Google Apps s'appelle désormais G Suite. Un même nom pour un même service. En savoir plus sur ce changement de nom.

Accéder aux paramètres de votre domaine G Suite

Cet article vous indiquera comment trouver les enregistrements DNS, consulter les informations de renouvellement, valider la propriété et modifier d'autres paramètres d'un domaine que vous utilisez avec G Suite.

La procédure à suivre pour accéder à vos paramètres dépend de la manière dont vous avez acheté votre domaine.

J'ai acheté mon domaine...

Lors de l'inscription à G Suite
  1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Domaines.

Si la commande Domaines n'apparaît pas dans le tableau de bord, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines.
  4. Cliquez sur Paramètres DNS avancés pour vous connecter à l'hébergeur de votre domaine.

Vous verrez apparaître le nom et le mot de passe de connexion à utiliser. Une fois connecté à votre compte, vous pouvez modifier les enregistrements DNS du domaine, le débloquer ou le transférer.

Si vous ne voyez pas ces paramètres, cela signifie que vous n'avez pas acheté votre domaine auprès de Google. Dans ce cas, vous devez vous connecter directement sur le site de l'hébergeur de votre domaine. Si vous avez besoin d'aide, consultez l'article Identifier l'hébergeur de votre domaine.

Avant l'inscription à G Suite

Si vous étiez déjà propriétaire de votre domaine lorsque vous vous êtes inscrit à G Suite, vous devez vous connecter au compte que vous avez créé auprès de l'hébergeur de votre domaine pour accéder à vos paramètres. Il s'agit généralement du prestataire auquel vous avez acheté le domaine. Si vous ne connaissez pas le nom de ce prestataire, consultez l'article Identifier l'hébergeur de votre domaine.

Si vous devez valider la propriété du domaine, suivez ces instructions.

Avant l'inscription à G Suite

Vous utilisez une messagerie professionnelle G Suite.

Si vous n'avez pas débloqué les fonctionnalités supplémentaires :

Suivez les instructions de l'article Gérer votre domaine destiné aux utilisateurs de la messagerie professionnelle.

Si vous avez débloqué les fonctionnalités supplémentaires :

Si vous avez débloqué les fonctionnalités supplémentaires (par exemple, pour fournir des adresses professionnelles aux autres membres de votre équipe), vous avez accès à certains paramètres dans la console d'administration.

1. Connectez-vous à votre console d'administration Google.

Connectez-vous avec votre compte administrateur (ce compte ne doit pas se terminer par "@gmail.com").

2. Dans le tableau de bord de la console d'administration, accédez à Domaines.

Si la commande Domaines n'apparaît pas dans le tableau de bord, cliquez sur Autres commandes au bas de la page.

3. Cliquez sur Ajouter/supprimer des domaines. Les informations et les paramètres relatifs à vos domaines apparaissent.

Si vous ne voyez pas les paramètres requis, connectez-vous directement à l'hébergeur de votre domaine pour accéder à ces paramètres. Pour plus d'informations, consultez l'article Identifier l'hébergeur de votre domaine.

Via mon compte Google Domains
  1. Connectez-vous à Google Domains avec le compte Google qui gère votre domaine. Si ce compte est différent de votre compte administrateur G Suite, vous devrez changer de compte avant de poursuivre.
  2. Gérez les paramètres de votre domaine G Suite avec des enregistrements synthétiques ou ajoutez manuellement vos propres enregistrements de ressource.

J'ai encore besoin d'aide...

Je ne trouve pas certains paramètres du domaine

Si vous ne trouvez pas les paramètres dont vous avez besoin, connectez-vous directement sur le site de l'hébergeur de votre domaine pour accéder à ces paramètres. Pour plus d'informations, consultez l'article Identifier l'hébergeur de votre domaine.

Je n'arrive pas à me connecter

Si vous avez oublié votre mot de passe, consultez l'article Réinitialiser votre mot de passe administrateur.

Si vous n'arrivez toujours pas à vous connecter, accédez à la page Je ne parviens pas à accéder à la console d'administration.

Mon compte G Suite est suspendu

Si votre compte G Suite est suspendu, vous devez réactiver le service pour pouvoir accéder aux paramètres du domaine.

Besoin d'informations supplémentaires ?