Für Google Apps registrieren

Mit Google Apps können Sie Gmail, Google Kalender, Online-Dokumente und andere Dienste für die Zusammenarbeit mit Ihrem Team oder Ihrer Organisation nutzen. Testen Sie Google Apps zunächst mit 10 Nutzern in der kostenlosen 30-tägigen Testversion. Danach können Sie auf die kostenpflichtige Version umsteigen und beliebig viele Nutzer hinzufügen. Sind Sie bereit?

Für eine kostenlose Testversion registrieren

Für die Registrierung sind drei Angaben erforderlich:

Der Internet-Domainname Ihrer Organisation Was ist eine Domain?

Dabei sollte es sich um die primäre Domain handeln, unter der Sie Google-Dienste nutzen möchten, zum Beispiel www.ihremusterdomain.de (wobei ihremusterdomain.de Ihr eindeutiger Domainname wäre). Sie können entweder eine eigene Domain verwenden, die Sie bereits besitzen, oder bei der Registrierung eine neue Domain kaufen.

Ich möchte meine eigenen Domain nutzen

Folgen Sie bei der Registrierung den Anweisungen zur Verwendung Ihrer vorhandenen Domain. Dabei muss es sich um einen Domainnamen handeln, den Sie aktuell besitzen. Bevor Sie Ihre Domain für Google-Dienste verwenden können, werden Sie gebeten, Ihre Domaininhaberschaft zu bestätigen. Dazu müssen Sie entweder auf die DNS-Einstellungen Ihrer Domain oder auf die Quelldateien auf dem Webserver Ihrer Domain zugreifen können.

Google hostet Ihre Domain nicht. Sie können Ihre Domain also nicht zu Google übertragen und müssen weiterhin ein Konto bei Ihrem Domainhost führen. Wir aktivieren lediglich Dienste für Ihre Domain. Wer ist mein Domainhost?

Sie verwenden Ihre Domain bereits mit einem anderen Google Enterprise-Konto? In diesem Falle müssen Sie die Domain vor der Registrierung für ein neues Konto aus dem anderen Konto entfernen.

Ich möchte eine Domain kaufen

Wenn Sie Google Apps nutzen möchten, aber noch keinen Domainnamen haben, helfen wir Ihnen gerne beim Kauf einer Domain. Google selbst registriert und hostet keine Domainnamen, Sie können aber während der Registrierung eine Domain von einem unserer Domainhostpartner erwerben (nur in US-Englisch).

Weitere Informationen zum Kauf einer Domain von einem Google-Partner

Ein persönlicher Nutzername für die Verwendung mit Google Apps-Diensten
Dies ist der persönliche Nutzername in Ihrer Domain, den Sie für Google-Dienste verwenden, wie zum Beispiel in ihrname@ihremusterdomain.de. Diesen Namen (und ein Passwort) benötigen Sie, um sich in Ihrem Google Apps-Konto anzumelden und Dienste für Ihre Organisation zu verwalten. Außerdem ist dieser Name Bestandteil Ihrer E-Mail-Adresse, falls Sie Gmail verwenden, und wird für alle anderen Google Apps-Dienste verwendet.

Eine E-Mail-Adresse, die nicht zu Ihrer Google Apps-Domain gehört
Für den Fall, dass Sie einmal die Anmeldedaten für Ihr Google Apps-Konto vergessen, benötigen Sie eine externe E-Mail-Adresse, damit wir Sie auch dann erreichen können, wenn Sie keinen Zugriff auf Ihr Google Apps-Konto haben. Über diese externe Adresse, die keine Google-Domain enthalten darf, müssen Sie aktuell und auch in Zukunft während der Nutzung von Google Apps E-Mails empfangen können.

Nach der Registrierung werden Sie zu Ihrer Google Admin-Konsole weitergeleitet. Dort können Sie Ihre Domaininhaberschaft bestätigen, wenn Sie eine bereits vorhandene Domain angemeldet haben, und Dienste für Ihre Nutzer einrichten.