Accès aux enregistrements DNS d'un hébergeur partenaire

Si vous avez acheté un domaine lors de votre inscription à un produit Google d'entreprise, vous pouvez accéder à ses enregistrements DNS dans votre console d'administration Google via les Paramètres DNS avancés. Vous êtes alors dirigé hors de la console d'administration vers l'hébergeur qui a enregistré votre domaine. Les paramètres DNS avancés indiquent également les coordonnées de l'hôte de votre domaine.

Notez que si vous avez acheté un domaine lors de votre inscription, vous n'avez pas besoin d'accéder aux enregistrements DNS pour ajouter des enregistrements CNAME en vue de personnaliser certaines adresses Web. Pour en savoir plus, lisez les informations ci-dessous.

Quand dois-je accéder aux paramètres DNS avancés ?

Si vous avez acheté un domaine auprès d'un partenaire Google lors de votre inscription, vous n'avez pas besoin d'accéder aux paramètres DNS en vue d'ajouter des enregistrements CNAME pour personnaliser les adresses de certains services ou l'adresse www du site Web de votre domaine. Ces enregistrements CNAME ont été automatiquement ajoutés du fait que vous avez enregistré votre domaine auprès de l'un de nos partenaires.

Plus précisément, quels enregistrements CNAME ont déjà été ajoutés ?
Hôte Pointe vers TTL
calendar ghs.google.cocm 1 heure
docs ghs.google.cocm 1 heure
mail ghs.google.cocm 1 heure
sites ghs.google.cocm 1 heure
start ghs.google.cocm 1 heure
www ghs.google.cocm 1 heure

L'accès aux paramètres DNS est néanmoins requis pour configurer des enregistrements A si vous souhaitez activer votre adresse de domaine de niveau supérieur.

Comment accéder aux paramètres DNS avancés ?

Lorsque vous accédez aux paramètres DNS, vous êtes dirigé hors de votre console d'administration vers l'hôte de votre domaine (pour l'instant, uniquement disponible en anglais).

1. Connectez-vous à la console d'administration Google.
  2. Dans votre tableau de bord, cliquez sur Domaines. Vous devrez peut-être d'abord cliquer sur Autres commandes en bas de l'écran pour faire apparaître l'icône Domaines.
  3. Cliquez sur le lien Paramètres DNS avancés associé à votre domaine principal.
  4. Pour modifier vos paramètres DNS, connectez-vous à votre console DNS à l'aide des informations fournies sur cette page.

Remarque : Si vous n'avez pas acheté de nom de domaine lors de la création de votre compte Google d'entreprise, votre console d'administration ne comporte pas de section Paramètres DNS avancés. Dans ce cas, vos paramètres DNS sont accessibles directement sur le site Web de l'hôte de votre domaine.