Ativar ou desativar o Gmail para usuários

Como administrador do Google Apps, você controla quem usa o Gmail na organização. Basta ativar ou desativar o Gmail para os usuários desejados no Google Admin Console. Os usuários que tiverem o Gmail ativado verão o serviço na própria conta. Se você também tiver configurado o fluxo de mensagens para o domínio, eles poderão usar o Gmail para enviar e-mails com o endereço da organização.

Para controlar quem usa o Gmail na organização

Antes de começar: se você quiser ativar ou desativar um serviço apenas para alguns usuários, adicione as contas deles a uma unidade organizacional.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. From the Admin console dashboard, go to Apps > Google Apps > Gmail.
  3. Na página de configurações do serviço, clique em Settings (parte superior da caixa cinza) e escolha uma das seguintes configurações:
    • Ativado para todos para ativar o serviço para todos os usuários.
    • Desativado para desativar o serviço para todos os usuários.
    • Ativado para algumas organizações para personalizar a configuração de ativação/desativação para diferentes usuários.
  4. Se você escolher Ativado para algumas organizações, será aberta uma janela. Nela, você deve:
    1. Selecionar a organização (org) que contém os usuários cujas configurações você deseja alterar.
    2. Clique em Modificar ou Herdar.
    3. Clique para alterar a configuração de Ativado Turn on icon para Desativado Turn off icon ou vice-versa.

Dúvidas? Saiba mais sobre a estrutura organizacional.

5. Clique em Aplicar.

A configuração do Gmail ainda não terminou

Ativar o serviço do Gmail não faz com que a conta do Gmail de cada usuário comece a receber e-mails. Primeiro é necessário configurar uma conta de usuário para cada pessoa, e então direcionar o fluxo dos e-mails para o Google Apps.

Para as etapas de instalação completas, consulte Configurar o Gmail para sua equipe.

Tópicos relacionados