Monitorar o uso e a segurança com relatórios

Os relatórios e eventos de registro disponíveis dependem da edição do Google Workspace ou do Cloud Identity que você usa.

Como administrador, você tem acesso a relatórios e eventos de registro no Google Admin Console para analisar as atividades na sua organização. Por exemplo, você pode:

• analisar possíveis riscos de segurança;
  • analisar a pegada de carbono da sua equipe e o uso de colaboração;
  • diagnosticar problemas de configuração;
  • monitorar quem faz login e quando;
  • analisar a atividade do administrador;
  • entender como os usuários criam e compartilham conteúdo.

Você também pode explorar dados do domínio e detalhes granulares sobre os usuários em gráficos e tabelas.

Tipos de relatórios do Admin Console

A seção Relatórios do Google Admin Console inclui estas opções:

• Relatórios de destaques: mostram uma visão geral das tendências e métricas principais da sua organização. Por exemplo, como sua equipe usa os serviços do Google Workspace, a visibilidade dos arquivos no Drive, o espaço de armazenamento, a atividade de compartilhamento de arquivos e as métricas básicas de segurança.
  • Relatórios de apps em toda a organização: uma série de tabelas e gráficos que exibem informações sobre todos os usuários e administradores nos seus domínios. Isso inclui uma visão geral das tendências e informações administrativas.
  • Atividade da conta: apresenta um relatório principal com os destaques das informações de segurança e atividade de apps, que podem ser usados com os registros de auditoria.
  • Atividade de uso de apps: mostra mais informações sobre o uso do Gmail e do Drive na sua organização, como os tipos de atividade de e-mail, o número de arquivos criados e compartilhados e o armazenamento no Drive usado por cada membro da equipe.
  • Segurança: permite avaliar a exposição geral do seu domínio à violação de dados. Você pode verificar se a equipe está usando a verificação em duas etapas, ver quem está instalando apps de terceiros em dispositivos móveis, saber se os documentos estão sendo compartilhados fora do domínio e muito mais.
  • Auditoria e investigação: mostra informações sobre eventos específicos, como a atividade do administrador, de dispositivos móveis e muito mais.
  • Pegada de carbono: analise a pegada de carbono da sua organização para os serviços do Google Workspace.
Para ficar por dentro de eventos importantes, como tentativas de login suspeitas ou alterações na configuração de serviços feitas por outros administradores, ative os alertas por e-mail do administrador. Veja mais detalhes em Alertas por e-mail do administrador e regras definidas pelo sistema.