Test-E-Mail-Adressen

Mit einer Test-E-Mail-Adresse können Sie Google Workspace mithilfe eingehender E-Mails testen. Nach dem Bestätigen der Domaininhaberschaft wird jedem Nutzer in Ihrer Domain eine Test-E-Mail-Adresse für den Empfang von E-Mail-Nachrichten zugewiesen. Test-E-Mail-Adressen enden auf „.test-google-a.com“. Ihre sieht so aus: nutzer.name@ihrunternehmen.test-google-a.com.

Hinweis: Wenn Ihr Google Workspace-Konto mehrere Domains enthält, erhalten nur Nutzer in der primären Domain eine Test-E-Mail-Adresse.

Test-E-Mail-Adresse verwenden

Test-E-Mail-Adressen werden nicht zum Senden von E-Mail-Nachrichten verwendet. Verwenden Sie Test-E-Mail-Adressen, um die E-Mail-Zustellung zu testen oder ein Testprojekt für Ihre Nutzer einzurichten. Sie können sie so lange wie nötig verwenden. Sobald Sie die Domaininhaberschaft bestätigt haben, können Sie E-Mails über Ihr Google Workspace-E-Mail-Konto senden. Diese enthalten den Zusatz „test-google-a.com“ nicht.

Test-E-Mail-Adressen entfernen, wenn Sie sie nicht mehr benötigen

Um die Test-E-Mail-Adressen für Ihre Nutzer zu entfernen, folgen Sie der Anleitung im Hilfeartikel Domain oder Domain-Alias entfernen und befolgen Sie die Schritte für your_domain.test-google-a.com.

Hinweis: Sie können den Testdomain-Alias im Gegensatz zu Domain-Aliassen nicht entfernen. Sie können ihn nur deaktivieren, damit Nutzer keine E-Mails mehr über ihre Test-E-Mail-Adressen erhalten.