Google Workspace-Domaineinstellungen aufrufen

In diesem Artikel finden Sie Informationen dazu, wie Sie Verlängerungsinformationen abrufen, Ihre Domaininhaberschaft bestätigen und die Einstellungen für eine Domain ändern, die Sie mit Google Workspace verwenden.

Wie Sie auf Ihre Einstellungen zugreifen, hängt davon ab, wie Sie die Domain erworben haben.

Ich habe meine Domain erworben…

…während der Registrierung für Google Workspace
  1. Melden Sie sich in der Google Admin-Konsole an.

Melden Sie sich mit Ihrem Administratorkonto an. Dieses Konto endet nicht auf @gmail.com.

2. Gehen Sie in der Admin-Konsole zu „Menü“ und dann Kontound dannDomainsund dannDomains verwalten.
  3. Klicken Sie neben dem Domainnamen in der Spalte Status auf Details ansehen.

4. Klicken Sie dann auf Erweiterte DNS-Einstellungen oder für Google Domains auf Domain verwalten.
  5. Dort finden Sie den Anmeldenamen und das Passwort für das Konto bei Ihrem Domainhost. Nachdem Sie sich angemeldet haben, können Sie die DNS-Einträge Ihrer Domain bearbeiten und die Domain entsperren oder übertragen.

Wenn Sie diese Einstellungen dort nicht finden, haben Sie Ihre Domain nicht über Google erworben. In diesem Fall müssen Sie sich direkt in Ihrem Domainhost anmelden. Hilfe hierzu finden Sie im Artikel Domainhost identifizieren.
…vor der Registrierung für Google Workspace

Wenn die Domain bereits Ihnen gehörte, als Sie sich für Google Workspace registriert haben, melden Sie sich bei Ihrem Domainhost an. Das ist normalerweise der Anbieter, bei dem Sie die Domain erworben haben. Domainhost identifizieren

Um die Domaininhaberschaft zu bestätigen, gehen Sie wie hier beschrieben vor.

…über mein Google Domains-Konto
  1. Melden Sie sich mit dem Google-Konto, das Sie für die Registrierung Ihrer Domain verwendet haben, in Google Domains an. Handelt es sich dabei um ein anderes Konto als Ihr Administratorkonto, müssen Sie zuerst das Konto wechseln. Weitere Informationen im Artikel Wie finde ich meine registrierte Domain?
  2. Verwalten Sie die Einstellungen für Ihre Google Workspace-Domain. Weitere Informationen zu Ressourceneinträgen

Ich benötige Hilfe, weil…

…ich einige Domaineinstellungen nicht finde

Wenn Sie die benötigten Einstellungen nicht sehen, wenden Sie sich an Ihren Domainhost. Weitere Informationen im Artikel Domainhost identifizieren

…ich mich nicht anmelden kann

Falls Sie Ihr Passwort vergessen haben, erfahren Sie in diesem Artikel, wie es zurückgesetzt wird.

Sollten Ihre Zugriffsprobleme weiter anhalten, empfehlen wir Ihnen diese Fehlerbehebung.

…mein Konto gesperrt ist

Wenn Ihr Google Workspace-Konto gesperrt ist, müssen Sie erst die Sperre aufheben, bevor Sie auf die Domaineinstellungen zugreifen können. Weitere Informationen im Artikel Gesperrtes Google Workspace-Konto wiederherstellen