Adquirir un dominio a través de un partner de Google

Si quieres utilizar servicios de Google en tu organización, pero todavía no tienes ningún nombre de dominio, podemos ayudarte a adquirir uno. Al registrarte para obtener un producto de Google Cloud, selecciona la opción Comprar un nuevo dominio ahora. Te ayudaremos a comprar un dominio disponible de uno de nuestros partners de alojamiento de dominios. A continuación, configuraremos tus servicios de Google para dicho dominio.

Nota: Si compras un dominio a un partner de Google a través de Google, te resultará más fácil empezar a usar algunos servicios de Google, aunque esto no afecta a tu posición en los resultados de búsqueda de Google.

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

En Google, nos hemos asociado con empresas que ofrecen registro y alojamiento de dominios a nuestros clientes, como GoDaddy.com, eNom.com y DomainDiscount24.com.

Cuando adquieres un dominio a través de Google al registrarte en uno de nuestros productos, obtienes una cuenta, ajena a Google, con uno de estos partners. En ella alojas los registros DNS de tu dominio, que se utilizan, por ejemplo, para configurar el correo de tus usuarios y crear direcciones web para tu empresa.

Sin embargo, mientras utilices tu dominio con servicios de Google, no necesitarás acceder a esta cuenta externa. Nos encargamos de configurar los registros DNS de tu dominio, por lo que puedes configurar el correo electrónico, las direcciones web y otros servicios sin salir de la Consola de Administración de Google.

Ventajas de comprar a través de un partner

Cuando compres un nombre de dominio a través de uno de nuestros partners, obtendrás:

• Configuración sencilla del correo electrónico
    Puedes enviar y recibir correo con tu nuevo dominio inmediatamente, ya que sus registros MX apuntan automáticamente a los servidores de correo de Google.
  • Direcciones personalizadas de servicios
    Puedes acceder a tus servicios desde direcciones fáciles de recordar, como correo.tudominio.com o calendario.tudominio.com.
  • Renovación automática desde la consola de administración
    Inicialmente adquieres tu dominio por un año. Después, deberás renovar tu suscripción con el host de tu dominio, y puedes hacerlo automáticamente desde la Consola de Administración de Google.
  • Control absoluto de DNS y administración del dominio
    Aunque configuramos tu dominio para utilizar los servicios de Google, seguirás teniendo el control absoluto de la configuración de DNS de tu dominio. Puedes acceder a esta configuración para añadir compatibilidad con servicios que no son de Google o ponerte en contacto con el host de tu dominio. Puedes acceder fácilmente al host de tu dominio externo a través de la Consola de Administración de Google.
  • Bloqueo de dominio sin coste adicional
    Nuestros partners ofrecen un nivel de seguridad adicional que protege contra la transferencia no autorizada de dominios.

Comprar un dominio

Se aplica a G Suite y Cloud Identity Premium.

1. Regístrate para obtener G Suite o Cloud Identity Premium y sigue las instrucciones que aparecen para introducir datos sobre ti y tu empresa.
  2. Cuando se te pida que facilites un nombre de dominio, selecciona la opción Comprar un nombre de dominio nuevo. Introduce el nombre que te gustaría registrar y selecciona el dominio de nivel superior que corresponda (.com, .edu, etc.).
  3. Haz clic en Comprobar disponibilidad.

Google comprueba si el nombre de dominio seleccionado está disponible. Si alguien ya ha registrado el nombre, prueba con otro. Sigue probando nombres hasta que des con uno que esté disponible. A continuación, completa los campos restantes para crear tu cuenta de Google.

Elige tu nombre con cuidado. No es fácil cambiar el nombre de tu dominio principal más adelante. Si tuelección.com no está disponible, podrías probar con tuelección.net. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo seleccionar el dominio principal.

Todas las ventas son definitivas.

Una vez que hayas comprado tu dominio

• Importante: Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico y responde al mensaje en el que se te pide que verifiques tu información de contacto. El ICANN (organismo que regula el registro de dominios) requiere estos datos para completar el registro del dominio.
  • Administra las renovaciones del registro del dominio en tu consola de administración.
  • Administra la configuración de DNS del dominio en la cuenta del host de tu dominio, ajena a Google. Para obtener más información, consulta el artículo Cómo acceder a registros DNS desde un host de partner.