Duet AI ahora es Gemini para Google Workspace. Más información

Comprar un dominio al registrarse en servicios de Google

Si quieres utilizar servicios de Google en tu organización, pero todavía no tienes ningún nombre de dominio, podemos ayudarte a adquirir uno de nuestros partners. Cuando te registres para empezar a usar un producto de Google Cloud, selecciona la opción Comprar un nuevo dominio ahora. Te ayudaremos a comprar un dominio disponible en Squarepace. Después configuraremos automáticamente tus servicios de Google para que los uses con ese dominio.

Nota: Comprar un dominio de Squarepace hace que sea más fácil empezar a usar algunos servicios de Google, pero no afecta a tu posición en los resultados de búsqueda de Google.

Información sobre las compras a partners

Acerca de Google Domains y Squarespace

Colaboramos con Google Domains y Squarespace para ofrecer a nuestros clientes servicios de registro y alojamiento de dominios.

Cuando compras un dominio al registrarte, recibes una cuenta aparte para gestionarlo. Squarepace aloja los registros DNS de tu dominio, que se utilizan, por ejemplo, para configurar el correo de tus usuarios y crear direcciones web de tu empresa.

Sin embargo, mientras utilices tu dominio con servicios de Google, no necesitarás acceder a tu cuenta de Squarepace. Como nosotros nos encargamos de configurar los registros DNS de tu dominio, tú configuras el correo electrónico, las direcciones web y otros servicios sin salir de la consola de administración de Google.

Ventajas de comprar a través de nuestros partners

Cuando compras un nombre de dominio a través de Squarespace, obtienes:

• Configurar el correo fácilmente
    Puedes enviar y recibir correo con tu nuevo dominio inmediatamente, ya que sus registros MX dirigen automáticamente a los servidores de correo de Google.
  • Renovar automáticamente desde la consola de administración
    En un principio compras tu dominio para tenerlo un año, pero puedes renovar tu suscripción con el host automáticamente desde la consola de administración de Google.
  • Controlar el DNS y gestionar dominios íntegramente
    Aunque configuramos tu dominio para que puedas utilizarlo en servicios de Google, mantienes el control absoluto sobre la configuración DNS del dominio. Puedes acceder a esta configuración para añadir compatibilidad con servicios que no son de Google o ponerte en contacto con el host de tu dominio. También puedes acceder fácilmente a la cuenta del host de tu dominio externo desde la consola de administración de Google.
  • Bloquear dominios sin coste adicional
    Nuestros partners proporcionan un nivel de seguridad adicional que protege contra la transferencia no autorizada de dominios.
  • Usar direcciones de servicio personalizadas
    Puedes acceder a tus servicios desde direcciones fáciles de recordar, como correo.example.com o calendario.example.com.

Comprar dominios

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

1. Abre una cuenta de Google Workspace o de Cloud Identity Premium y sigue las instrucciones que aparecen para introducir datos sobre ti y tu empresa.
  2. Cuando se te pregunte si tu empresa tiene un dominio, haz clic en No, necesito un dominio. Introduce el nombre que quieras registrar y selecciónalo en la lista de sugerencias o haz clic en Buscar . Google mostrará los dominios disponibles. Si no aparece el nombre que quieres usar, sigue probando hasta que encuentres uno.
  3. Elige un nombre y selecciona el dominio de nivel superior que corresponda (.com, .edu, etc.).
  4. Completa los pasos restantes para crear tu cuenta de Google.

Elige tu nombre con cuidado. No es fácil cambiar el nombre de tu dominio principal una vez que ya tienes uno. Si tu-empresa.com no está disponible, puedes probar con tu-empresa.net. Consulta más información en el artículo Seleccionar el dominio principal.

Importante: Ve a tu bandeja de entrada de correo y responde al mensaje en el que se te pide que verifiques tu información de contacto. La ICANN (la entidad que rige el registro de dominios) requiere estos datos para completar el registro. Después de comprar un dominio, recibirás un correo para verificar tu dirección. Tienes 15 días para verificarla; si no lo haces, tu dominio no se registrará y no podrás usarlo para enviar o recibir correo ni para otros servicios.

Si no recibes el correo de verificación, ponte en contacto con el equipo de Asistencia de Google.

Todas las ventas son definitivas.

Cómo funciona la facturación de un registro de dominio

Si compraste tu dominio al registrarte en un servicio de Google, se te cobrará inmediatamente el importe de todo un año de registro. Si configuras la renovación automática en la consola de administración, se te volverá a cobrar automáticamente en el momento de renovar el dominio. Consulta información detallada sobre cómo renovar dominios automáticamente.

Nota: La renovación del registro de un dominio es anual, a diferencia de los cargos por servicios de Google, que son mensuales. Por este motivo, la factura que recibirás cada año cuando se renueve el registro de tu dominio será de un importe más elevado.

Autorizaremos el importe de la renovación en tu tarjeta. La consola de administración mostrará "Pago pendiente" hasta que se complete el pago. Si se rechaza el pago, no podremos registrar tu dominio y la autorización desaparecerá de tu cuenta pasados unos días. Los cargos en la tarjeta solo se efectúan cuando el pago se realiza correctamente.

Es posible que la cuota de registro del dominio y los impuestos correspondientes no se cobren en tu tarjeta el mismo día. Puede que se te cargue el registro del dominio este mes y los impuestos correspondientes al mes siguiente.

Evitar la suspensión de dominios

Tu registrador te enviará un correo para verificar la información de contacto de tu nuevo dominio. La ICANN (el organismo que rige el registro de dominios) requiere esta verificación. El mensaje de confirmación se envía a la dirección de correo que usaste para registrarte en Google Workspace.

Si no confirmas tu información de contacto en un plazo de 15 días desde la compra, el registrador debe suspender tu dominio. Gmail no puede enviar ni recibir correos de un dominio suspendido.

Más información sobre cómo verificar tu dirección de correo electrónico en la ICANN:

Una vez que hayas comprado tu dominio