

Si l'utilisation des applications est moins importante que prévu, envisagez de mettre en place des programmes de formation pour vos utilisateurs. Vous pouvez également vous reporter au rapport d'utilisation des applications et au journal d'audit des connexions pour identifier les personnes qui n'utilisent pas Google Workspace et les contacter directement.
Quel est l'espace de stockage utilisé ?

Ce panneau vous permet d'afficher l'espace de stockage disponible pour votre organisation. Pour en savoir plus, cliquez sur Afficher les détails.

Pour en savoir plus sur les données, consultez "Comptes" sur la page Afficher les rapports sur les applications pour votre organisation.

Comment les fichiers sont-ils partagés en externe ?

Ce panneau vous permet de consulter le niveau d'exposition de votre organisation à des fuites de données, en interne et en externe. Pour en savoir plus, cliquez sur Afficher les détails.

Partages externes – Nombre de fichiers partagés en externe par des utilisateurs au sein du domaine pendant le créneau horaire sélectionné :

• Public : fichiers disponibles en mode public
  • Tous les utilisateurs disposant du lien : fichiers disponibles pour toutes les personnes disposant du lien
  • En dehors du domaine : fichiers partagés explicitement avec des personnes ou des groupes en dehors du domaine

Partages internes – Nombre de fichiers que les utilisateurs du domaine ont partagés ou rendus privés pendant le créneau horaire sélectionné :

• Partages avec tous les utilisateurs du domaine : fichiers partagés avec toutes les personnes au sein du domaine
  • Partages avec tous les utilisateurs du domaine disposant du lien : fichiers partagés avec toutes les personnes au sein du domaine disposant du lien
  • Partages dans le domaine : fichiers partagés explicitement avec un utilisateur ou un groupe au sein du domaine
  • Partages privés : fichiers non partagés

Pour en savoir plus sur les données, consultez "Drive" sur la page Afficher les rapports sur les applications pour votre organisation.

Pour en savoir plus sur l'analyse des activités de partage de fichiers, consultez Effectuer une recherche dans le partage de fichiers.

Quelle est l'activité dans Cloud Search ?

Ce panneau vous permet d'afficher l'activité dans Cloud Search au sein de votre organisation. Pour en savoir plus, cliquez sur Afficher les détails.

Combien de connexions uniques ont eu lieu ces 30 derniers jours ?
Ce panneau vous permet d'afficher les connexions uniques sur 30 jours.

À quand remontent les données affichées ?

Vous ne verrez pas les données complètes jusqu'à ce jour. Sous le titre de chaque section est indiquée la date la plus récente des données fournies.

Il peut arriver qu'un astérisque (*) s'affiche à côté d'une valeur. Il signale des données éventuellement non actualisées comparées aux autres valeurs de la section.

En plaçant le curseur sur la valeur concernée, vous voyez le message "Date de la dernière mise à jour : date".

Pour savoir à quel moment les données deviennent disponibles, et connaître leur durée de conservation, consultez Conservation des données et temps de latence.