Acquistare un dominio da un partner Google

Se vuoi utilizzare i servizi Google con la tua organizzazione, ma non hai ancora un nome di dominio, Google può aiutarti ad acquistarne uno. Durante la registrazione a un prodotto Google Cloud, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Potrai acquistare un nuovo dominio disponibile presso uno dei nostri partner host di dominio. Successivamente, configureremo i servizi Google per quel dominio.

Nota. L'acquisto di un dominio presso un partner Google tramite Google rende più semplice iniziare a utilizzare alcuni dei nostri servizi, ma non influisce sul posizionamento nei risultati di ricerca Google.

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Informazioni sui nostri partner host di dominio

Abbiamo stipulato partnership con Google Domains e aziende quali GoDaddy.com, eNom.com e DomainDiscount24.com per offrire la registrazione e l'hosting di dominio ai nostri clienti.

Nel corso del processo di registrazione, quando acquisti un dominio tramite Google, ti viene assegnato un account esterno a Google presso uno dei suddetti partner, che ospitano i record DNS del tuo dominio utilizzati per operazioni quali la configurazione della posta per i tuoi utenti e la creazione di indirizzi web aziendali.

Se utilizzi il dominio con i servizi Google non dovrai visitare l'account esterno. Noi configuriamo i record DNS del dominio in modo che tu possa configurare email, indirizzi web e altri servizi senza lasciare la Console di amministrazione Google.

Vantaggi dell'acquisto attraverso un partner

Quando acquisti un nome di dominio attraverso uno dei nostri partner, puoi:

• Configurare la posta senza difficoltà
    Puoi iniziare da subito a inviare e ricevere le email al tuo nuovo. I record MX del dominio rimandano automaticamente ai server di posta di Google.
  • Disporre di indirizzi di servizi personalizzati
    Puoi raggiungere i tuoi servizi presso indirizzi facili da ricordare, ad esempio posta.nomedominio.com o calendario.nomedominio.com.
  • Eseguire il rinnovo automatico dalla Console di amministrazione Google
    Inizialmente acquisti il dominio per un anno. Al termine di questo periodo, devi rinnovare l'abbonamento presso l'host di dominio. Puoi rinnovare l'abbonamento in maniera automatica attraverso la Console di amministrazione Google.
  • Controllare il DNS e gestire il dominio in modo completo
    Anche se configuriamo il dominio per i servizi Google, sei tu ad avere il controllo completo delle impostazioni DNS relative al tuo dominio. Puoi accedere a tali impostazioni per aggiungere il supporto per servizi diversi da quelli di Google o per contattare l'host del dominio. Puoi accedere facilmente all'account dell'host del dominio esterno mediante la Console di amministrazione Google.
  • Bloccare il dominio senza alcun costo aggiuntivo
    I nostri partner offrono un livello di sicurezza aggiuntivo per proteggere gli utenti da trasferimenti di dominio non autorizzati.

Acquistare il dominio

Applicabile a G Suite e Cloud Identity Premium.

1. Registrati a G Suite o Cloud Identity Premium e segui le istruzioni visualizzate per inserire le tue informazioni e quelle della tua attività.
  2. Quando ti viene chiesto di fornire un nome di dominio, seleziona l'opzione per acquistare un nuovo dominio. Inserisci il nome che desideri registrare e seleziona il dominio di primo livello (.com, .edu o altro).
  3. Fai clic su Verifica disponibilità.

Google verifica se il nome di dominio selezionato è disponibile. Se il nome è già stato già registrato, prova a sceglierne un altro. Continua a provare finché non trovi un nome disponibile. Completa i campi rimanenti per creare il tuo account Google.

Scegli il nome con attenzione. Non è semplice modificare il nome di dominio principale in un secondo momento. Se dominioscelto.com non è disponibile, puoi provare con dominioscelto.net. Per maggiori dettagli, vedi Scelta dominio principale.

Tutte le vendite sono considerate definitive.

Dopo l'acquisto del dominio

• Importante. Controlla la tua Posta in arrivo e rispondi all'email che ti invita a verificare le informazioni di contatto. Si tratta di una prassi obbligatoria stabilita da ICANN (l'ente preposto alla registrazione dei domini) per completare la registrazione.
  • Gestisci i rinnovi della registrazione del dominio nella tua Console di amministrazione.
  • Gestisci le impostazioni DNS del dominio da un account presso l'host del tuo dominio, all'esterno di Google. Per maggiori dettagli, vedi Accesso ai record DNS da un host partner.