Cambiar tu dominio principal

Cuando te registras en un producto empresarial de Google, proporcionas un nombre de dominio de Internet, que se convierte en el dominio principal asociado a tu cuenta de Google. Tanto tú como tus usuarios obtenéis nombres de cuenta y direcciones de correo electrónico en este dominio. También puedes alojar el sitio web de tu empresa, creado en Google Sites, en este dominio.

Si obtienes un nuevo nombre de dominio que quieres utilizar con los servicios de Google, puedes añadir el dominio a tu cuenta de Google para proporcionar a los usuarios una cuenta o dirección de correo electrónico en ese dominio. Sin embargo, no podrás convertirlo en el dominio principal. Tampoco podrás cambiar el dominio principal por cualquier otro dominio que hayas añadido a tu cuenta.

Para utilizar un dominio nuevo como dominio principal, debes crear una cuenta para ese dominio, y migrar a esta a los usuarios y sus datos.

¿Realmente necesito un nuevo dominio principal? Dependiendo de cómo quieras utilizarlo, podrías añadirlo simplemente como dominio o alias de dominio, lo que es mucho más fácil que crear una cuenta completamente nueva. Consulta tus opciones a continuación.
Solo queremos direcciones de correo electrónico en el dominio nuevo
Si solo quieres que tus usuarios actuales puedan enviar correo con una dirección en el dominio nuevo, añádelo como alias de dominio y deja tu dominio principal tal cual. Aunque tendrán que iniciar sesión en sus servicios especificando el nombre de su cuenta del dominio anterior, pueden enviar y recibir correo con una dirección en el dominio nuevo, y también desde el dominio anterior. Para obtener más información, consulta Proporcionar a los usuarios una dirección en otro dominio.
También queremos nombres de cuenta en el dominio nuevo

Para cambiar los nombres de cuenta de tus usuarios al dominio nuevo, añádelo como dominio independiente. A continuación, transfiere a los usuarios de su dominio actual al dominio nuevo. Los usuarios podrán ahora iniciar sesión en sus servicios con un nombre de cuenta en el nuevo dominio. Recibirán una dirección de correo electrónico en el nuevo dominio (y ya no tendrán su dirección de correo electrónico antigua). También podrán utilizar el nombre de cuenta nuevo de la misma forma que usaban el nombre de cuenta anterior.

¿Cuentas de desarrollador de Google Play? Si una cuenta de desarrollador de Google Play está asociada a un nombre de cuenta de un usuario que quieres cambiar a un dominio nuevo, ten en cuenta que la cuenta de desarrollador quedará huérfana una vez que realices el cambio. Para mantener el acceso a las aplicaciones de la cuenta de desarrollador de Google Play anterior, deberás crear una cuenta de desarrollador de Google Play utilizando el nombre de la cuenta de usuario nueva y solicitar la transferencia de las aplicaciones de la cuenta anterior.

Para comenzar, consulta Añadir a usuarios de otro dominio.

Queremos direcciones web nuevas

Si quieres crear direcciones web en el dominio nuevo (como mail.dominionuevo.com) o alojar en él el sitio web de tu empresa en Google Sites (como en www.dominionuevo.com), este deberá ser tu dominio principal. En ese caso, tendrás que crear una cuenta nueva para el dominio.

Para crear una cuenta de Google y migrar los datos de tus usuarios:

1. Regístrate en Google Apps con el nombre de dominio nuevo.
    El nombre de dominio con el que te registres no puede estar asociado con esta cuenta de Google ni con cualquier otra, ya sea como dominio o como alias de dominio. Si estuviera asociado, deberás eliminar el dominio antes de crear la cuenta.
  2. Añade a tus usuarios a la nueva cuenta.
    ¿Utilizas el modelo de facturación por suscripción? Si has adquirido una suscripción para los usuarios de tu cuenta actual, no podrás transferir la suscripción a la cuenta nueva. En su lugar, se te cobrará por los usuarios que añadas a la cuenta nueva, así como por tu suscripción actual. Para no pagar por los mismos usuarios en las dos cuentas, inhabilita las renovaciones automáticas en tu cuenta actual y crea la cuenta nueva una vez que finalice tu suscripción actual.
  3. Migra los datos a la cuenta nueva.

Utiliza una de las opciones de migración de correo electrónico para transferir el correo de la cuenta de tu dominio anterior a la cuenta nueva. Exporta las hojas de cálculo, las presentaciones y los documentos que quieres mantener y súbelos a tu dominio nuevo, o bien compártelos con una cuenta de usuario en el dominio nuevo y cópialos.

Nota: No ofrecemos opciones de migración para Google Sites. En su lugar, recomendamos lo siguiente:
    1. Crea una copia de seguridad del contenido en Google Drive y vuelve a crear el sitio una vez que registres el dominio nuevo.
    2. Añade al administrador del dominio nuevo como propietario del sitio y, a continuación, cópialo en el dominio nuevo.
    3. Si utilizas la API de Google Sites, puedes obtener información sobre las opciones de migración en esta página: http://code.google.com/p/google-sites-liberation/
  4. Una vez que hayas transferido todos los datos o hayas realizado copias de seguridad de los mismos, elimina la cuenta de Google del dominio anterior. Se tarda 24 horas en quitar la cuenta del sistema.

5. (Opcional) Añade el dominio principal anterior a la cuenta nueva de Google.

Si quieres conservar el dominio principal anterior como dominio no principal en tu cuenta de Google, añádelo a la cuenta nueva.

¿Utilizas un dominio de prueba mygbiz.com? Si te has registrado para obtener un dominio de prueba y quieres convertirlo a un dominio personalizado de tu propiedad, puedes hacerlo sin tener que crear una cuenta nueva. Para obtener más información, consulta Convertir un dominio de prueba en un dominio personalizado.