Supervisar el uso y la seguridad con los informes

Los informes y eventos de registro disponibles dependen de tu edición de Google Workspace o Cloud Identity

Como administrador, en la consola de administración de Google puedes consultar informes y eventos de registro para ver la actividad de tu organización. Por ejemplo, puedes:

• Examinar posibles riesgos de seguridad
  • Analiza la huella de carbono de tu equipo y cómo utiliza la colaboración
  • Diagnosticar problemas en la configuración
  • Hacer un seguimiento de quién inicia sesión y cuándo lo hace
  • Analizar la actividad de los administradores
  • Entender cómo crean y comparten contenido los usuarios

Por medio de tablas y gráficos, puedes consultar datos relativos al dominio, así como información más detallada sobre los usuarios.

Tipos de informes de la consola de administración

En la sección Informes de la consola de administración de Google se incluyen los siguientes tipos de informes:

• Informe "Destacado": ofrece una visión general de las tendencias y métricas clave de tu organización. Por ejemplo, en este informe puedes ver el uso que hace tu equipo de los servicios de Google Workspace, la visibilidad de los documentos de Drive, el espacio de almacenamiento, el uso compartido de archivos y métricas de seguridad básicas.
  • Informes de aplicaciones de toda la organización: constan de gráficos que muestran información sobre todos los usuarios y administradores de tus dominios. Estos gráficos permiten obtener una visión general de las tendencias y consultar información administrativa.
  • Informe de usuario "Cuentas": es un informe general que muestra la información destacada sobre seguridad y sobre el uso de las aplicaciones, que puedes utilizar con los registros de auditoría.
  • Informe de usuario "Uso de aplicaciones": ofrece más información sobre el uso de Gmail y de Drive de tu organización, como el tipo de actividad de correo electrónico que se ha realizado, la cantidad de documentos que se han creado y compartido, y el espacio de almacenamiento en Drive que utiliza cada miembro del equipo.
  • Informe de usuario "Seguridad": te permite evaluar el riesgo al que están expuestos los datos de tu dominio y saber si tu equipo utiliza la verificación en dos pasos. En este informe también puedes ver quién ha instalado aplicaciones de terceros en sus dispositivos móviles y si se están compartiendo documentos fuera de tu dominio, entre otros datos.
  • Auditoría e investigación: ofrece información sobre eventos concretos, como las actividades de administradores o las actividades en dispositivos móviles.
  • Huella de carbono: revisa la huella de carbono de tu organización relacionada con los servicios de Google Workspace.
Mantente al tanto de eventos importantes, como los intentos de inicio sesión sospechosos o los cambios que hacen otros administradores en la configuración de los servicios. Para ello, habilita alertas por correo que notifiquen a los administradores. Puedes consultar más información en el artículo Alertas por correo electrónico enviadas a los administradores y reglas definidas por el sistema.