Dynadot: configurar los registros MX de G Suite

Importante: Si compraste tu dominio a Google al registrarte en G Suite, puedes empezar a utilizar Gmail de inmediato sin tener que configurarlo. Si has iniciado sesión en tu cuenta de G Suite, haz clic en el Menú de aplicaciones "" y luego Gmail Gmail.

Ha llegado el momento de configurar Gmail para utilizarlo como correo electrónico de empresa de tu dominio (y, si aún no lo has hecho, de verificar el dominio).

Para hacerlo, debes iniciar sesión en el host de tu dominio y dirigir el correo electrónico a los servidores de G Suite. Se trata de una acción similar a registrar una dirección postal nueva en una oficina de correos para recibir la correspondencia en el buzón correcto. Te guiaremos paso a paso para realizar este proceso.

Antes de empezar

• Verifica que eres el propietario de tu dominio.

También tienes la opción de verificarlo ahora con un registro MX. Te mostraremos cómo hacerlo mientras configuras los registros MX.

• Crea cuentas de usuario para tu equipo en G Suite.

Si los miembros de tu equipo ya utilizan un correo electrónico de tu dominio (es decir, su dirección termina con el nombre de tu dominio), tienes que crear sus cuentas de usuario en G Suite antes de cambiar la configuración de los registros MX en dicho dominio. De lo contrario, no podrán enviar ni recibir mensajes con su dirección de correo de empresa en Gmail.

Cambiar los registros MX para empezar a usar G Suite

Paso 1: Inicia sesión en el host de tu dominio

1. Deja abierto el asistente de configuración de G Suite.
  2. Abre una ventana del navegador y ve al sitio web de Dynadot en una pestaña nueva. No cierres el asistente de configuración que has abierto en la primera pestaña.
  3. En la parte superior izquierda de la página principal de Dynadot, haz clic en Iniciar sesión.
  4. Introduce el nombre de usuario y la contraseña que creaste al comprar tu dominio en Dynadot.
  5. Haz clic en Ingresar.

Si no sabes cuáles son las credenciales de tu cuenta, puedes cambiar tu nombre de usuario o tu contraseña, o bien ponerte en contacto con el equipo de asistencia de Dynadot.

Paso 2: Ve a tus registros DNS

1. En la parte izquierda, haz clic en My Domains (Mis dominios) y luego Manage Domains (Gestionar dominios).

Se abre la lista My Domains (Mis dominios) y se selecciona la opción Manage Domains (Gestionar dominios).

2. En esta página, marca la casilla situada junto al dominio que quieras configurar con Gmail.
  3. Haz clic en Bulk Action (Acción en bloque) y luego DNS Settings (Configuración de DNS).

La lista de acciones en bloque está abierta y los ajustes de DNS se destacan con cuadros rojos.

Paso 3: Añade los registros MX de G Suite

Para dirigir tu correo a tu cuenta de G Suite, tienes que añadir nuevos registros MX a tu dominio. Debes añadir los siguientes:
Dirección del servidor MX Prioridad
ASPMX.L.GOOGLE.COM 1
ALT1.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT2.ASPMX.L.GOOGLE.COM 5
ALT3.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10
ALT4.ASPMX.L.GOOGLE.COM 10

Importante: Algunos registradores requieren que añadas un punto después de .COM en la dirección del servidor MX.

1. Ve a Domain Record (Registro de dominio) y, en la lista Record Type (Tipo de registro), selecciona MX.

Se abre la lista Record Type (Tipo de registro) y se selecciona MX.

2. En el campo Distance (priority) (Distancia [prioridad]), introduce el valor 1.
  3. En el campo Host, introduce aspmx.l.google.com.

No hace falta que incluyas un punto al final del registro.

Se completan todos los campos del registro MX y se selecciona la opción Add record (Añadir registro).

4. Haz clic en Add Record (Añadir registro) si quieres incluir otro registro MX.
  5. Repite los cuatro pasos anteriores hasta que hayas introducido todas las direcciones del servidor MX de la tabla anterior con el valor de prioridad (distancia) que les corresponda.
  6. Sáltate este paso si ya has verificado tu dominio con otro método, como con un registro TXT, un archivo HTML o una metaetiqueta.

Sigue estas instrucciones para verificar tu dominio:

1. En la consola de administración, ve a la sección Obtener el código de verificación y haz clic en el botón Copiar.

The MX records table is shown and a red circle highlights the Copy button next to the MX verification record.
    2. Pega el valor en la columna Value/Answer/Destination/Target (Valor/Respuesta/Destino/Objetivo).
    3. Comprueba que la prioridad del registro se ha definido como Low (Baja) o que se le ha asignado un valor de 15 en adelante.
    Nota: Si tu registrador rechaza el código de verificación, prueba a eliminar el punto al final de .com.
  7. Ve a Time To Live (Tiempo de vida) y, en la lista Time (Duración), selecciona 1 hour (1 hora).
  8. Haz clic en Save DNS (Guardar DNS).

Se añaden los cinco registros MX del correo electrónico y se selecciona el botón Save DNS (Guardar DNS).

Paso 4: Indica a Google que busque tus nuevos registros MX

1. En la consola de administración, abre la herramienta de configuración

2. En la sección Gmail, haz clic en Activar.

Un círculo rojo señala la opción "Configura la consola de administración: Haz clic aquí para empezar" en la parte superior de la consola de administración.

3. Comprueba que hayas creado todas las direcciones de correo electrónico que necesitas y que todo esté listo para que Gmail empiece a recibir todo el correo de tu dominio. Haz clic en Continuar.

4. En la página siguiente, desplázate hasta la parte inferior y haz clic en Activar Gmail.

A red circle highlights the Activate Gmail button on the bottom right of the MX records table.

Nota:

• Los registros pueden tardar varias horas en actualizarse, por lo que es posible que no recibas nuevos mensajes de correo electrónico en Gmail de forma inmediata. Hasta entonces, seguirás recibiendo los mensajes en el proveedor de correo electrónico anterior.
  • Si, después de varias horas, en la consola de administración horas sigues viendo el mensaje La validación de registros MX está en curso, comprueba que has introducido correctamente las direcciones y las prioridades de los registros MX en los registros DNS almacenados con tu host.
  • Si necesitas más ayuda para cambiar los registros MX, ponte en contacto con el equipo de asistencia de G Suite.

Google y G Suite, así como las marcas y los logotipos relacionados, son marcas de Google LLC. Todos los demás nombres de empresas y productos son marcas de las empresas con las que están asociadas.