Cómo cambiar el dominio principal

Cuando te registras en un producto empresarial de Google, proporcionamos un nombre de dominio de Internet que se convierte en el dominio principal asociado a tu cuenta de Google. Tanto tú como tus usuarios obtenéis nombres de cuenta y direcciones de correo electrónico en este dominio. Asimismo, puedes alojar el sitio web de tu empresa, creado en Google Sites, en este dominio.

Si obtienes un nuevo nombre de dominio que quieres utilizar con los servicios de Google, puedes añadir el dominio a tu cuenta de Google para proporcionar a los usuarios una cuenta o dirección de correo electrónico en ese dominio. Pero no puedes convertirlo en el dominio principal. Tampoco podrás alternar cualquier otro dominio que hayas añadido a tu cuenta con el dominio principal.

Para utilizar un nuevo dominio como dominio principal, debes crear una nueva cuenta para el dominio y migrar los usuarios y sus datos a esta.

¿Realmente necesito un nuevo dominio principal? Dependiendo de cómo quieras utilizarlo, podrías añadirlo simplemente como dominio o alias de dominio, lo que es mucho más fácil que crear una cuenta completamente nueva. Consulta tus opciones a continuación.
Solo queremos direcciones de correo electrónico en el dominio nuevo
Si solo quieres que tus usuarios actuales puedan enviar correo con una dirección en el dominio nuevo, añádelo como alias de dominio y deja tu dominio principal tal cual.Aunque tendrán que iniciar sesión en sus servicios especificando el nombre de su cuenta en el dominio anterior, pueden enviar y recibir correo con una dirección en el dominio nuevo, y también desde el dominio anterior. Para obtener más información, consulta Proporcionar a los usuarios una dirección en otro dominio.
También queremos nombres de cuenta en el dominio nuevo

Para cambiar los nombres de cuenta de tus usuarios al nuevo dominio, añádelo como dominio independiente. A continuación, transfiere a los usuarios de su dominio actual al dominio nuevo. Los usuarios podrán ahora iniciar sesión en sus servicios con un nombre de cuenta en el nuevo dominio. Recibirán una dirección de correo electrónico en el nuevo dominio (y ya no tendrán su dirección de correo electrónico antigua). También podrán utilizar el nombre de cuenta nuevo de la misma forma que usaban el nombre de cuenta anterior.

Para comenzar, consulta Añadir a usuarios de otro dominio.

Queremos nuevas direcciones web

Para crear direcciones web en el nuevo dominio, como mail.nuevodominio.com; Para crear direcciones web en el nuevo dominio, como mail.nuevodominio.com; o bien, para alojar el sitio web de tu empresa en Google Sites en el dominio actual, como en www.nuevodominio.com, deberás hacerlo en el dominio principal. En ese caso, tendrás que crear una nueva cuenta en el dominio.

Para crear una nueva cuenta de Google y migrar los datos de tus usuarios:

1. Regístrate en Google Apps con tu nuevo nombre de dominio.
    El nombre de dominio con el que te registres no puede estar asociado con esta cuenta de Google ni con cualquier otra, ya sea como dominio o como alias de dominio. Si estuviera asociado, deberás eliminar el dominio antes de crear la nueva cuenta.
  2. Añade a tus usuarios a la nueva cuenta.
    ¿Utilizas el modelo de facturación por suscripción? Si has adquirido una suscripción para los usuarios de tu cuenta actual, no podrás transferir la suscripción a la nueva cuenta. En su lugar, se te cobrará por los usuarios que añadas a la nueva cuenta, así como por tu suscripción actual. Para no pagar por los mismos usuarios en las dos cuentas, inhabilita las renovaciones automáticas en tu cuenta actual y crea la cuenta nueva una vez que finalice tu suscripción actual.
  3. Migra los datos a la cuenta nueva.

Utiliza una de las opciones de migración de correo electrónico para transferir el correo desde la cuenta de tu dominio anterior a tu cuenta nueva. Exporta los as hojas de cálculo, las presentaciones y los documentos que quieres mantener y súbelos a tu nuevo dominio, o bien compártelos con una cuenta de usuario en el nuevo dominio y cópialos.

Nota: No ofrecemos opciones de migración para Google Sites. En su lugar, recomendamos lo siguiente:
    1. Crea una copia de seguridad del contenido en Google Drive y vuelve a crear el sitio una vez que registres el nuevo dominio.
    2. Añade el nuevo administrador de dominio como propietario del sitio y, a continuación, cópialo dentro del nuevo dominio.
    3. Los usuarios que usan la API de Google Sites disponen de información sobre las opciones de migración en esta página: http://code.google.com/p/google-sites-liberation/
  4. Una vez que hayas transferido todos los datos o hayas realizado copias de seguridad de los mismos, elimina la cuenta de Google del dominio anterior. Se tarda 24 horas en eliminar la cuenta del sistema.

5. (Opcional) Añade el dominio principal anterior a la cuenta nueva de Google.

Si quieres conservar el dominio principal anterior como dominio no principal en tu cuenta de Google, añádelo a la cuenta nueva.

¿Utilizas un dominio de prueba mygbiz.com? Si te has registrado para obtener un dominio de prueba y quieres convertirlo a un dominio personalizado de tu propiedad, puedes hacerlo sin tener que crear una cuenta nueva. Para obtener más información, consulta Convertir un dominio de prueba en un dominio personalizado.