Fehler: Dieser Domainname wurde bereits als Alias oder Domain verwendet.

Sie können Ihre primäre Domain in ein Alias umwandeln und umgekehrt. Weitere Informationen

Wenn Sie diese Fehlermeldung erhalten, weil Sie versucht haben, ein neues Google Workspace-Konto mit Ihrer Domain zu erstellen oder einem vorhandenen primären Google Workspace-Konto ein Domain-Alias hinzuzufügen, beachten Sie Folgendes:

• Haben Sie diese Domain bereits als Domain-Alias für ein anderes Google Workspace-Konto hinzugefügt? Falls ja, entfernen Sie das Alias von der bestehenden primären Domain und versuchen Sie anschließend, es der neuen primären Domain hinzuzufügen.
  • Haben Sie sich mit dieser Domain für ein unabhängiges Google Workspace-Konto angemeldet? Sollte dies der Fall sein, löschen Sie das bestehende Konto und fügen Sie es dann als weitere Domain oder Domain-Alias Ihrem primären Konto hinzu.
  • Haben Sie das mit dieser Domain verknüpfte Google Workspace-Konto kürzlich gelöscht? Falls ja, warten Sie nach dem Löschen bis zu 24 Stunden (oder bis zu 7 Tage, wenn Sie Ihr Konto über einen Reseller erworben haben). Fügen Sie diese Domain dann Ihrem primären Konto hinzu oder melden Sie sich mit dieser Domain für ein neues primäres Konto an.
  • Haben Sie ein Domain-Alias oder eine sekundäre Domain aus Ihrem Konto entfernt, die Sie nun wieder hinzufügen möchten? Beispiel: Sie haben eine sekundäre Domain entfernt und möchten sie wieder als Domain-Alias hinzufügen.
  • Sollte keine dieser Situationen auf Sie zutreffen und auch kein anderer Nutzer in Ihrer Organisation Ihren Domainnamen für ein Google Workspace-Konto nutzen, wenden Sie sich an den Google Cloud-Support. Die Mitarbeiter dort können dann bestätigen, dass Sie der rechtmäßige Eigentümer des Domainnamens sind. Wenn Sie bereits eine Domain für Google Workspace, Education oder Government haben, können Sie über den Supportbereich in der Admin-Konsole eine Supportanfrage erstellen.