Adquirir un dominio a través de un partner de Google

Si quieres utilizar servicios de Google en tu organización, pero todavía no tienes ningún nombre de dominio, podemos ayudarte a adquirir uno. Cuando te registres para obtener un producto de Google Cloud, selecciona la opción Comprar un nuevo dominio ahora. Te ayudaremos a comprar un dominio disponible de uno de nuestros partners de alojamiento. A continuación, configuraremos tus servicios de Google con dicho dominio.

Nota: Si compras a través de Google un dominio a uno de nuestros partners, te será más fácil empezar a usar algunos de nuestros servicios, aunque esto no afectará a tu posición en los resultados de búsqueda de Google.

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

Acerca de nuestros partners de alojamiento de dominios

Colaboramos con Google Domains y empresas como GoDaddy.com, eNom.com y DomainDiscount24.com para ofrecer servicios de alojamiento y registro de dominios a nuestros clientes.

Cuando compras un dominio a través de Google al registrarte en uno de nuestros productos, obtienes una cuenta, ajena a Google, con uno de estos partners. En ella, el partner aloja los registros DNS de tu dominio, que se utilizan, por ejemplo, para configurar el correo de tus usuarios y crear direcciones web para tu empresa.

Sin embargo, mientras utilices tu dominio con servicios de Google, no necesitarás acceder a esta cuenta externa. Nos encargamos de configurar los registros DNS de tu dominio, por lo que puedes configurar el correo electrónico, las direcciones web y otros servicios sin salir de la consola de administración de Google.

Ventajas de comprar a través de un partner

Cuando compras un nombre de dominio a través de uno de nuestros partners, obtienes:

• Un sencillo sistema de configuración del correo electrónico
    Puedes enviar y recibir correo con tu nuevo dominio inmediatamente, ya que sus registros MX dirigen automáticamente a los servidores de correo de Google.
  • Una opción de renovación automática desde la consola de administración
    En un principio compras tu dominio para tenerlo un año, pero puedes renovar tu suscripción con el host automáticamente desde la consola de administración de Google.
  • Control absoluto sobre el DNS y la gestión de dominios
    Aunque configuramos tu dominio para que puedas utilizarlo en servicios de Google, mantienes el control absoluto sobre la configuración DNS del dominio. Puedes acceder a esta configuración para utilizar también servicios que no son de Google o para ponerte en contacto con el host de tu dominio. Puedes acceder fácilmente al host de tu dominio externo desde la consola de administración de Google.
  • Bloqueo de dominios sin coste adicional
    Nuestros partners proporcionan un nivel de seguridad adicional que protege contra la transferencia no autorizada de dominios.
  • Direcciones de servicio personalizadas
    Puedes acceder a tus servicios desde direcciones fáciles de recordar, como correo.example.com o calendario.example.com.

Comprar dominios

Aplicable a Google Workspace y Cloud Identity Premium.

1. Regístrate en G Suite o en Cloud Identity Premium y sigue las instrucciones que aparecen para introducir datos sobre ti y tu empresa.
  2. Cuando se te pregunte si tu empresa tiene un dominio, haz clic en No, necesito un dominio. Introduce el nombre que quieras registrar y selecciónalo de la lista de sugerencias o haz clic en el icono de búsqueda "". Google mostrará los dominios disponibles. Si no aparece el nombre que quieres usar, sigue probando hasta que des con uno que esté disponible.
  3. Elige un nombre y selecciona el dominio de nivel superior que corresponda (.com, .edu, etc.).
  4. Completa los pasos restantes para crear tu cuenta de Google.

Elige tu nombre con cuidado. No es fácil cambiar el nombre de tu dominio principal más adelante. Si tudominio.com no está disponible, puedes probar con tudominio.net. Consulta más información en el artículo Seleccionar el dominio principal.

Importante: Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico y responde al mensaje en el que se te pide que verifiques tu información de contacto. El ICANN (organismo que rige el registro de dominios) requiere estos datos para completar el registro. Una vez que hayas comprado el dominio, recibirás un correo electrónico del partner de Google pertinente (como GoDaddy o Enom) en el que se te pedirá que verifiques tu dirección de correo electrónico. Tienes 15 días para hacerlo. Si no la verificas, tu dominio no se registrará y no podrás utilizarlo para enviar y recibir correo electrónico ni en otros servicios.

Si no recibes el correo electrónico de verificación, ponte en contacto con el equipo de asistencia de Google.

Todas las ventas son definitivas.

Cómo funciona la facturación de un registro de dominio

Si compraste tu dominio al registrarte en un servicio de Google, se te cobrará inmediatamente el importe de todo un año de registro. Cuando llegue el momento de renovar el dominio, se te volverá a cobrar de forma automática.

Nota: La renovación del registro de un dominio es anual, a diferencia de los cargos por servicios de Google, que se pagan mensualmente. Por este motivo, la factura que recibirás cada año cuando se renueve el registro de tu dominio será de un importe más elevado.

Una vez que hayas comprado tu dominio

• Importante: Revisa tu bandeja de entrada de correo electrónico y responde al mensaje en el que se te pide que verifiques tu información de contacto. El ICANN (organismo que rige el registro de dominios) requiere estos datos para completar el registro.
  • Gestiona las renovaciones de registros de dominios en tu consola de administración.
  • Gestiona la configuración de DNS de tu dominio en la cuenta de su host, ajena a Google. Consulta más información sobre cómo acceder a la configuración de un dominio de G Suite.