Für die G Suite registrieren

Registrieren Sie sich für die G Suite, um in Ihrem Team oder Ihrer Organisation Gmail, Drive-Speicherplatz, Google Kalender, Onlinedokumente, Video-Hangouts und weitere Dienste zur Zusammenarbeit zu verwenden. Wenn Sie maximal zehn Nutzer registrieren, können Sie eine kostenlose Testversion ausprobieren. Vergleichen Sie die Versionen und sehen Sie sich die Tarife an.

Sie interessieren sich für G Suite Enterprise? Wenden Sie sich an einen Google-Vertriebsmitarbeiter oder einen Reseller vor Ort.

Für die Registrierung sind drei Angaben erforderlich:

Der Domainname Ihrer Organisation

Dabei sollte es sich um die primäre Domain handeln, unter der Sie Google-Dienste nutzen möchten, z. B. www.ihrunternehmen.de (wobei ihrunternehmen.de der eindeutige Domainname ist). Sie können eine Domain verwenden, die Sie bereits besitzen, oder bei der Registrierung eine neue Domain kaufen.

Ich möchte meine Domain verwenden

Folgen Sie bei der Registrierung der Anleitung zur Verwendung Ihrer vorhandenen Domain. Dabei muss es sich um einen Domainnamen handeln, den Sie aktuell besitzen. Bevor Sie Ihre eigene Domain mit den Google-Diensten verwenden, müssen Sie Ihre Inhaberschaft bestätigen. Dazu müssen Sie entweder auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain oder auf die Quelldateien auf dem Webserver Ihrer Domain zugreifen können.

Sie müssen Ihre Domain nicht an Google übertragen, sondern können weiterhin ein Konto bei Ihrem Domainhost führen. Wir aktivieren lediglich Dienste für Ihre Domain. Wer ist mein Domainhost?

Sie verwenden die Domain mit einem anderen Google Cloud-Konto? In diesem Fall müssen Sie die Domain vor der Registrierung für ein neues Konto aus dem anderen Konto entfernen.

Ich möchte eine Domain kaufen

Wenn Sie die G Suite nutzen möchten, aber noch keinen Domainnamen haben, können Sie bei der Registrierung eine Domain erwerben.

Weitere Informationen finden Sie im Hilfeartikel Domain von einem Google Partner kaufen.

Ein persönlicher Nutzername für die Verwendung von G Suite-Diensten

Dies ist der persönliche Nutzername in Ihrer Domain, den Sie für Google-Dienste verwenden, wie zum Beispiel in ihrname@ihrunternehmen.de. Mit diesem Namen und dem zugehörigen Passwort melden Sie sich in Ihrem G Suite-Konto an und verwalten Dienste für Ihre Organisation. Außerdem verwenden Sie diesen Namen als E-Mail-Adresse, wenn Sie Gmail nutzen, und für alle anderen G Suite-Dienste.

Eine E-Mail-Adresse, die nicht zu Ihrer G Suite-Domain gehört

Sollten Sie die Anmeldedaten für Ihr G Suite-Konto vergessen, benötigen Sie eine externe E-Mail-Adresse, damit wir Sie auch dann erreichen können, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr G Suite-Konto haben. Dabei muss es sich um eine gültige E-Mail-Adresse außerhalb Ihrer G Suite-Domain handeln, unter der Sie aktuell und später parallel zur G Suite E-Mails empfangen. Das kann z. B. Ihre private Gmail-Adresse sein.

Nach der Registrierung werden Sie zur Google Admin-Konsole weitergeleitet. Dort können Sie die Domaininhaberschaft bestätigen, wenn Sie eine bereits vorhandene Domain registriert haben, und Dienste für Ihre Nutzer einrichten.