Informe "Destacados"

Ver un resumen de la actividad de los usuarios

Como administrador de una organización, puedes consultar el informe "Destacado" para ver resúmenes de métricas y tendencias clave de tu dominio. Entre las métricas que puedes consultar se incluyen el uso de las aplicaciones, el estado de los usuarios, la cuota de almacenamiento, la visibilidad de los documentos y la seguridad. Haz clic en los datos de la pantalla para ver más información.

Abrir el informe "Destacado"

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Debes utilizar tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En el menú de navegación de la izquierda, haz clic en Informes > Informes.

Qué puedes ver en el informe "Destacado"

¿Cuál es el estado de las diferentes cuentas?

En este panel puedes consultar el estado general de las cuentas de usuario de tu organización. Puedes conocer el porcentaje de cuentas bloqueadas, suspendidas, archivadas y activas. Para acceder a más detalles de un informe de cuentas, haz clic en VER DETALLES.

Para obtener más información sobre los datos de los informes de cuentas, consulta Informes de cuentas.

¿Qué hacen los usuario en diferentes aplicaciones? (solo en G Suite)

Como administrador de G Suite, en este panel puedes consultar si los usuarios de tu dominio utilizan los servicios principales de G Suite que tienen disponibles. Para acceder a más detalles en cada uno de los informes correspondientes, haz clic en VER DETALLES.

Principales aspectos destacados en el gráfico

• Se muestra el número de usuarios activos semanalmente (que inician sesión e interactúan con la interfaz al menos una vez a la semana) en Gmail, Drive, la versión clásica de Hangouts, Calendar y Classroom o en todas estas aplicaciones en conjunto.
  • En el número de usuarios activos se incluyen los usuarios que acceden a Calendar en la Web y los que envían solicitudes de escritura (para hacer cambios en calendarios y en eventos) a través de la API.
  • Con el menú desplegable de la parte superior derecha, puedes cambiar el periodo del gráfico a 7 días, 1 mes, 3 meses o 6 meses.

Estadísticas del periodo de tiempo que especifiques

En el área situada debajo del gráfico se ofrecen otras estadísticas para el periodo de tiempo que especifiques como, por ejemplo, el número de:

• Mensajes de Gmail intercambiados (enviados y recibidos) en tu dominio.
  • Archivos creados en tu dominio.
  • Sesiones de vídeo (no chats) iniciadas en la versión clásica de Hangouts. Si se inicia sesión en una conversación de Hangouts, se sale y se vuelve a la misma conversación más tarde, se cuenta como una sola sesión de vídeo.

En cada estadística también se muestra la diferencia entre el periodo actual y el anterior con esa misma duración, así como el porcentaje del cambio. Por ejemplo, si en tu dominio se enviaron 200 mensajes la semana pasada y 250 mensajes esta semana, la estadística muestra un cambio de 50 mensajes y un incremento del 25 %.

Cuando cambias el periodo, las líneas de tendencias del gráfico y las estadísticas que se muestran debajo se actualizan para reflejar los datos correspondientes al periodo elegido.

Si la actividad de uso de las aplicaciones es inferior a la que esperabas, te recomendamos que implementes programas de formación dirigidos a tus usuarios, o bien que utilices el informe Actividad de uso de las aplicaciones y el registro de auditoría de inicio de sesión para ver qué usuarios no utilizan G Suite y ponerte en contacto directamente con ellos.
¿Qué actividad hay en las publicaciones de G+?

En este panel puedes consultar el estado general de las cuentas de usuario que utilizan Google+. Para obtener más información sobre la actividad de Google+ en tu organización, haz clic en VER DETALLES.

Algunos componentes e integraciones de Google+ (por ejemplo, la versión clásica de Hangouts, los comentarios de YouTube y Fotos) ya no están asociados al producto Google+ principal, por lo que, ahora, en el gráfico solo se muestran los usuarios de Google+.

¿Cuánto espacio de almacenamiento se está utilizando?

En este panel puedes consultar cuánto espacio de almacenamiento tiene disponible tu organización.

Los datos incluyen:

• El número de usuarios y el estado de sus cuentas
  • Los usuarios a punto de alcanzar el límite de almacenamiento
  • Las aplicaciones externas instaladas en tu dominio
  • Los usuarios que no se han inscrito en la verificación en dos pasos
  • Los usuarios con acceso a aplicaciones poco seguras

Para obtener más información, haz clic en VER DETALLES.

¿Cómo se comparten archivos externamente?

Como administrador de G Suite, en este panel puedes consultar la exposición de tu organización a filtraciones de datos, tanto internas como externas. Para obtener más información, haz clic en VER DETALLES.

En el menú desplegable, puedes seleccionar un periodo de 1 día, 7 días, 1 mes, 3 meses o 6 meses para consultar la visibilidad de todos los archivos que se han compartido en tu dominio.

Elementos compartidos con usuarios externos: archivos que los usuarios del dominio han compartido con usuarios externos durante el periodo seleccionado:

• Público: archivos que están disponibles públicamente
  • Cualquier usuario con el enlace: archivos disponibles para todos los usuarios que dispongan del enlace
  • Fuera del dominio: archivos que se han compartido expresamente con usuarios o grupos ajenos al dominio

Elementos compartidos con usuarios internos: archivos privados o compartidos de los usuarios del dominio durante el periodo seleccionado:

• Cualquier usuario del dominio: archivos que se comparten con todos los usuarios del dominio
  • Cualquier usuario del dominio con el enlace: archivos que se comparten con todos los usuarios del dominio que dispongan del enlace
  • Dentro del dominio: archivos que se comparten expresamente con un usuario o un grupo del dominio
  • Privado: archivos que no se comparten

Investigar la actividad de compartir archivos

Como administrador de G Suite, puedes investigar cuándo se han compartido archivos y quién lo ha hecho siguiendo estos pasos:
  1. En la sección "Actividad de compartir archivos", haz clic en algún número de las estadísticas del resumen de eventos de uso compartido interno o externo. Al hacerlo, accedes a la sección "Informes de seguridad".
  2. Averigua qué usuarios permiten ver los archivos públicamente y asegúrate de que sean conscientes de las políticas de uso compartido de datos de tu organización.
    Si los datos de la sección "Actividad de compartir archivos" indican que los usuarios comparten archivos de forma indiscriminada, establece unas directrices más estrictas sobre el uso compartido de archivos en tu organización o modifica la configuración predeterminada de Drive para que sea más segura.
¿Qué actividad hay en Cloud Search?

En este panel puedes consultar la actividad en Cloud Search dentro de tu organización:

• Número de usuarios activos
  • Número de actividades de búsqueda
  • Número de actividades de búsqueda en dispositivos móviles
  • Número de actividades de búsqueda en tablets
  • Número de actividades de búsqueda en ordenadores

Para obtener más información, haz clic en VER DETALLES.

¿Qué antigüedad tienen los datos que se muestran?

No se muestran todos los datos hasta la fecha actual; debajo del título de cada sección, verás la fecha más reciente hasta la que hay datos disponibles.

En ocasiones, verás un asterisco (*) junto al valor de una métrica, que indica que ese valor concreto podría estar obsoleto en comparación con el resto de las métricas de esa sección.

Coloca el cursor sobre el valor de la métrica para que aparezca el mensaje "Fecha de la última actualización: fecha".

Para saber exactamente cuándo se obtienen los datos y durante cuánto tiempo se conservan, consulta el artículo Plazos de conservación y periodos de retraso de los datos.