Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Alternatives au changement de domaine

Lorsque vous ouvrez un compte G Suite, vous indiquez le nom du domaine Internet destiné à devenir le domaine principal associé au compte. Vos utilisateurs et vous obtenez des noms de compte et des adresses e-mail sur ce domaine. En outre, si vous le souhaitez, vous pouvez héberger sur ce dernier votre site Web conçu dans Google Sites.

Ai-je vraiment besoin d'un nouveau domaine principal ? Il n'est pas toujours nécessaire de changer de domaine principal. Il s'agit d'un processus long qui demande un certain nombre de paramétrages. Selon l'utilisation que vous souhaitez faire du nouveau domaine, vous pouvez vous contenter de l'ajouter en tant que domaine ou alias de domaine, plutôt que de changer de domaine principal.
Nous avons simplement besoin d'adresses e-mail sur le nouveau domaine

Si vous souhaitez seulement que vos utilisateurs actuels puissent recevoir des e-mails en utilisant une adresse sur le nouveau domaine, ajoutez ce dernier en tant qu'alias de domaine et ne modifiez pas votre domaine principal. Pour en savoir plus, consultez la rubrique Donner aux utilisateurs une adresse sur un autre domaine.

Si vous voulez également que vos utilisateurs puissent envoyer des e-mails avec leur nouvelle adresse sur le nouveau domaine, consultez la page Envoyer des e-mails avec une adresse ou un alias différents.

Les utilisateurs devront toujours se connecter aux services à l'aide du nom de compte dont ils disposent sur l'ancien domaine. Ils pourront néanmoins envoyer et recevoir des e-mails à l'aide d'une adresse associée au nouveau domaine (ainsi qu'à partir de l'ancien domaine) si vous configurez les paramètres correspondants.

Nous souhaitons également créer des noms de compte sur le nouveau domaine

Pour que le nom de compte de vos utilisateurs soit associé au nouveau domaine au lieu de l'ancien, ajoutez le nouveau domaine en tant que domaine distinct. Déplacez ensuite les utilisateurs de leur domaine actuel vers le nouveau domaine. Les utilisateurs pourront alors se connecter à leurs services en utilisant un nom de compte associé au nouveau domaine. Ils disposeront d'une adresse e-mail sur le nouveau domaine (et perdront leur ancienne adresse). Ils pourront par ailleurs utiliser leur nouveau nom de compte de la même manière que l'ancien.

Qu'en est-il des comptes Google Play Developer ? Veuillez noter que, si le nom de compte utilisateur dont vous souhaitez changer le domaine est associé à un compte Google Play Developer, ce dernier se retrouvera orphelin une fois la modification effectuée. Pour maintenir l'accès aux applications du compte Google Play Developer, vous devez créer un autre compte Google Play Developer avec votre nouveau nom de compte utilisateur et demander le transfert des applications associées à l'ancien compte.

Dans un premier temps, consultez l'article Ajouter des utilisateurs provenant d'un autre domaine.

Nous souhaitons avoir de nouvelles adresses Web

Le moyen le plus simple de créer des adresses Web sur le nouveau domaine (mail.nouveaudomaine.com, par exemple) ou d'héberger sur ce dernier le site Web de votre entreprise créé dans Google Sites (www.nouveaudomaine.com) consiste à ajouter un domaine secondaire, puis à personnaliser l'adresse d'un service G Suite.

Nous voulons vraiment un nouveau domaine principal

Consultez les points à prendre en compte avant de changer de domaine principal. Vous pouvez remplacer le domaine principal par votre nouveau domaine depuis la console d'administration.

Il n'est pas possible de changer de domaine depuis la console d'administration ou l'API Directory pour les comptes de revendeur, les domaines achetés auprès d'un partenaire Google ou les comptes associés à des licences de gestion d'appareils Chrome ou d'appareils mobiles.

Vous ne pouvez pas changer de domaine si vous utilisez l'Édition Standard.