La pàgina que has sol·licitat actualment no està disponible en el teu idioma. Pots seleccionar un altre idioma a la part inferior de la pàgina o bé traduir de manera instantània qualsevol pàgina web a l'idioma que vulguis mitjançant la funció de traducció integrada de Google Chrome.

Controlar el acceso de los usuarios de tu organización a Gmail

Este artículo está dirigido a administradores de Google Workspace que gestionan las cuentas de Gmail de una empresa, un centro educativo u otro grupo. Para gestionar tu cuenta personal de Gmail, ve al Centro de Ayuda de Gmail.

Como administrador, puedes controlar el acceso a Gmail de los usuarios de tu organización de Google Workspace. Puedes activar Gmail en todas las cuentas de usuario. O, si lo prefieres, puedes activarlo en ciertos grupos o departamentos.

Antes de empezar

Si quieres activar Gmail para algunos usuarios y no para otros, tienes estas opciones:

Activar o desactivar Gmail para los usuarios de una organización

1. Inicia sesión en la consola de administración de Google.

Utiliza tu cuenta de administrador (no termina en @gmail.com).

2. En la consola de administración, ve a Menú y luego Aplicacionesy luegoGoogle Workspacey luegoGmail.
  3. Haz clic en Estado del servicio.
  4. Para activar o desactivar un servicio en toda tu organización, haz clic en Activado para todos o en Desactivado para todos y luego en Guardar.

5. (Opcional) Para activar o desactivar un servicio en una unidad organizativa, sigue estos pasos:
    1. En la parte izquierda, selecciona la unidad organizativa.
    2. Para cambiar el estado del servicio, selecciona Activado o Desactivado.
    3. Elige una opción:
      • Si el estado del servicio es Heredado y quieres mantener el ajuste actualizado aunque cambie el ajuste principal, haz clic en Anular.
      • Si el estado del servicio es Anulado, haz clic en Heredar para volver al mismo ajuste que la unidad organizativa superior o en Guardar para conservar el nuevo, incluso si cambia el ajuste de la organización principal.
        Nota: Consulta más información sobre la estructura organizativa.
  6. Para activar un servicio en determinadas cuentas de usuario de varias unidades organizativas o de una misma unidad, utiliza un grupo de acceso. Consulta más información en la sección sobre cómo activar servicios en grupos.
Los cambios pueden tardar hasta 24 horas en aplicarse, pero suelen hacerlo más rápido. Más información

Desactivar Gmail en Google Workspace en tu organización

Para dejar de usar la dirección de empresa de tu organización en Gmail, sigue estos pasos:

1. Redirige el flujo de correo al servicio de correo que quieras usar.
  2. En el caso de que los registros MX de tu dominio apunten a los servidores de Google, debes cambiar los registros para que apunten al servidor en el que quieras recibir tus correos electrónicos.

Si desactivas Gmail mientras los registros MX siguen dirigiendo el correo a los servidores de Google, los mensajes no se entregarán a los destinatarios.

Gmail conservará los mensajes en los buzones de correo de tus usuarios hasta que se elimine la cuenta de Google Workspace de tu organización o hasta que el usuario se elimine. Más información

Cómo afecta a Calendar la desactivación de Gmail

• Las invitaciones de Google Calendar de usuarios ajenos a tu organización no se añadirán automáticamente a Calendar.
  • Las invitaciones de servicios de calendario de terceros no se añadirán automáticamente.
  • Las invitaciones de los usuarios de tu organización seguirán funcionando.

Si vuelves a activar Gmail…

Al volver a activar el servicio Gmail, no se inicia automáticamente la entrega de correo a las cuentas de Gmail de tus usuarios. Es probable que tengas que volver a seguir los pasos correspondientes para configurar Gmail. Consulta más información en el artículo Activar Gmail con Google Workspace.

Temas relacionados