Ativar ou desativar o Gmail para um grupo de usuários

Observação: as instruções a seguir ativam ou desativam o Gmail para um grupo de usuários. Para desativar o serviço do Gmail no domínio inteiro, consulte Ativar o serviço do Gmail no seu domínio.

Como administrador do Google Apps, você controla quem usa o Gmail na organização. Basta ativar ou desativar o Gmail para os usuários desejados no Google Admin Console. Os usuários que tiverem o Gmail ativado verão o serviço na própria conta. Se você também tiver configurado o fluxo de e-mails do seu domínio, os usuários poderão acessar o Gmail para enviar e-mails com o endereço da organização.

Para controlar quem usa o Gmail na sua organização

Antes de começar: se você quiser ativar ou desativar um serviço apenas para alguns usuários, adicione as contas deles a uma unidade organizacional.

1. Faça login no seu Google Admin Console.

Faça login com sua conta de administrador (não termina com @gmail.com).

2. No painel do Admin Console, acesse AplicativosdepoisGoogle AppsdepoisGmail.
  3. Na página de configurações do serviço, clique em Settings (parte superior da caixa cinza) e escolha uma das seguintes configurações:
    • Ativado para todos para ativar o serviço para todos os usuários.
    • Desativado para desativar o serviço para todos os usuários.
    • Ativado para algumas organizações para personalizar a configuração de ativação/desativação para diferentes usuários.
  4. Se você escolheu Ativado para algumas organizações:
    1. Selecione a organização que contém os usuários cujas configurações você quer alterar.
    2. Clique em Modificar ou Herdar.
    3. Se você tiver selecionado Modificar, clique em "Ativado" Turn on icon ou "Desativado" Turn off icon para alterar a configuração.

A opção Herdar indica que a organização usa a mesma configuração da organização mãe. A opção Modificar permite que você ative ou desative a configuração da organização, independentemente da configuração da organização mãe.

4. Clique em Aplicar. Em seguida, clique novamente para confirmar.

Saiba mais sobre a estrutura organizacional.

5. Clique em Aplicar.

A configuração do Gmail ainda não terminou

Ativar o serviço do Gmail não faz com que a conta do Gmail de cada usuário comece a receber e-mails. Primeiro é necessário configurar uma conta de usuário para cada pessoa, e então direcionar o fluxo dos e-mails para o Google Apps.

Para as etapas de instalação completas, consulte Configurar o Gmail para sua equipe.

Tópicos relacionados