Monitorizar el uso y la seguridad con informes

Como administrador, con los informes de la consola de administración de Google puedes examinar posibles riesgos de seguridad, medir la colaboración de los usuarios, controlar quién inicia sesión y cuándo lo hace, o analizar la actividad de los administradores. Estos informes ofrecen tablas y gráficos que te permiten consultar tanto datos generales de todo el dominio como información detallada sobre usuarios concretos.

Tipos de informes de la consola de administración

En la sección Informes de la consola de administración de Google se incluyen los siguientes tipos de informes:

• Informe "Destacado": ofrece una visión general de las tendencias y métricas clave de tu organización. Por ejemplo, en este informe puedes ver el uso que hace tu equipo de los servicios de G Suite, la visibilidad de los documentos de Drive, el espacio de almacenamiento, el uso compartido de archivos y métricas de seguridad básicas.
  • Informes de aplicaciones de toda la organización: constan de gráficos que muestran información sobre todos los usuarios y administradores de tus dominios. Estos gráficos permiten obtener una visión general de las tendencias y consultar información administrativa.
  • Informe de usuario "Cuentas": es un informe general que muestra la información destacada sobre seguridad y sobre el uso de las aplicaciones, que puedes utilizar con los registros de auditoría.
  • Informe de usuario "Uso de aplicaciones": ofrece más información sobre el uso de Gmail y de Drive de tu organización, como el tipo de actividad de correo electrónico que se ha realizado, la cantidad de documentos que se han creado y compartido, y el espacio de almacenamiento en Drive que utiliza cada miembro del equipo.
  • Informe de usuario "Seguridad": te permite evaluar el riesgo al que están expuestos los datos de tu dominio y saber si tu equipo utiliza la verificación en dos pasos. En este informe también puedes ver quién ha instalado aplicaciones de terceros en sus dispositivos móviles y si se están compartiendo documentos fuera de tu dominio, entre otros datos.
  • Registros de auditoría: ofrecen información sobre eventos concretos, como las actividades de administradores o las actividades en dispositivos móviles.

Temas relacionados

Recibir alertas de administrador por correo electrónico